Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:14 

Помогите с кроликом!

Login 7
Как мы оба знаем, я способный юный врач с колдовской силой рук… © Доктор МакКой
Здравствуйте!
Перепал кролик. Первый раз на моем веку. Что с ним делать? Какое у него мясо? Дольше готовить или есть привкус и его чем-то надо перебить? Думала потушить с луком и травами, а может лучше запечь в рукаве, или пожарить. Или кроликов как-то вообще не так готовят?
В гугле млн рецептов, поделитесь, пожалуйста, проверенным.

@темы: Вкусно и недорого, Мясо, Технический момент

Комментарии
2017-03-28 в 18:33 

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Мясо кролика слегка суше, чем мясо курицы. И по вкусу похоже на курицу. Попробуйте сделать в сметане или сливках. Очень вкусно. Я из кролика делают боленьезе. Рецепт: chernous.diary.ru/p190739169.htm

2017-03-28 в 18:45 

Nunziata
обжариваю слегка кусочки на масле, потом выгрудаю на блюдо и обваливаю в сметане (можно перед этим спрыснуть белым вином)
потом тушу в той же сковородке кубики картошки до полуготовности. вываливаю ее в форму для запекания, сверху сметанного кролика и слегка прикрываю фольгой

2017-03-28 в 18:47 

_CoffeeCat_
по осколкам глобуса
Login 7, мясо как мясо, главное порубать кусочками, целиком некоторые есть не могут - ревут, на кошку смахивает.

я бы потушила, побольше лука, мускатный орех, базилик, картошечка. Какого-то особого привкуса не помню, но это индивидуально, у нас пятеро не чувствуют, а один опознает в любом виде и не ест :nope:

2017-03-28 в 19:14 

Nunziata
"кроличьего" вкуса особого нет, и кстати в этом рецепте я не использую травы, разве что семена тимьяна для картошки
сверху можно немного сыром присыпать, чтобы не сох, я беру пармезан

2017-03-28 в 19:16 

Юми~ко
Беспечная кошатница
Порубасить приличного размера кусками, замариновать в майонезе с солью, перцем и травами на пару часов, а потом в духовке запечь до золотистой корочки, можно с овощами. Вкуснее из кролика ничего не ела. Еще в казане можно жарить, но в духовке лучше.

2017-03-28 в 19:37 

Аня.О.
Пьяный мастер
Мне специфический привкус мешал готовить без маринада предварительного. Мариновала сутки в белом вине, с большим количеством укропа, предварительно натерев солью-перцем. Запекала без фольги, без всего, запекался быстро, как курица. Горячий был восхитительный, холодный уже старалась перебить каким-нибудь соусом))
Из холодного делала что-то вроде вока, Отдельно варила лапшу, отдельно на сковородке обжаривала овощную смесь замороженную, добавляла мясо, разтеребив его на мелкие куски и в конце заливала терияки или японский соус кунжутный (брала в магазине с японскими товарами). Потом перемешивала с лапшой. Очень вкусно, сытно и быстро.

2017-03-28 в 19:41 

Login 7
Как мы оба знаем, я способный юный врач с колдовской силой рук… © Доктор МакКой
ревут, на кошку смахивает
сама реву, это же кролик :bunny2: , но домашние ТРЕБУЮТ!

Mistress of Copper Pelvis, Nunziata, _CoffeeCat_, Юми~ко, спасибо за советы! :red::white::red::white:

2017-03-28 в 19:42 

Login 7
Как мы оба знаем, я способный юный врач с колдовской силой рук… © Доктор МакКой
специфический привкус
Аня.О., а на что похож?

2017-03-28 в 20:03 

Аня.О.
Пьяный мастер
Login 7, не знаю, просто отличается от привычной говядины или курицы.

2017-03-28 в 20:32 

**yana**
нервный пофигист
режу мясо на мелкие кусочки и тушу в сливках с грибами, весь кроличий привкус обычно пропадает))

2017-03-28 в 20:38 

Login 7
Как мы оба знаем, я способный юный врач с колдовской силой рук… © Доктор МакКой
2017-03-29 в 00:02 

.franky.
«Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что-то хорошее, так и будет». © Уилл Смит
вот в этом видео все отлично описано)
сама делила кроля на две части и готовила по обоим приведенным рецептам
www.youtube.com/watch?v=7WykK7gHo60

2017-03-29 в 00:32 

Login 7
Как мы оба знаем, я способный юный врач с колдовской силой рук… © Доктор МакКой
.franky., спасибо! :red:

Столько хороших рецептов, теперь кролик кажется маленьким )))

2017-03-29 в 20:24 

Lecter jr
Была ужасная погода. Мрачные капли кроваво-черного дождя падали с черно-кровавого неба. Ужасные злодеяния кроваво творились в городе, что был по самые вершины небоскребов залит кровавой кровью и увешан окровавленными внутренностями невинных жертв!(с)
У кого ревут от схожести с кошкой, покупайте уже разделанного кроля) или филе

А потом да, на сковородке с небольшим кол-вом растительного масла без запаха (или сливочное, кому как) обжарить, под крышкой довести до готовности (готовится быстро), соль-черный перец по вкусу, добавить сметану или сливки и немножко муки, кто любит соус погуще (муку добавлять не *а, щас жахну как получится*, а прибавляя по половинке чайной ложечки, пока не доберетесь до нужной густоты); если обжаривали мясо на растительном, бросьте кусочек сливочного масла. Соус закипел - можно вырубать плиту. На гарнир самое то - рассыпчатый длиннозерный рис (к рису также можно сплюсовать салат помидор-огурец-красный (!) лук - сметана. Красный лук в сочетании со сметаной, овощами и солью-перцем в салате тааакую "подливку" дает после себя, что одной ей можно заправлять подостывший рис и употреблять без мясных блюд... )

2017-03-30 в 00:12 

Login 7
Как мы оба знаем, я способный юный врач с колдовской силой рук… © Доктор МакКой
2017-03-31 в 23:36 

Login 7, кролика люблю и готовлю часто, для себя остановилась на рецепте с квашеной капустой - кролика кусками обжариваю на топленом! масле только до корочки, раскладываю в горшочки порционно, пассерую лук и в также в горшочки. Добавляю кубиками картошку, гвоздику, сухой имбирь, перец душистый, перчу. Добавляю квашеную капусту и доливаю воды. Не солю, хватает соли от капусты. Иногда вместо картошки кладу перловку(главное ее замочить за пару часов и не переборщить с кол-вом набухает хорошо). Ставлю в духовку на 180гр на 1 час. затем выключаю духовку и еще 1 томится (так просто вкуснее). Можно добавить томаты, когда есть. Кролик тает во рту. Специфический привкус кроля уходит совсем. Но есть вкус капусты - это кому как. Мне нравится))

2017-03-31 в 23:39 

Login 7
Как мы оба знаем, я способный юный врач с колдовской силой рук… © Доктор МакКой
paeoniak, интересный рецепт, спасибо!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Книга о вкусной нездоровой пище

главная