11:49 

самая вкусная солянка

лишь бы взаимно
лама дель рей
понятное дело, в интернете полно рецептов классической сборной солянки, но хочется приготовить именно такую, чтоб за ушами пищало!
и единственное обязательное условие по ингредиентам - говядина, а не свинина в рецепте.
поделитесь, кулинары!

@темы: Говядина, Первые блюда

Комментарии
2017-01-30 в 12:07 

IsalimA
Скажи жизни ДА.
Присоединяюсь к ожидающим )))

2017-01-30 в 12:12 

Verao
Насчет классических и самых вкусных не скажу, но посмотрите тут в комментах: www.instagram.com/p/-6MDzEoxC6/
Я варила, трескали с аппетитом.
единственное обязательное условие по ингредиентам - говядина, а не свинина в рецепте.
а я всегда опционально заменяю мясо, свинину на говядину или обратно. Думаю, наваристый бульон с хорошего куска говядины вполне заменит бульон со свинины. Только я говядину всегда варю в районе часа-полутора, тогда бульон - пальчики оближешь. И никакой свинины не надо)

2017-01-30 в 12:15 

хочу денег
зарплаты все равно на всех не хватит
О, солянка -моя любовь. Я готовлю так: бульон (говяжий) варю пару часов. В нарезку любое мясо, которое любите - у нас это обычно говядина вареная и пара-тройка видов копченостей, что найду в ближайшем магазине. Вареную колбасу и сосиски не очень люблю в солянке, варено-копченая продукция вкуснее. Если не едите свинину, поищите говяжью колбасу, куриный рулет какой-нибудь. Тоже будет очень вкусно.

Все режу достаточно мелко. На сковороде пассерую мелко порезанный репчатый лук, добавляю копчености, обжариваю минут 5-7. Затем туда же два-три средних соленых огурчика, пару ложек томатной пасты, и заливаю все то дело бульоном (прям в сковороде, пара-тройка половников).

С томатной пастой надо быть осторожнее - бывает и кислая. и не очень. Поэтому стоит попробовать перед закладкой. Кислая томатная паста и ее перебор испортят весь конечный. И все то дело у меня еще минут 5 тушится. Далее отправляю все это в кастрюлю, даю закипеть и прокипеть еще минут 5. В конце добавляю оливки - кладу штук 10, но это очень строго по вкусу, пару тонких кружочков лимона, солю, немного перчу, выключаю огонь и пусть себе настаивается.Важно - сразу лучше недосолить, Ибо когда настоится, специи сильнее ощущаются, может быть перебор. Едим обычно часа через 2, в тарелки по вкусу добавляем еще по кружку лимончика и сметану. Нашей семье очень нравится.

2017-01-30 в 12:51 

Verao
Кислая томатная паста и ее перебор испортят весь конечный.
плюсую. Но слишком кислую можно попробовать исправить, добавив немного сахара)

2017-01-30 в 13:15 

лишь бы взаимно
лама дель рей
скажите, какую часть говядины берете на бульон?

2017-01-30 в 13:16 

лишь бы взаимно
лама дель рей
хочу денег, спасибо за рецепт) я по Вашему попробую приготовить)

2017-01-30 в 13:50 

transvaal_daisy
в 5 утра по улицам едет скорая помощь, мама, это ко мне, надеюсь, это ко мне. заботливый доктор превратит меня в овощ, мама, я буду расти на твоем окне © С. Слепаков
Очень люблю в солянку индюшиное сердце и какие-нибудь копчености из индейки. И охотничьи колбаски.

2017-01-30 в 13:58 

Verao
лишь бы взаимно,
я всегда филе домой беру, поскольку никогда не знаю, буду варить суп из говядины или делать что-то еще) бульон из хорошего филе не очень жирный, но насыщенный и вкусный. Если пожирнее - голяшку

2017-01-30 в 14:07 

blast manor
И почему Василиса должна уходить к Иванушке, если ей и с Кащеем хорошо.(с)
у нас солянка - блюд экономной хозяйки, то есть самая что ни на есть классическая :-D из того, что в морозилке скопилось невостребованным: попки от колбас, одинокие сосиски, несъеденная за праздничным столом нарезка, обрезки от мяса или просто небольшие кусочки мяса, недоеденная запеченая птица.
Иногда просто докупаю небольшой недорогой кусок мяса на бульон, лопатку к примеру, но обычно обхожусь без этого.

А вообще, в классическую солянку всегда клали почки, предварительно по всем правилам вымоченные и отваренные, и мясо брали самое дешевое, типа пашины. Суп-то из серии "что не удалось продать, то съедим", типа средиземноморского буйабеса)))

2017-01-30 в 17:45 

хочу денег
зарплаты все равно на всех не хватит
лишь бы взаимно, я варю из грудинки обычно

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Книга о вкусной нездоровой пище

главная