Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:26 

Жаркое из баранины по-ирландски

Tom_Tonnay
Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
Что же приготовить на Патрика?
Таким вопросом многие задались в пятницу вечером (а кто-то просто пошёл в паб).

В одном из выпусков "Вокруг Света" мне попался на глаза простой, но интересный рецепт жаркого, которое претендовало на звание традиционного ирландского блюда.

Действительно ли оно ирландское? Я не знаю, пусть это останется на совести авторов журнала.

Главное то, что его можно приготовить в честь праздника, который у нас растягивается на все выходные.



Ингредиенты на три порции:


  • 5-6 крупных картофелин

  • Большая луковица

  • Большая морковь

  • Полкило баранины

  • Соль, перец, зелень





Приступим к готовке:

Для начала порежем овощи. Картошка кубиками, как для супа, морковка мелкими кубиками, лук полукольцами.



Отправляем нарезку в горшочек слоями:

1. Картошка
2. Морковь
3. Лук
4. Стебель петрушки (саму петрушку оставляем на потом)
5. Добавляем по щепотке соли и перца.




Берёмся за мясо. Режем его достаточно крупными кусками, мельчить не стоит.



Закладываем мясо в горшочки поверх овощной смеси, посыпаем солью и перцем.



Закладываем овощами в обратном порядке.

1. Лук
2. Морковь
3. Картошка


(зелень можно опустить, дополнительно солить/перчить тоже не надо)



Плотно трамбуем горшок, заливаем водой, но так чтобы она не переливалась через овощи.
Ставим в разогретую до 120 градусов духовку на час, по истечении оного снижаем температуру до 80/90 градусов и томим ещё полтора часа.



И вот, всего два с половиной часа назад мы и представить не могли какое слюноотделение накроет нас после открытия духовки.

Заправляем наше жаркое укропом и петрушкой, подаём на стол и поедаем, под звон бокалов во славу свободной Ирландии.



Всем спасибо за внимание и приятного аппетита. После долгого перерыва я вернулся полный новых идеи и кулинарных планов, в том числе и по дореволюционной кухне от наших пра-прабабушек, книги с которыми моей жене удалось найти в Ярославле и Астрахани, многие интересные кулинарные открытия ждут нас.

@темы: Овощи, Мясо, Праздничные меню, Пряности, Лук, Картофель, Вкусно и недорого, Баранина, =Рецепты с фото=, Морковь

Комментарии
2017-03-19 в 18:39 

Нари
Спасибо за пост и ждем новые рецепты, в том числе дореволюционные.

2017-03-19 в 18:41 

ирваго
Фея Убивающего Домика Сommander orden de la Hacha
Оно действительно ирландское.
Когда будете в следующий раз готовить - часть картошки порежте помельче.

2017-03-19 в 19:10 

Tom_Tonnay
Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
Нари, рецепты будут, помотало в последнее время много, не до блога было)
ирваго, спасибо, буду знать, хотя и так зашло на ура. В журнале меня ещё очень смутило то, что это блюдо предлагалось варить на медленном огне, мне показалось, что для жаркого это в некотором роде извращение и решил готовить его в духовке по принципу "жиго", только с уменьшенным таймингом.

2017-03-19 в 19:53 

ирваго
Фея Убивающего Домика Сommander orden de la Hacha
Tom_Tonnay, если захотите попробовать, то вот это совсем аутентичный рецепт

Ирландское Рагу

Надо

Баранина — 1 Килограмм
Картофель — 1 Килограмм
Лук репчатый — 2-3 Штук
Морковь — 2-3 Штук
Масло растительное рапсовое — 4-6 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Гиннесс- 1 литр(или вода,от безысходности)
Тимьян — По вкусу
Зелень петрушки — 3-4 Ст. ложек
Чеснок измельченный — 1 Ст. ложка

Готовить лучше в духовке(в кастрюле, горшке или как у меня гусятнице) но можно и на плите.


Мясо помыть, срезать лишний жир , порезать кубиками размером примерно 3х3 сантиметра и обвалять в муке — впоследствии она растворится в соусе и придаст ему густоты.
Выкладываем кусочки мяса в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой). Класть нужно в один слой, так что, возможно, придется жарить в несколько этапов.
Лук режем полукольцами , морковь — довольно крупными брусками.
Картофель чистим и режем на куски ОЧЕНЬ ВАЖНО примерно четверть картофеля нужно порезать в два-три раза мельче, чем основную массу — маленькие кусочки в процессе приготовления разварятся и станут частью вкусного соуса.
Складываем в кастрюлю или горшок, или гусятницу слоями — мясо, лук, морковь, картофель. Заливаем пивом можно и водой ( но ,думаю, нет смысла говорить, что лучше?) так, чтобы жидкость чуть-чуть прикрывала содержимое кастрюли. Закрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Правильнее всего — поставить в умеренно жаркую духовку.
Примерно через час открываем кастрюлю, солим, перемешиваем. Снова закрываем.
Через 10-15 минут проверяем готовность мяса. Если оно мягкое и легко разделяется на волокна — перчим, посыпаем тимьяном.
Снова закрываем крышкой и мелко режем петрушку и чеснок. Раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью и чесночком.


Еще важно не мухлевать - мяса и картошки надо брать поровну.

2017-03-19 в 21:39 

Forumsbesucherin
Спасибо, надо будет приготовить (потащила к себе, чтобы не потерять).

2017-03-20 в 09:59 

Verao
Tom_Tonnay,
Спасибо за рецепт))) баранину нежно любим, надо будет на выходные приготовить такую)

2017-03-20 в 11:42 

Tom_Tonnay
Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
ирваго, спасибо, интересно будет попробовать.
Forumsbesucherin, Verao, на здоровье, рад, что пришлось по вкусу)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Книга о вкусной нездоровой пище

главная