Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:22 

пирог "Улитка" с ягодами

Пряничная Кукла
Ты живешь тихой жизнью и тут бабах - человек-праздник! (с)ЧайнаяЧашка
Крик души просто
Люди, помогите-подскажите!
Делала пирог по рецепту, все пропорции соблюла, поставила в горячую духовку, поддерживала 200 градусов, но пирог, зараза, за 2 часа стояния в духовке не пропекся ни черта! ЧЯДНТ? Ума не приложу, в чем проблема - рецепт на разных сайтах одинаковый, делала все, как положено, но в результате одни слезы, стыд и позор, рецепт-то примитивный. Я уже и в духовку вниз чашку с водой ставила, и сверху дополнительный противень впихнула, и ничего.

масло сливочное — 200 г; мука пшеничная высшего сорта — 3 ст., разрыхлитель — 1 ч. л.; кефир — 1 ст.; щепотка соли; очищенная от косточек вишня — 500 г; пудра сахарная — 1 ст.; крахмал картофельный или кукурузный — 2 ст. л. Последовательность тоже простая, никаких заморочек, все выполняла, как написано, единственно, взяла по половине нормы всех продуктов

@темы: Сладкая выпечка, Технический момент

Комментарии
2017-03-26 в 23:24 

Ranee
And it is I, Raksha, who answers!
У вас вишня замороженная же, исходя из времени года? Может в этом дело, замороженные ягоды дают много воды и сока, попытайтесь в крахмале обвалять перед тем, как в тесто добавить.

2017-03-26 в 23:26 

Пряничная Кукла
Ты живешь тихой жизнью и тут бабах - человек-праздник! (с)ЧайнаяЧашка
Ranee, вишню разморозила, сок слила.

2017-03-26 в 23:34 

Улленшпигель
Добавьте крахмала к вишне и сахара, слегка подварите вишню, хотя бы минуту

2017-03-26 в 23:36 

~Слонёнок~
Не пытайтесь отнять у меня красоту радуги, убеждая, что наш мир серый!
Может дело в неисправности духовки? Вы как замеряли температуру - выставили её не плите или термометром?

2017-03-26 в 23:46 

Lady Ges
Это духовно мы богаты. А душевно мы больны.
А он поднялся?
У меня давеча была та же проблема с кексом. Рецепт был уже не раз проверенный, духовка тоже надежная.
Но не поднялся и внутри остался отестливым. Разрыхлитель плохой. Попробуйте чайную ложку соды в двух-трех ложках сметаны загасить и вместо разрыхлителя добавить.

2017-03-27 в 02:38 

Лайано
конформистская сука
ДВА ЧАСА?! Ставлю на неисправность духовки. При 200 градусов пирог за два часа уже сгореть должен был до сухариков хотя бы снаружи.

2017-03-27 в 03:43 

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Пряничная Кукла, у меня тоже ни черта не получается с замороженными фруктами. Пыталась зимой делать свои коронные летние пироги, но с замороженными ягодами. И шарлотку делать пыталась с кусочками замороженных яблок. Сырое тесто - и всё, в результате.
- Ничего не понимаю! ©

2017-03-27 в 04:01 

Cl@ire
В последнее время я не пеку со сметаной или кефиром - не поднимается и не пропекается, корочка горит и дымится, но внутри остается плотным, сколько ни выдерживай в духовке. А с той же водой может запечься запросто, без каких либо осечек, и подняться так, что диву даешься. Поэтому я грешу на кисломолочное. Я верю в то, что написано на этикетке, цельное молоко, значит так оно и есть, закваска - отлично! Я разбираюсь в технологии молочных продуктов, только знания, они из прошлой, советской жизни. Сейчас все могло поменяться: оборудование, технология, сырье и люди. Поэтому голословно обвинять только закваску или только молоко не возьмусь. И что раньше было лучше - тоже. Продукцию нашего местного завода ем с удовольствием, но знаю, что для выпечки она не годится. Поэтому, если есть возможность, проверяйте кисломолочку разных производителей, и когда найдется годная, старайтесь использовать только ее.

2017-03-27 в 11:42 

Рысек
ryszard-redfur. "Я без головы, я быстро!" Главный-по-углам. Какавтор ಠ_ಠ
Я бы в первую очередь проверила духовку о.О Потому что из какого только, простите, дерьма я не пекла - и из дешманской сметаны, и из чудо-йогурта, и с заморожеными ягодами, не размораживая их, и разрыхлитель забывала... Но пропекалось всегда. Да, могло не подняться, или самая серединка мокровата, но жрабельно.
Однажды получился омерзительный кулич по репепту, где все с самого начала не задалось, было много масла и мало муки. Но у вас в рецепте вроде все в порядке о.О Однажды у меня в процессе приготовления манника сломалась духовка, вот тут ничего не вышло))

2017-03-27 в 14:14 

Пряничная Кукла
Ты живешь тихой жизнью и тут бабах - человек-праздник! (с)ЧайнаяЧашка
Всем спасибо за советы!

Склоняюсь к мысли, что дело либо в кефире (беру Простоквашино, продукты мне у них нравятся, но, видимо, их кефир для выпечки не подходит), либо в разрыхлителе, либо и в том, и в другом одновременно. Сейчас вспомнила, раньше пару раз затевала пироги на кефире (один раз манник, второй раз что-то рыбное), и все разы не пропекалось нифига, хотя стояло по два часа и больше. А вот весной я куличи пекла - там тесто было дрожжевое, все пропеклось нормально, правда, куличи не поднялись, но там я сама была виновата - сдуру открыла дверцу духовки раньше времени, чтобы посмотреть, как оно там:facepalm3: Да и шарлоттки получались вполне приличные.

Ну, в целом, то, что получилось, я не выкинула, есть можно было, но получилось далеко не то, что ожидалось.

А чем можно кефир в такой выпечке заменить, кто знает?

2017-03-27 в 21:15 

Рысек
ryszard-redfur. "Я без головы, я быстро!" Главный-по-углам. Какавтор ಠ_ಠ
Пряничная Кукла, я понимаю, что это вас не утешит нисколько, но в защиту Простоквашино хочу сказать, что я завсегда пеку манники на Простоквашино, даже на обезжиренном однажды пекла, и всегда нормалды D=

2017-03-28 в 03:10 

Cl@ire
А чем можно кефир в такой выпечке заменить, кто знает?
сразу скажу, что такие улитки я никогда не пекла. Судя по нагугленному рецепту, тесто сначала делается по технологии песочного рубленного, затем с добавлением кефира и тщательного вымешивания в тесте развивается клейковина, поэтому выпечка таки отличается от песочного. Может, просто делать песочное пате бризе? там текстура интересная получается, немного слоистая:)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Книга о вкусной нездоровой пище

главная