10:20 

Ужин за полчаса

Verao
Недавно в магазине увидела гречневую лапшу, которая "соба". И мне очень захотелось приготовить ее с овощами. Дело нехитрое, поэтому как подумала - так сразу вечером и принялась готовить. Все произошло так стремительно, что домашние не поверили, что ужин уже готов :gigi:
Я на работе, так что фотка на мобильничек %)

@темы: Вкусно и недорого, Вторые блюда, Грибы, Лук, Мясо, Национальная кухня, Овощи

Комментарии
2016-11-17 в 10:26 

transvaal_daisy
в 5 утра по улицам едет скорая помощь, мама, это ко мне, надеюсь, это ко мне. заботливый доктор превратит меня в овощ, мама, я буду расти на твоем окне © С. Слепаков
Мне гречневая не зашла, а вот рисовая омномном. И да, готовится одной рукой минут за 20.
Еще хорошо при подаче добавить кунжут и зеленый лук

2016-11-17 в 10:31 

Verao
transvaal_daisy,
кунжут да, но он у меня под рукой не всегда есть >_< все схомячили с домашними роллами в прошлый раз...
поделитесь рецептом рисовой? У меня как-то она как раз не зашла :laugh: не умею ее готовить)
еще яичную думаю купить

2016-11-17 в 10:47 

yako-kaede
Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Я обычно халявлю и в такую "стушню" кладу морковку и/или сельдерей из готового салата "морковка по-корейски" (мы иногда покупаем, иногда сами заготавливаем впрок большую банку - она долго может потом стоять, правда, обычно не успевает :-D ). Сразу придаёт блюду характерный "азиатский" привкус, к тому же её тогда можно спокойно оставить полусырой.
И в последнее время оценила в качестве приправы в процессе тушения овощей чёрный рисовый уксус.

2016-11-17 в 11:07 

Verao
yako-kaede,
Я халявлю еще страшнее: тру морковку на крупной терке, т.к. домашние не воспринимают полутвердую соломку, паразиты) им не нравится, что морковь жесткая) надо попробовать обмануть и тоже корейскую кинуть)

2016-11-17 в 19:08 

Elf and Dragon
нетрадиционное сексуальное отношение
корейская морковка -это ваще не аутентично, нет в настоящей корейской кухне такого.
рисовую лапшу нужно замачивать в кипятке, а потом класть в уще готовые овощи, можно с мясом или мремпродуктами, и все заливать соусом. крсный кислосладкий очень легко пригоовить самой, но можно просто обойтись соевым соусом с чесноком и кунжутным маслом

2016-11-17 в 20:50 

Nichiko
делала почти так же, но без грибов и с говядиной - тоже вкусно!)

2016-11-21 в 13:25 

Verao
Elf and Dragon,
оооо, спасибо) буду пробовать)

Nichiko,
вчера приготовила так, как вы написали - ооочень вкусно, более насыщенный мясной вкус) спасибо)

2016-11-22 в 21:16 

Nichiko
2016-12-02 в 10:30 

Котик
—По-моему, я гей. —Ты же девушка! —Пиздец, я ещё и девушка ■
Elf and Dragon, прям замачивать? а на сколько?

2016-12-02 в 17:15 

Elf and Dragon
нетрадиционное сексуальное отношение
Котик, пока не станет мягкой, ее можно не варить

2016-12-02 в 17:23 

Котик
—По-моему, я гей. —Ты же девушка! —Пиздец, я ещё и девушка ■
Elf and Dragon, ее можно не варить
о. спасибо огромное! а то она у меня всегда получалась как хз, что и я удивлялась почему так. по сути ведь получается, что если я её потом в овощи на сковороде добавляю, то можно особо не усердствавоть в замачивании, да?

2016-12-02 в 17:37 

Elf and Dragon
нетрадиционное сексуальное отношение
Котик, нет. замочить нужно усердствуя) лапша должна стать альденте

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Книга о вкусной нездоровой пище

главная