11:20 

Что можно

La mignonne
Привет :)
Посоветуйте, пожалуйста:

1) Что можно сделать с хлебом?
Часто остается много белого хлеба - делаю сухари, панировку.

2) Что можно сделать с грибами?
В морозилке ну уж ооооочень много лесных грибов, но вкусных рецептов для них не знаю. Основной нюанс в том, что я особо их не люблю добавлять в блюда, не люблю тушеные/вареные грибы, ем только жареные с картошкой. Хотелось бы найти рецепт, чтобы грибы были не явно выражены.

3) Что можно приготовить на гарнир?
Надоели стандартные: рис, макароны, гречка, картошка. Может есть вариации вкусные приготовления этих круп или посоветуете новые?

Спасибо.

@темы: Гарнир, Грибы, Хлеб сухарики

Комментарии
2016-10-18 в 11:29 

Любимая_жена
Иногда хочется избавиться от совести. Она мешает поступать с людьми так, как они поступают с тобой.
Запеканка из курицы и грибов.

2016-10-18 в 11:35 

Лейла Малкавиан
Я сама... Я сама выбирала этот танец. Епископ.
гарниры - булгур, кус-кус, кукурузная крупа, овощи)

2016-10-18 в 11:41 

rane
Паранойя еще не повод думать, что за вами никто не следит.
1. Самое простое - пожарить с яйцом и молоком. Делается жидкая болтушка из яйца и молока, куски хлеба в ней обмакиваются с обеих сторон и отправляются в сковороду. Жарить на растительном масле до подрумянивания, после снятия со сковороды, при желании, посыпать сахаром. Поедается с чаем урча.
Вообще, если остаются хлебные остатки, то их можно заморозить и оттаивать по мере надобности.

3. Что значит "стандартные"? Просто отвариваете и все? Попробуйте овощной плов, гречку с грибами (благо у вас завал), макароны по флотски, запеканку из макарон. Все рецепты гуглятся легко. А уж картошку с грибами можно готовить в самых разных вариантах, и со сметаной, и с сыром, и с зеленью, и запекать в горшочках с мясом.

2016-10-18 в 11:42 

милый рысик
я понимаю, что у каждого есть свой вымышленный мирок, у большинства - они там богаты и успешны. А у неё там просто луг, водопад и единорог. это же пиздец.
Что можно сделать с хлебом?
Гренки на завтрак)
Где-то в советской кулинарной книжке был рецепт каши из черствого хлеба еще (вымочить в молоке, измельчить, добавить сахар, проварить) - но это, конечно, на самый крайний случай :lol:

2016-10-18 в 11:59 

irene litvinova
рано или поздно, так или иначе, обретёт счастье каждый!
сама ищу новые гарниры, очень понравились рис со шпинатом, чечевица со шпинатом, кускус с овощами

2016-10-18 в 12:06 

nadin1985
Если тебе понадобится рука помощи, знай — она у тебя есть — твоя собственная. Когда ты станешь старше, ты поймешь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая, чтобы помогать другим. (Одри Хепберн)
Я кусочки подсохшего хлеба вымачиваю в молоке, потом с двух сторон в сахаре обвалять. И на сковородке обжарить.

2016-10-18 в 12:17 

Verao
1. По хлебу:
делать панировку, дальше очень вкусно перемешивать с тертым сыром и посыпать этим рыбу или овощи перед запеканием. Получается сырно-хрустящая корочка.

2. Жульен? Паста с грибами?

3. Плюсую к булгуру, его можно просто так делать, можно добавлять овощи. Кус-кус с овощами. Из риса - различное ризотто, кстати, и грибы можно сюда же)
Чечевица. Можно без всего, можно с томатной пастой.
Кстати, в качестве гарнира можно подать, например, фалафель! будет необычно выглядеть и удивлять вкусом.
у меня домашние любят пюре, там решает то, что добавите. Я обычно добавляю себе в тарелку соевый соус или горчицу в зернах. Либо просто свежую зелень покрошить. Если есть совсем мелкая картошка - запекаете целиком, далее можно добавить к ней тертый сыр или масло и зелень. Я такую люблю с соусом наршараб.

2016-10-18 в 12:25 

Nidzigasumi
Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Интересный гарнир - паста РИСОНИ. То есть паста, сделанная в виде риса. Посмотрите в местных суперах, вдруг такая найдется.
Пюре можно делать овощные - смесь "картофель, кабачок, морковь", например.

И у меня есть довольно интересный рецепт для остатков батона. Это очень вкусно, и батона нужно много.
nidzigasumi.diary.ru/p203164319.htm

2016-10-18 в 12:33 

Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
Грибы жарю с луком и помидорами. Получается очень вкусно, этакая грибная икра.

