16:32 

Безе

Verao
Возможно, немного странный вопрос
Дорогие друзья, у кого есть опыт приготовления вкусного безе в духовке газовой плиты? такой, у которой нет возможности выставить температуру?
Я читала, что безе готовят при температуре 90-100 градусов около часа, но сами понимаете, без возможности регулирования духовка неизбежно нагреется сильнее. Даже на самом меделнном огне(((( поэтому несколько моих попыток провалились: спустя минут 15 после начала выпечки в кухне появлялся запах подгорания продукта, а то, что получилось, имело коричневатый оттенок и с трудом отклеивалось от пергамента.
Вообще, реально ли в таких условиях приготовить безе?
Заранее спасибо за внимание

@темы: =Основы и технологии=, Десерты, Технический момент

Комментарии
2017-01-19 в 16:42 

naurtinniell
Я подчинился зову сердца, Но, как обычно, голова По результатам оказалась Права.
Моя бабушка, помнится, готовила с открытой дверцей духовки. Кухонный термометр поможет следить за градусами внутри, открывать-закрывать и всё такое. Но это танцы с бубном всё время выпекания(

2017-01-19 в 16:44 

тов. Коган
Б. Оккама
Приоткрыть, вставить железяку. Как если бы помидоры вялить.

2017-01-19 в 16:48 

*Звезда на ладони*
дорога возникает под ногами идущего
приоткрываю духовку на спичечный коробок, и сушу часа два, Газ небольшой, температуру не знаю, термометр не работает.

2017-01-19 в 16:52 

ArashiKishuu
В чаще леса вскрылся лось.
Всегда пекла только в газовой духовке. Ни разу мне электрические не попадались =)
Надо понять, протестировать что за плита, сколько греет, какой диапазон. Очень помогает внутридуховочный термометр.
Самый малый огонь, ставить под самый верх, выключить раньше и дать подсохнуть в тепле, не открывая. Пеку обычно на т 100-120 градусов, время зависит от размера безешек.
У меня они обычно большие, нравится, когда с тянучкой внутри получаются.
Газовые духовки даже довольно древних плит позволяют все испечь. И нагрев вполне равномерный и постоянный. А уж с термометром вообще красота.

2017-01-19 в 17:59 

Чеширррьте меняу
Безе не пекут, а скорее сушат. Делаю в газовой плите без термометра, получается всегда - руку набила именно на безе. У меня мелкие, без тянучки. Ставлю в холодную плиту, включаю самый малый огонь, крышку приоткрываю на 1-2 см, сушу 1-2 часа - зависит от размера безе и хочу ли я получить их белоснежными или кремоватыми.

2017-01-19 в 18:11 

Очарованный Сумерками
Интересно, как перевести с моего языка, то что я думаю ,на цензурный?
Можно купить такой термометр или подобный, есть дешевле-дороже, anticafe-hp.ru/gallary он вешается на решетку или бортик противня и по нему следить за температурой регулируя открыванием-закрыванием дверцы.

2017-01-19 в 18:47 

Аурелиано
~~~ as if in dream
Очарованный Сумерками, кажется, со ссылкой на термометр что-то пошло не так...

2017-01-19 в 19:07 

Очарованный Сумерками
Интересно, как перевести с моего языка, то что я думаю ,на цензурный?

2017-01-19 в 20:56 

yako-kaede
Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
присоединяюсь к советам выше, плюс ещё хочу сказать, что мы дома вообще всё печенье и большие торты в нашей газовой духовке печём на противне, ставим его ближе к верху, 2-3 уровень. А посредине по высоте всегда при этом засунута решётка, которая тоже в комплекте с духовкой шла, а на эту решётку положили 6 штук и 2 четвертинки старой глиняной плитки (той, что на стены обычно кладут, но именно глиняной, не керамической - тупо подобрали на руинах сносимого частного сектора). Плитки разложены по решётке так, чтобы закрывать края и бока, а в центре оставлена полоса просвета. За счет этого печенье на противне пропекается более равномерно: крайние печенины меньше пригорают, средние лучше пропекаются.

2017-01-19 в 21:50 

Engel_Diablo
The Bird of Hermes is my name, Eating my wings to make me teame.
У меня стерлась шкала и я уже как-то приловчилась. Лучше всего получаются внезапно летом, чем зимой. Внезапно только для меня, наверное))
В летнее полугодие - выставляю на минимум и изредка просматриваю и все прекрасно, в зимнее- иногда приоткрываю дверцу и тоже хорошо всё получается.

2017-01-20 в 19:58 

irinalein
free hungs available
Как вариант: раскачегарить до максимума, выключить духовку и оставить в ней безе на ночь сушиться.

2017-01-23 в 09:38 

Verao
Большое спасибо за ответы! Буду пробовать и искать нужный вариант!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Книга о вкусной нездоровой пище

главная