15:09 

Чернушка

NeAmina
Ушедшим из зазеркалья обратной дороги нет.
В книге "1000 вкусных блюд" за 1959г. в рецепте обычной булки в ингредиентах указано: немного чернушки. Добавляется в тесто после первого подъема вместе с мукой и яйцами. В предисловии пояснений нет. Гугл сказал, что это тмин. Но и в рецепте сдобной булки указана чернушка. А вот в рецептах рулетов со всякими специями и добавками чернушки нет. Что это за чернушка такая? Сильно ли пострадает булка, если ее без чернушки испечь?

@темы: Технический момент, Сладкая выпечка, Несладкая выпечка

Комментарии
2016-12-17 в 15:33 

Капитан Вчера
Let the sword of reason shine
У Похлебкина: НИГЕЛЛА - семена растения (цветка) называемого обычно чернушкой ввиду их внешнего сходства с маком. Обладают земляничным запахом и употребляются для придания блюду аромата земляники. Также как ароматизатор употребляется в желе, муссах, компотах и мороженом.

2016-12-17 в 15:34 

aldorable
это не те роботы, которых вы ищете
povar.ru/wiki/specii/chernushka-276.html#close

черный тмин, можно купить во всяких магазах индийский специй.

2016-12-17 в 15:35 

Nidzigasumi
Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Не совсем понятно, что подразумевается под обычной булкой (если там яйца, то это не самая простая рецептура хлеба), но пострадать изделие не должно. На качество мякиша, по крайней мере, специи практически не влияют. Немного пострадает аромат, да и бог с ним. Хорошая выпечка и без специй хороша.

2016-12-17 в 17:08 

NeAmina
Ушедшим из зазеркалья обратной дороги нет.
Капитан Вчера, :hmm: нда
aldorable, все-таки тмин, понятно
Nidzigasumi, булка обычная, типа батон, яйцо - одно. Но уже испекла, вышло неплохо)

2016-12-17 в 18:08 

Яша Нэ
himmelwaerts
все-таки тмин, понятно
Не тмин. Мелкие чёрные твёрдые зёрнышки, по форме скорее треугольные. Ещё встречается в рецептах индийской кухни под названием "калинджи". Как-то в индийском кафе ели лепёшки, чуть присыпанные этой самой чернушкой, как кунжутом.
У меня есть - была куплена на рынке на лотке с развесными пряностями уже не помню под каким названием. Но, кажется, всё же "чернушка".

2016-12-17 в 18:12 

NeAmina
Ушедшим из зазеркалья обратной дороги нет.
Яша Нэ, все-таки это какая-то растительная добавка. И ее отсутствие, к счастью, никак на выпечке не сказалось))

2016-12-18 в 04:23 

inei-grap
сasserolkina
Чернушка - это разновидность тмина, по внешнему виду похожа на черный кунжут, по вкусу отдаленно тмин напоминает. Но аромат менее резкий. Также известна как найджелла. На мак не похожа абсолютно.

2016-12-18 в 15:39 

NeAmina
Ушедшим из зазеркалья обратной дороги нет.
inei-grap, :friend: спасибо)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Книга о вкусной нездоровой пище

главная