Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:18 

Осенний чечевичный суп с карри

Verao
Вчера в порыве творчества изобрела для себя идеальный чечевичный суп =)) делюсь рецептом.

На сковороду наливаем растительное масло, бросаем туда пару небольших лавровых листиков, насыпаем паприку, черный перец, и карри. Много карри. Оставляем прогреваться: так аромат раскроется больше.
Берем чеснок. Много, примерно половину головки. Режем, бросаем на сковородку к специям. Немного обжариваем, затем туда же - мелко тертую морковку. Мешаем, чтобы морковка вся покрылась смесью специй. Затем - пару столовых ложек томатной пасты. Перемешиваем, немного держим на огне, чтобы смесь равномерно пропиталась специями.
Это была самая важная часть рецепта))) потому что дальше все очень просто. В кастрюльку с водой бросаем картошку, засыпаем чечевицу, когда начнет закипать - туда же зажарку. Я супы с томатной пасой до кипения не довожу с тех пор, как прочитала, что от кипения подобный суп будет рыжим, а не красным %)
Забросили, поварили, попробовали - добавили соль и, возможно, еще карри, чтобы его вкус присутствовал очень ярко. Тогда суп получится томатным, острым, пряным и отменно согревающим, как раз для осенних дней)) приходишь с улицы, где кусаются первые морозы, а тут тебя дожидается такой супчик))))
Время варки я не засекаю, чечевичные супы варю до густоватой консистенции "бульона".


@темы: Вегетарианские блюда, Вкусно и недорого, Первые блюда

Комментарии
2016-10-26 в 10:29 

Zhuk-Konstantin
Почему то всякого рода бобовые супы у многих ассоциируются с долгим приготовлением и их не особо жалуют. Но как кулинар, могу заявить - бобовые и чечевица в частности, продукт золотой! Отлично, фото то будет рецепта)?

2016-10-26 в 10:38 

transvaal_daisy
в 5 утра по улицам едет скорая помощь, мама, это ко мне, надеюсь, это ко мне. заботливый доктор превратит меня в овощ, мама, я буду расти на твоем окне © С. Слепаков
Как раз всех пытаю на предмет куда деть чечевицу)
Спасибо

2016-10-26 в 10:41 

Zhuk-Konstantin
А вы попробуйте еще в следующий раз саму чечевицу немного обжарить перед варкой

2016-10-26 в 10:41 

Zhuk-Konstantin
А вы попробуйте еще в следующий раз саму чечевицу немного обжарить перед варкой

2016-10-26 в 10:51 

Verao
Zhuk-Konstantin,
Попробую вечером сделать) вчера, к сожалению, было не до фото))) и да, подтверждаю: готовится все быстро и легко! Я еще нут люблю, долго его не вымачиваю. Фалафель - ням...))
А вы попробуйте еще в следующий раз саму чечевицу немного обжарить перед варкой
о, спасибо, попробую.Любопытно))

transvaal_daisy,
Я просто чечевицу обожаю... даже банально вареную как гарнир %) объедалась одно время) а если в нее еще томатную пасту и специи - не оттащить...))

2016-10-26 в 11:07 

Zinder
Сонька Кривая Ручка
а количество воды, картошки, чечевицы?

2016-10-26 в 11:26 

Verao
Zinder,
с этим сложнее, поскольку я не помню объем кастрюльки. Средненькая такая %)
Картошек средних штучек 5, чечевицу для любых блюд засыпаю "на глазок". Было примерно 2/3 стакана, чтобы суп был погуще, я чечевичные супы жидкими плохо воспринимаю

2016-10-26 в 12:01 

Zinder
Сонька Кривая Ручка
Verao,
спасибо!

2016-10-26 в 14:24 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
Можно нутом заменить?

2016-10-26 в 16:22 

*Asher*
"Он проходимец и ноги у него кривые!"(с)
Verao, спасибо, уже и сделала))))
Душевно, не ожидала. Теперь включу в меню.

