Гаспадыня
Готовится довольно быстро, так что лучше все составляющие подготовить заранее, чтобы когда вы разогреете сковородку всё было под рукой. Овощи взяла те, что были, но думаю разнообразие не повредит. Я оставляла овощи хрустящими, практически только прогретыми и чуть более мягкими, так что все молниеносно. Только курицу замариновать заранее.

Соус я делала под свой вкус, чтобы была не забивающая все кислинка и дополняющая маринад сладость. Пробуйте и регулируйте под себя, увеличивая количество сока и уменьшая воду или наоборот. Соуса можно сделать больше и подать отдельно, чтобы желающие могли добавить.

Количество порций я бы регулировала по количеству куриных филе - по одному на человека. С рисом будет более чем достаточно, чтобы хорошо поужинать, да и с салатом тоже.

Курица с овощами в лимонной глазури



Ингредиенты:
4 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. рисового уксуса
1 ст.л. вустерского соуса
1,5 ст.л. крахмала
3 зубчика чеснока, измельчить
2 см корня имбиря, натереть на терке
Немного хлопьев острого перца
1/2 ч.л. молотой корицы
5-6 филе куриных бедер без кожи, нарезать кусочками по 3 см
Сладкий перец, нарезать соломкой
Зеленая фасоль, нарезать на кусочки
Зеленый лук, порезать крупно
Для соуса:
Сок двух средних лимонов (примерно четверть стакана)
1,5 ст.л. сахара
1 ст.л. без горки кукурузного крахмала
Примерно 0,5-0,7 ст. воды

Приготовление:
Смешать соевый соус, уксус, вустер, крахмал, чеснок, имбирь и корицу. Опустить в маринад кусочки курицы, хорошо перемешать, накрыть и поставить в холодильник мариноваться пару часов. Можно на ночь.

Подготовить овощи, смешать соус (крахмал размешать в холодной воде и добавить лимонный сок и сахар).

Разогреть сковородку (а лучше вок) с растительным маслом. Курицу порционно обжаривать до золотистости на огне чуть больше среднего. Выкладывать готовое мясо на салфетку. Таким образом обжарить всю курицу.

Быстро обжарить овощи, в самом конце добавить белые части лука и коротко прогреть.
Соус можно приготовить отдельно. Для этого хорошо перемешать заготовку и прогреть в сотейнике до загустения. Он не должен быть слишком густым, сохранить текучесть, чтобы хорошо покрыть курицу. Выложить кусочки мяса к овощам, добавить соус и зленый лук - прогреть все вместе.
Я влила заготовку для соуса к овощам, проварила и потом добавила курицу с луком.

Есть, конечно, лучше сразу, но если вдруг - нормально переживает хранение и подогрев.

К курице у меня был пресноватый рис (только добавила обжаренный шалот и посолила), но я думаю хорошо было бы и завернуть в тонкий лаваш или тортилью, прибавив хрустящих салатных листьев. Можно просто взять листики крепкого салата типа айсберга и выложить курицу с овощами прямо в них и так есть. В общем, вариантов хватает.

Такую штуку можно относительно быстро приготовить на толпу)))


@темы: =Рецепты с фото=, Болгарский перец, Вкусно и недорого, Вторые блюда, Курятина, Овощи