Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:58 

Пирог с апельсином

Fake*Star
- У вас явные психические расстройства. - Это для вас они расстройства, а для меня радости. (с)
Доброго дня, товарищи)))
Делали летом лимонад, с тех пор в морозилке грустно валяется пакет с перетёртой с сахаром цедрой лимона и апельсина - общим количеством грамм 350. Попросили испечь с этим делом пирог. С апельсинами пироги особо никогда не пекла, единственный опыт был крайне неудачный, получилось сырое комковатое тесто :С Но там были целые апельсины-мандарины, прямо с соком и прочей прелестью, а тут просто цедра с небольшим количеством мякоти - нормально ли будет её просто так в обычное бисквитное тесто засыпать?
А ещё мне совершенно некуда деть с полпачки обычного йогурта - без наполнителя, но с сильным ароматом ванили. Посоветуйте, пожалуйста, не сильно замороченный рецепт бисквита на йогуртной основе. Гугл смотрела, но без опыта понять что там за рецепты и с чем их едят сложновато, боюсь запороть.

@темы: Фрукты и ягоды, Сладкая выпечка

Комментарии
2017-01-18 в 16:05 

eto-da
I'm not capable of that emotion
не совсем ваш запрос, я делаю очень любимый элементарный кекс: морковь тертая, слегка отжать, цедра, яйца, сахар, можно масло или сметану или творог или йогурт ваш, мука, разрыхлитель. пропорции сами прикидывайте - с разрыхлителем все поднимется.

2017-01-18 в 16:24 

Рысек
ryszard-redfur. "Я без головы, я быстро!" Главный-по-углам. Какавтор ಠ_ಠ
Ооо, с цедрой апельсина и лимона с сахаром я люблю готовить эту буличку - nidzigasumi.diary.ru/p202712587.htm
Впринципе, в любое сдобное тесто начинкой проложить цедру с сахаром, и получится вкусненько)

2017-01-18 в 16:50 

Zinder
Сонька Кривая Ручка
С тертыми остатками апельсинов и лимонов чудесно получается тертый пирог из песочного теста. Лимоны дают ему приятную кислинку, выходит лучше, чем с вареньем.

2017-01-18 в 17:55 

ruhsh
добрый день) по йогурту: сделайте по аналогии с виноградным пирогом Джейми Оливера пирог с чем угодно - получается очень вкусно, правда) и цедра цитрусовых будет очччень уместна:
2 яйца
120г. сахара
щепотка соли
90г. мягкого сливочного масла
50мл. растительного масла
75г. йогурта
200гр. муки
1 ч.л. без горки разрыхлителя
1 ч.л. апельсиновой цедры
1 ч.л. лимонной цедры
фрукты какие есть, если не жалко) если жалко, то смело пропускайте

муку просейте с разрыхлителем.
яйца взбейте с сахаром и солью, и, не прекращая взбивать, добавьте оба вида масла, йогурт, цедру, муку. быстро вымешайте до однородности и дайте отдохнуть 10 минут.
духовку разогрейте до 180 С, на дно формы выложите пекарскую бумагу (если силикон, то лейте так)), выложите тесто, разровняйте. если есть фрукты, то нарежьте на кусочки и разложите поверх теста. поставьте в духовку минут на 30 до пробы на сухую зубочистку. очень вкусно с холодным молоком)

2017-01-18 в 17:56 

ruhsh
eto-da, самый прекрасный морковный кекс на свете *__*

2017-01-18 в 17:56 

ruhsh
eto-da, самый прекрасный морковный кекс на свете *__*

2017-01-18 в 18:04 

eto-da
I'm not capable of that emotion
ruhsh, ага, проще некуда, получается всегда. сочный и ароматный )) можно цукатов в тесто бросить, можно кремом намазать сметанным или с маскарпоне. можно вместо моркови, кстати, тыкву, если ее избыток в доме образовался.

2017-01-19 в 11:59 

Fake*Star
- У вас явные психические расстройства. - Это для вас они расстройства, а для меня радости. (с)
Zinder, опробовали вчера, всем понравилось :D спасибо *__*
eto-da, морковный кекс ещё никогда не делала, надо попробовать))) вот тыквенный в своё время очень хорошо зашёл.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Книга о вкусной нездоровой пище

главная