2016-10-26 в 16:41 

Dea siderea
Я самая счастливая девушка в истории девушек.
Verao, спасибо за рецепт! Если хотите, можете ещё вот здесь поделиться, потому что супчик вегетарианский.

2016-10-26 в 16:50 

transvaal_daisy
в 5 утра по улицам едет скорая помощь, мама, это ко мне, надеюсь, это ко мне. заботливый доктор превратит меня в овощ, мама, я буду расти на твоем окне © С. Слепаков
"
Я просто чечевицу обожаю... даже банально вареную как гарнир %) объедалась одно время) а если в нее еще томатную пасту и специи - не оттащить...))"
У меня такая история с перловкой была)
Теперь вы просто обязаны поделится рецептом с чечевицей на второе)
Кстати, у меня самая дешевая коричневая - подойдет?

2016-10-26 в 16:50 

transvaal_daisy
в 5 утра по улицам едет скорая помощь, мама, это ко мне, надеюсь, это ко мне. заботливый доктор превратит меня в овощ, мама, я буду расти на твоем окне © С. Слепаков
"
Я просто чечевицу обожаю... даже банально вареную как гарнир %) объедалась одно время) а если в нее еще томатную пасту и специи - не оттащить...))"
У меня такая история с перловкой была)
Теперь вы просто обязаны поделится рецептом с чечевицей на второе)
Кстати, у меня самая дешевая коричневая - подойдет?

2016-10-26 в 17:33 

*Asher*
"Он проходимец и ноги у него кривые!"(с)
transvaal_daisy, У меня такая история с перловкой была)
А не будет неприличным поделиться рецептом вкусной перловки?
Согласна в личку))))

2016-10-26 в 17:41 

transvaal_daisy
в 5 утра по улицам едет скорая помощь, мама, это ко мне, надеюсь, это ко мне. заботливый доктор превратит меня в овощ, мама, я буду расти на твоем окне © С. Слепаков
*Asher*, у меня период упоротости по ней был после роддома, когда было лень заморачиваться с готовкой, а со специями осторожничала. Просто резала курицу прям со шкуркой, жарила на сухой сковороде, пока вытопится жир, потом туда лук с морковкой побольше как на плов. Отдельно варила перловку в пакетах, например, Увелку (там минут 15 всего) и смешивала. Если еще и сметанки добавить... Но растижопа та еще - углеводы с куриным жирком.

2016-10-26 в 17:51 

*Asher*
"Он проходимец и ноги у него кривые!"(с)
transvaal_daisy, спасибо! (и алчно заначила;-) )

2016-10-26 в 21:19 

~Lita~
Каждый получает того дьявола, которого заслуживает.
Спасибо за рецепт! Я тоже вдохновилась и сделала. Правда, слишком буквально применила много карри...

2016-10-26 в 21:20 

Verao
Кеттарийская Чиффа,
Не пробовала с нутом. Но нут с карри сочетается более чем прекрасно :hmm: попробовать можно, я думаю.

transvaal_daisy,
Теперь вы просто обязаны поделится рецептом с чечевицей на второе)
Кстати, у меня самая дешевая коричневая - подойдет?

По поводу дешевой: у меня тоже самая-самая дешевая, какая только нашлась в близлежащих магазинах))) называется "Алтайская сказка" :laugh: коричневая, да.
А рецепт на второе примерно такой же, как и суп... Варите чечевицу, потом туда томатную пасту по вкусу - бряк! Ну, и специй любимых. И зеленушки свежей, какая нравится)))

2016-10-27 в 11:48 

Verao
А сфоткать суп я не успела :lol:

2016-11-04 в 15:36 

Укку
"общалась с зелёными человечками"
Verao, обалденный суп! Я сегодня попробовала по вашему рецепту - чуть с кастрюлькой не съели )))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Книга о вкусной нездоровой пище

главная