10:04 

Maravillosa15
Только не жалуйтесь мне тут на ваше счастье
Приветствую всех)

Подскажите, пожалуйста, любимые рецепты чая) Можно на базе черного/зеленого листового, или какие-нибудь травки (только чтобы за ними не нужно было в полнолуние на опушку леса ходить))). Особенно буду благодарна за оригинальные рецепты имбирного чая)

@темы: Чай и кофе

Комментарии
2017-04-05 в 10:11 

*Пересмешник*
Она идет по жизни смеясь
Пожалуй подпишусь, тоже интересно послушать. :)
Сама обычно добавляю в черный чай чабрец, душицу, сушеную клюкву или душистый/черный перец горошком. А если что-то антипростудное нужно, то листья малины или смородины. Зеленый чай предпочитаю в чистом виде, без добавок.

2017-04-05 в 10:13 

Verao
Maravillosa15,
Обожаю чаи с сушеными ягодами! Их можно добавить в черный, можно в зеленый, можно сделать купаж черного и зеленого. Вроде, с покупкой таких ягод в интернете проблем нет. А можжевельник, который в приправах продается, отлично идет к пуэру) пропорции - опытным путем.
Еще обожаю черный чай с цветами липы, для меня это прям супер ням. И черный с мятой вкусно но, простите за подробности, бегать в туалет после мяты хочется чаще

2017-04-05 в 10:23 

Walk hard
1. Липа + ягоды малины или земляники сушеные
2. Иван-чай, сам по себе и с различными добавками
3. Каркаде тоже с сушёными ягодами, можно с добавлением чёрного чая
4. Чёрный чай с чабрецом
5. Шиповник

Добавляю ягоды (клубнику, землянику), цветы Иван-чая, ромашку, поп-корн.

2017-04-05 в 10:53 

Очарованный Сумерками
Интересно, как перевести с моего языка, то что я думаю ,на цензурный?
Tymora, поп-корн?) А что он дает?

2017-04-05 в 11:53 

Walk hard
Очарованный Сумерками, не знаю точно :) мне в одном кантатовском купаже попался и понравилось

2017-04-05 в 11:54 

тов. Коган
Б. Оккама
не совсем чай, хотя в заведениях маркируется как "чай"))

облепихи 300 граммов размять в ступке, бухнуть на дно каструльки, добавить пару-тройку звездочек аниса, ч/ложку сушеной мяты (или по вкусу веток свежей), 2 палочки корицы, 2-3 гвоздичины, ст/ложку черного круплолистового чая. залить кипятком, настоять минут 20-30. процедить и пить.
очень сильно вкусно)
пробовали так еще с клюквой и черной смородиной, меняя/добавляя состав специй, с облепихой вкуснее всего.

2017-04-05 в 12:37 

Чарли Джекпот
проходи мимо открытых окон
мне нравится с лимоном и веточкой тархуна, который в магазинах эстрагон. ещё с шалфеем оказалось очень даже ничего, но это на любителя. а вместо лимона можно свежую или замороженную клюкву

2017-04-05 в 12:50 

Telumenaur
Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Чёрный чай, кружок апельсина, гвоздика, душистый перец, корица (всё целое, по 1-2 штучки и небольшой кусочек палочки), в кружку - ломтики яблока.
Каркадэ, сушеная вишня или вишневый лист (или смородиновый), сушёное яблоко, немножко чёрного чая по желанию.
Лимон, имбирь, мята, смородиновый лист.
Не сильно распространённая, но офигенная байкальская трава сагаан-дали (белое крыло, рододендрон Адамса), добавленная к чёрному чаю в количестве нескольких листиков, делает что-то потрясающее.
Белоголовник (лабазник, таволга) - и в чашке лето и медовый запах. Смешивать с чаем или травами без сильного запаха.

2017-04-05 в 13:05 

HET x HET
Я сама рождаю свою жизнь в её первозданности и доверии.
Тут всё уже сказали в общем-то. Иван-чай можно самим собрать и изготовить, мы так и делаем, но мы в деревне живём, его надо ферментировать, а не просто сушить. Облепиха и мёд у нас тоже свои, вместо лимона и сахара. Облепиховый сок отлично будет храниться в банках в холодильнике\погребе всю зиму: отжать в соковыжималке и разлить по кипячёным банкам, кипячёными крышками закрыть. Каркаде, он же суданская роза, хорош сам по себе без добавок, заварить, охладить и в жару пить. Если ездите отдыхать в арабские страны, обязательно купите себе на рынке большой мешок каркадэ на развес, чтобы соцветия были целые, а не труха и обломыши, как в магазинных пачках у нас, его там каждый день тоннами продают туристам, он не успевает залежаться.

2017-04-05 в 13:20 

Лошадь@
Надежда - глупое чувство
Я просто беру обычный черный чай и строгаю туда кусочки свежего имбиря. Такие, чтоб совсем тоненькая стружка получалась. Пробовала добавить еще и лимон, но не пошло

2017-04-05 в 16:30 

Alameda
Please, mind the gap
Еще в черный чай можно мелко нарезать свежее яблоко и немного настоять. Если антоновка, вообще прекрасно.

2017-04-06 в 05:29 

Maravillosa15
Только не жалуйтесь мне тут на ваше счастье
Спасибо всем за советы! Буду пробовать)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Книга о вкусной нездоровой пище

главная