Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:09 

Клюква

Jun-kun
завалялись у меня 100 гр. клюквы. Что с ними делать - не представляю, никогда не имела с ней дела (только в виде морса..). Заморозить по тех. причинам не могу, морозилки у нас нет. Гугл вдохновения не принес..

Может подскажете что-нибудь оригинальное, что с ней можно сделать? Может, какая-нибудь выпечка...

@темы: Фрукты и ягоды, Советы

Комментарии
2017-03-07 в 23:27 

Aliis inserviendo - consumor. Deus lo volt.
Растолки деревянным пестиком, залей коньяком, добавь меда по вкусу и настаивай 2 недели
в темном месте. Затем отфильтруй и встречай Вальпургиеву ночь. Жмых можно добавить к
яблокам - сварить компот.

2017-03-07 в 23:39 

Терву
Александра
Я запекаю яблоки с медом и клюквой.

2017-03-07 в 23:50 

Aliis inserviendo - consumor. Deus lo volt.
Терву, Биоактивные компоненты термолабильны, инактивируются
от температуры все. Получится вкусно, но пусто.

2017-03-08 в 00:11 

Murzilla
Кошка — это символ, воплощение красоты, грациозности, независимости, ловкости и хитрости ©
Рецепт, которым пользуюсь уже лет 20, тортик

Для теста : масло сливочное 150 гр, сметана 2 столовых ложки, сахарный песок 2 стакана, яйца 2 штуки, мука - 2,5-3 стакана. Пропитка : 1 стакан клюквы (в принципе, если что, клюква заменяется стаканом жидкого варенья (ну или можно эксперементировать, но мне с клюквой нравится больше всео).
Масло порубить с мукой, яйца взбить с сахаром, потом всё смешать, добавить сметану. тесто разделить на 3,5 части, раскатать толщиной полсантиметра, выпекать до готовности (у кого какая плита), соответственно будет 3 коржа побольше и один мелкий.
Для пропитки клюкву раздавить, можно с сахаром, соком соответственно пропитывать коржи, поочерёдно выкладывая их на блюдо, немного ягод можно оставить для украшения. Маленький корж крошится и тоже идёт на украшение сверху.

2017-03-08 в 00:17 

panda alive
Бог меня простит, это его специальность. ©
Открытый пирог с яблоками и клюквой, перед замечанием сахаром сверху посыпать. Идеальное сочетание.

2017-03-08 в 00:25 

Lecter jr
Была ужасная погода. Мрачные капли кроваво-черного дождя падали с черно-кровавого неба. Ужасные злодеяния кроваво творились в городе, что был по самые вершины небоскребов залит кровавой кровью и увешан окровавленными внутренностями невинных жертв!(с)
Соус для птицы или мяса, из 100 грамм много не выйдет, как раз на парочку заходов, просто хранить в холодильнике придется.

Всегда делала на глазок, а и рецептов в сети уйма.
В посл. раз делала по этому рецепту, только не брусника, а клюква, и вино брала красное + пропорции пересчитайте на 100 грамм ягод

Если соус именно к мясу-птице, а не сыру-блинчикам-бисквиту, то можно еще и мелко нарезанную луковицу обжарить и ближе к готовности замешать.

2017-03-08 в 04:49 

Рысек
ryszard-redfur. "Я без головы, я быстро!" Главный-по-углам. Какавтор ಠ_ಠ
Слоеное или песочное тесто слепить в форме корзиночки, пересыпать клюкву сахаром, уложить в корзиночки, запечь)

2017-03-08 в 16:33 

Jun-kun
всем огромное спасибо за рецепты! коллективный мозг это что-то!

Murzilla, а каким кремом для этого тортика пользуетесь?

2017-03-09 в 18:47 

мус клюквенный ням-ням, сразу приличное количество на несколько дней,
варенье свежее (не вареное), вкусно с блинчиками,
клюква - лучшее лечебное средство когда заболешь, можно им лечить кашель, простуду,
далее кампот, кисель
пирог, мафины.

2017-03-10 в 15:04 

Murzilla
Кошка — это символ, воплощение красоты, грациозности, независимости, ловкости и хитрости ©
Jun-kun : вообще без крема делаю, просто пропитываю соком клюквы коржи, потому что два стакана сахара - это сладко, и кислинка от клюквы самое оно )) Вообще, можно клюкву не давить, а в блендере в пюре взбить с сахарной пудрой, и прослоить коржи. А универсальный крем у меня - сметана 20% взбитая с сахаром или сахарной пудрой и ванилином. Можно ещё белок добавить, чтоб по-пышнее было. И могу ссылочку вот подкинуть sweetmenu.ru/stati/theory/siropyi-dlya-propitki... , ну я этим для бисквитов пользуюсь ))

2017-03-10 в 17:37 

Jun-kun
Murzilla, спасибо. Завтра сделаю по Вашему рецепту, очень мне понравился!

2017-03-10 в 19:57 

Murzilla
Кошка — это символ, воплощение красоты, грациозности, независимости, ловкости и хитрости ©
Jun-kun : поделитесь потом впечатлениями и критикой )) мне интересно ))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Книга о вкусной нездоровой пище

главная