Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:56 

Лазанья

Птица-Ночь
Дорогу осилит идущий. (с)
Добро времени суток.

Кто-нибудь готовил лазанью? Вкусно получалось? Делитесь своими рецептами. Особенно интересуют рецепты теста, так как листы у нас не продают.

@темы: Вторые блюда, Национальная кухня, Несладкая выпечка

Комментарии
2016-10-18 в 20:02 

Nidzigasumi
Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Тесто под итальянскую пасту, если мне это не приснилось, бывает двух видов:

1. На 100г муки из мягких сортов пшеницы 50г воды
2. На 100г муки из твердых сортов пшеницы (т.наз мука "дурум") 1 яйцо

2016-10-18 в 20:08 

милый рысик
я понимаю, что у каждого есть свой вымышленный мирок, у большинства - они там богаты и успешны. А у неё там просто луг, водопад и единорог. это же пиздец.
Птица-Ночь, мне нравится вариант прослойки курица+бешамель с сыром/обжаренные грибы.
Если будете делать сами, и готовить на свежем, не сушенном тесте, не отваривайте его, как рекомендуют в некоторых рецептах, оно отлично проготовится и так))

2016-10-18 в 20:15 

pani Volha
Vari et mutabile semper femina
Птица-Ночь, обычно готовлю такую
Ps листы теста для лазаньи шикарно заменяются тонким лавашом.

2016-10-18 в 20:17 

Savaa
Попробуй вместо спец.теста использовать лаваш. Разной толщины листы лаваша для разных начинок.

2016-10-18 в 20:23 

Гаспадыня
Делаю лазанью, пользуюсь южноитальянским подходом - никаких молочный соусов. Не люблю и не понимаю бешамель в лазанье :))
Чаще всего пользуюсь этим рецептом, превращая его в лазанью. Люблю добавить копченую моцареллу. Иногда использую только моцареллу и какой-нибудь хорошо плавящийся сыр.
Люблю в прослойку добавить баклажаны, тонко нарезанные и обжаренные почти без масла или запеченные.

Блюдо оооочень сытное :))

2016-10-18 в 20:38 

Птица-Ночь
Дорогу осилит идущий. (с)
Всем спасибо! Буду экспериментировать)

2016-10-18 в 20:51 

Улленшпигель
Мы делали как обычное пельменное тесто.

2016-10-18 в 20:58 

Птица-Ночь
Дорогу осилит идущий. (с)
Улленшпигель, и как? Вкусно получилось? И, кстати, как его делать? (Последний раз мы готовили пельмени, когда я была маленькой))

2016-10-18 в 21:14 

Улленшпигель
Птица-Ночь, очень. Сверху кусочки помидор, грибы обжаренные, тертый сыр, смазать майонезом слегка. Можно просто сверху делать сырную корочку без изысков. Начинку - все, что заблагорассудиться, хоть фарш ( мы всегда обжаривали с луком), хоть вегатарианскую смесь (обжаренную предварительно и посыпанную тертым сыром). Сыр какой больше нравиться, хоть российский, хоть моццарелу, хоть ламбер. Главное- чтоб хорошо плавился. Сыр добавляли и в прослойку (начинку).
Тесто:
Яйцо, вода стакан (200 мл), соль мука до нужной консистенции, и потихоньку мять тесто, подмешивая муку, ну пока не перестанет к рукам приставать тесто, затем тесто скатать в шар и обвалять в муке, час отдохнуть готовому тесту под тазиком, или в пакете (это чтоб не засыхало по краям).

2016-10-18 в 21:50 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Птица-Ночь, делали. Вкусно получается только с листами макарон, привезёнными из Италии, и оттуда же привезённым сыром. Попытались заменить нашим сыром - получилась лужа жира. Поскольку в классической рецептуре сыра идёт минимум 400 грамм, нужно быть уверенным, что он не изойдёт странными масляными жидкостями. В той же пицце или картошке это не страшно и незаметно, а тут и так много соуса, так что может быть оказия.

Вообще если у вас нет оборудования для приготовления листов и не продают - рекомендую заказывать в интернет-магазине. Потому что с лавашом - это никак не лазанья, а нечто на тему. Как "плов" из риса, морковки и курицы.

Из сыров непременно должны быть моцарелла и пармезан. Да, последний дорогой. Но половина вкуса - в этом сухом и остром сыре.

Насчёт овощной составляющей - внимательно читайте итальянские рецепты. Там это - искусство. На приготовление настоящей лазаньи уходит 6-9 часов.Это блюдо не для каждого дня, а чтобы впечатлять и покорять))

2016-10-18 в 23:19 

irene litvinova
рано или поздно, так или иначе, обретёт счастье каждый!
Овощная (можно добавить и мясо/птицу) ilovefood.diary.ru/p209466120.htm
Болоньезе (с домашним тестом) ilovefood.diary.ru/p143588459.htm

2016-10-19 в 15:25 

Птица-Ночь
Дорогу осилит идущий. (с)
2016-10-19 в 17:24 

Sheala
А жить я планирую вечно. И пока всё идёт нормально. // Я ненавижу слово "гомофобия".Это не фобия. Вы не напуганы. Вы мудак.(с)
Я вместо теста беру обычные несладкие блины - очень вкусно получается))

2016-10-19 в 20:07 

Tom_Tonnay
Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
Я обычно делаю лазанью на покупных листах, благо найти хорошие итальянские в мск не такая уж и проблема, дороговато, но побаловать себя можно.
Да и рецептов для теста тут уже предостаточно, главное чтобы листы были тонкими, а не как картон...

По рецепту всё достаточно просто, делаем соус аля болоньезе (обжариваем половинку мелко нарезанной луковицы, добавляем говяжий фарш, где-то полкило, по вкусу добавляем мелконарубленного сладкого перца, заливаем всё это полулитрами томатной пасты или прокрученными помидорами, давим 3-4 зубчика чеснока, слегка перчим (я добавляю немного свежего перца чили), добавляем сухой базилик и приправы по вкусу, следим за тем, чтобы соус был не слишком жидким, а то будет неудобно его наносить на листы), варим бешамель (я в него ещё базилик (уже свежий) добавляю для пряности) и заливаем листы по принципу:

Лист
Слой бешамеля
Слой болоньезе
Тёртый пармезан

И так пока листы не кончатся, сверху обязательно покрыть бешамелем и сыром, потом в духовку на 30-40 минут с температурой ~160 градусов.

2016-10-21 в 21:09 

Птица-Ночь
Дорогу осилит идущий. (с)
Sheala, Tom_Tonnay, спасибо)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Книга о вкусной нездоровой пище

главная