11:20 

Что можно

La mignonne
Привет :)
Посоветуйте, пожалуйста:

1) Что можно сделать с хлебом?
Часто остается много белого хлеба - делаю сухари, панировку.

2) Что можно сделать с грибами?
В морозилке ну уж ооооочень много лесных грибов, но вкусных рецептов для них не знаю. Основной нюанс в том, что я особо их не люблю добавлять в блюда, не люблю тушеные/вареные грибы, ем только жареные с картошкой. Хотелось бы найти рецепт, чтобы грибы были не явно выражены.

3) Что можно приготовить на гарнир?
Надоели стандартные: рис, макароны, гречка, картошка. Может есть вариации вкусные приготовления этих круп или посоветуете новые?

Спасибо.

@темы: Гарнир, Грибы, Хлеб сухарики

Комментарии
2016-10-19 в 10:37 

Verao
де Альда,
меня заинтересовало мясо в пиве, попробую с живым квасом сообразить)))) спасибо вам!

2016-10-20 в 09:51 

де Альда
Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
La mignonne, Verao, на здоровье! :)

2016-10-23 в 00:35 

Burchat
вы не могли бы ваша светлость пока в тенёчке постоять его сиятельство изволит сиять
Рис+стручковая фасоль или рис+овощная смесь - в горшочках, мультиварке, керамической форме. Рис + зажарка лук-морковь, рис+гречка - необычная текстура выходит, хоть с зажаркой, хоть с овощами.

2016-10-24 в 13:12 

La mignonne
рис+гречка звучит странно :gigi:
рис + овощная смесь да делаю, вкусно)

2016-10-24 в 13:22 

Burchat
вы не могли бы ваша светлость пока в тенёчке постоять его сиятельство изволит сиять
рис+гречка звучит странно но это вкусно, правда-правда. ну или у меня извращенный вкус хотя, кажется где-то попадался даже в старой кулинарной книге этот дуэт.

2016-10-24 в 14:00 

Verao
La mignonne,
Вчера муж вспомнил рецепт из детства. В его семье было трое детей, часто оставался ненужный хлеб. Утилизировали на шарлотку:
Белый хлеб нарезаем на ломти. Если корочка подсохла - ее срезаем.
Далее хлеб режем или ломаем на кусочки средних размеров. Обмакиваем кусочки в смесь: стакан молока + 2 яйца + 150 грамм сахара. Выкладываем на дно смазанной сливочным маслом формы.
На хлеб кладем нарезанные тонкими ломтиками яблоки. Посыпаем их корицей (если, конечно, любите корицу).
Потом снова слой вымоченного хлеба.
Потом выливаем остатки молочно-яичной смеси, стараясь распределить более-менее равномерно.
Снова слой яблок. Посыпаем корицей и сахаром.
Ставим в духовку. Я ставила на медленный огонь, время не засекала. Как яблоки сверху стали запеченными, то бишь мягкими - готово.
Необычная такая выходит шарлотка, с привкусом гоголь-моголя) кушать лучше всего горячей, но и остывшая хороша) и даже на следующее утро заманчивости она не потеряла)
У меня за один раз "утилизировалось" примерно две трети батона

2016-10-24 в 15:00 

La mignonne
Verao, оригинально)

2016-10-24 в 15:45 

де Альда
Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
La mignonne, должна заметить, что как раз ЭТО и есть труЪ шарлотка, а не бисквит с яблоками. :)

2016-10-24 в 16:11 

Verao
де Альда,
кстати, да, когда с мужем загуглили, обнаружилось, что это - историческая шарлотка, если можно так сказать О_О я была удивлена)))))
где-то в сообществе Talie публиковала рецепт шарлотки из хлеба, там еще творог был... полистала - не смогла найти((

2016-10-25 в 20:46 

Zhuk-Konstantin
В блендере с маринованным огурчиком, туда же немножко горчицы, сливочного сыра, свежего кориандра и лепите колобки. Сверху по одной рыбке (шпроты или сардины) И немедленно съедаете))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Книга о вкусной нездоровой пище

главная