Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:10 

выпечка

so many dumb ways to Die
Привет, совсем перестала выходить выпечка. Сейчас пытаюсь найти общий язык с новой духовкой, она не очень большая электрическая, и вот, уже вторая электрическая духовка, а у меня перестали подниматься пироги/торты. причем даже не падают, а просто не поднимаются.

Расскажите пожалуйста, может, какие секреты или что как.
Раньше такой проблемы вообще не было, потом перешло на уровень "один нормальный, один нет", а теперь вовсе(
еще я пользуюсь разрыхлителем последнее время, может ли быть дело в том, что кладу достаточно мало или что сода лучше?

@темы: Технический момент, Сладкая выпечка

Комментарии
2017-03-16 в 16:41 

Ирландский лось
и топинамба.
предполагаю, что дело не в духовке, а в рецепте.
покажите ваш рецепт, и расскажите, о каком тесте идет речь. это же совсем разные проблемы могут быть. короче, больше инфы!

сода не заменяет разрыхлитель, это разные продукты.

2017-03-16 в 17:07 

Squirry
У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Я бы проверила уплотнительную резинку на дверце. Она могла покоробиться, и тесто может оседать из-за неплотно прилегающей дверцы.

2017-03-17 в 09:08 

Fragrance_
с любовью к деталям
Начать исключать проблемы одну за другой.
Для проверки температуры духовки можно купить термометр. Штука это недорогая, а в хозяйстве пригодится для и для запекания мяса и для всяких десертов.
Для проверки разрыхлителя можно взять тот, в котором уверен на все сто. Какой-нибудь Dr. Öthker, например.
Для проверки рецепта берём тот, который раньше всегда получался, или новый, но в авторе которого вы уверены. Посмотреть, на какое количество муки рассчитан разрыхлитель и примерно сравнить с рецептом. иногда в рецепте специально берут большее количество разрыхлителя. Если в рецепте стоит "пакетик разрыхлителя", то это очень плохо, потому что пакетики могут быть по семь грамм(Франция) и по 15 грамм(Германия).

Удачных экспериментов!

2017-03-17 в 09:22 

Айз_Седай
Mirabile futurum, ne esto mihi durum
я тоже поддерживаю версию с неисправной духовкой.
у меня в какой-то момент старая духовка начала ломаться и не прогревалась нормально, и тоже выпечка перестала получаться

2017-03-17 в 11:13 

rane
Паранойя еще не повод думать, что за вами никто не следит.
Плюсую к покупке кухонного термометра (они в районе 100 рублей как правило) и проверки духовки. У нас однажды был баг - треснул внутренний шов прокладки дверцы, отчего тепло неравномерно распределялось. С тестом было тоже самое - не поднималось, и не пропекалось до конца.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Книга о вкусной нездоровой пище

главная