Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:45 

Каннеллони

Лайано
конформистская сука
Что-то не выходят у меня эти трубочки макаронные по рецептам. Остаются слишком твердыми. Не желают развариваться в соусе, а такое аль-денте на грани хруста меня не устраивает. (да и вообще я к аль-денте не приучена, мне упорно вкус "сырых макарон" ощущается).
Может, их перед набивкой можно немного сварить? Не до конца. Делают же такое со всякими пластинками для лазаньи.
Или не выйдет, развалятся?
Что еще посоветуете, чтобы на выходе были МЯГКИЕ макаронные трубочки, а не тук-тук?

@темы: Технический момент, Макароны

Комментарии
2016-12-24 в 00:51 

Feathery_Ami
Украинская национальная идея - "Отъ###тесь от нас!"
А что на упаковке пишут? Каннеллони бывают двух видов, одни нужно отваривать перед приготовлением, другие - нет.

2016-12-24 в 01:19 

blast manor
И почему Василиса должна уходить к Иванушке, если ей и с Кащеем хорошо.(с)
Лайано, отварите до полуготовности 8-10 минут, затем начините.

или как вариант - сделать соус пожиже и запекать подольше. И форму правильно подобрать - чтобы легли плотно и были максимально залиты соусом.

2016-12-24 в 01:37 

Nat-al-lee
Rukozhopy craftsman. Умею лаконично говорить кратко
Можно залить перед начинкой кипятком и дать постоять минут 5, а потом начинять. И бешамель сделать жидкий (или разбавить томатным соусом типа маринары).
Но вообще от самих каннелони зависит, некоторые быстро развариваются и их даже кипятком заливать не надо.

2016-12-24 в 01:49 

Nichiko
поварите 3-5 минут

2016-12-24 в 03:10 

IsalimA
Превратим дефект в эффект
Всегда мягкие получаются. Наверное стоит делать жиже как бешамель (или томатный?), так и саму начинку , просто долив в фарш воды (или если есть бульон).

2016-12-24 в 22:48 

Лайано, повторю предыдущих товарищей - а что на пачке написано?!. А ещё есть такой момент и он пачке тоже написан, но им как-то пренебрегают: после приготовления в духовке по времени блюдо достается из нее и еще стоит при комнатной температуре порядка 10мин. Проверено - это время просто необходимо, чтобы каннеллони или лазанья дошли))

2016-12-25 в 04:41 

Лайано
конформистская сука
Написано, суйте так, в сырые! Но в итоге по рецепту получается какая-то шляпа.

Спасибо всем, попробую оба варианта - и заранее отварить/ошпарить, и соус еще жиже.

ЗЫ: трубочки от Бариллы.

2016-12-25 в 10:17 

Feathery_Ami
Украинская национальная идея - "Отъ###тесь от нас!"
Barilla я готовила с жидким бешамелем, и было отлично.

2016-12-25 в 13:10 

Лайано, я барилловские и листы и трубочки юзаю. Соуса жидкого много и даю выстоятся после приготовления. Все оч даже мягко получается.
.

2016-12-25 в 14:51 

IsalimA
Превратим дефект в эффект
Лазанью я вообще делаю с вечера на завтра или с утра на вечер. Она выстоится, потом хватает 40-40 минут в духовке.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Книга о вкусной нездоровой пище

главная