Сначала зажариваем грибы, чтобы остались грибы и масло, лишняя вода вытопилась. Лобавляем лук - жарим. Добавляем помидоры - жарим) черный перчик и соль по вкусу

2016-10-18 в 12:58 

Aenji
Страдаю анянёй и маникюром(с) | space's protector | гномья женщина | sweet summer child
1) Что можно сделать с хлебом
если хлеб белый, то вот

2016-10-18 в 13:30 

La mignonne
Любимая_жена, жульен?
Лейла Малкавиан, кус-кус как-то сварила, мои домашние не поняли, сказали что слишком мелкая чтобы жевать)))))))))
булгур надо попробовать, а кукурузную муку как готовить? она же мука
rane, 2) ну это самые распространенные, все их готовят обычно.
Овощной плов - это рис с грибами и овощами?
милый рысик, Где-то в советской кулинарной книжке был рецепт каши из черствого хлеба
оставлю на черный день :-D
nadin1985, irene litvinova, спасибо, надо попробовать)
Verao, делать панировку, дальше очень вкусно перемешивать с тертым сыром и посыпать этим рыбу или овощи перед запеканием. Получается сырно-хрустящая корочка.
о класс, надо сделать как раз рыба есть
Паста с грибами? не, слишком выражены грибы, нужно чтобы они были не на первом плане
Nidzigasumi, паста РИСОНИ как интересно, не обращала внимание в магазинах, теперь специально поищу
И у меня есть довольно интересный рецепт для остатков батона
попробую. спасибо!
Катори Киса, попробую, помидорка наверное оттенит немного грибы. Можно к макаронам наверное добавить это.
Aenji, а можно перевод в двух словах?)

2016-10-18 в 13:37 

Лейла Малкавиан
Я сама... Я сама выбирала этот танец. Епископ.
не муку, крупу))) есть разной степени измельчения кукурузная именно крупа, как ячка примерно калибром. Или как "Артек".
готовить так же)
ну, я люблю крупу-воду 1 к 1,5 до кипения, немного чтоб побурлила, убавить огонь и дать ей потомится еще минут не знаю сколько, на 10-15, может меньше (в идеале - дольше, но когда я спешу то норм и так), пока всю воду не вберет. Как уже почти вот готова - тру туда сыр - брынзу. Или фету крошу) или любой твердый. Или вообще любой... Специи по вкусу. Можно сливочного масла или сметаны еще туда. По хорошему ее надо под крышку еще и в тепле подержать)
Моим нравится)

2016-10-18 в 13:38 

Любимая_жена
Иногда хочется избавиться от совести. Она мешает поступать с людьми так, как они поступают с тобой.
La mignonne, вот такой рецепт. Только использовала опята вместо шампиньонов. Можно любые.
m.vk.com/wall-32509740_1075967

2016-10-18 в 13:39 

Катори Киса
Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
La mignonne, вообще вкуснее всего просто с хлебушком или рисом ) это очень вкусно! Гораздо вкуснее просто грибов или грибов с луком. Этакая грибная икра получается )

2016-10-18 в 13:45 

милый рысик
я понимаю, что у каждого есть свой вымышленный мирок, у большинства - они там богаты и успешны. А у неё там просто луг, водопад и единорог. это же пиздец.
Кстати, в варенниках с грибами и картошкой вкус грибов теряется, как по мне (я грибы люблю, поэтому убрала из рецепта картошку :-D). Но там и расход грибов не большой.

2016-10-18 в 13:49 

transvaal_daisy
в 5 утра по улицам едет скорая помощь, мама, это ко мне, надеюсь, это ко мне. заботливый доктор превратит меня в овощ, мама, я буду расти на твоем окне © С. Слепаков
К гарнирам - попробуйте рисовую лапшу. С овощами, мясом, грибами, соевым соусом, кунжутом, без ничего. Уйма рецептов, готовится быстро и вкусно.

2016-10-18 в 13:53 

Лейла Малкавиан
Я сама... Я сама выбирала этот танец. Епископ.
кстати, еще к рисовой лапше - есть еще несколько видов типа гречневой, яичной. тоже быстро и вкусно

2016-10-18 в 13:54 

*Пересмешник*
Она идет по жизни смеясь
Когда надоедает простой рис, крошу туда при варке сухие грибы (можно и с замороженными попробовать, наверное), или варю рис на грибном/курином/мясном бульоне. Раньше бульонные кубики кидала, тоже забавно получалось. Или можно при варке добавить карри или шафран, тогда рис еще и веселого желтого цвета становится.

Знаю, что грибы иногда добавляют в щи. По вкусу они там почти незаметны.

2016-10-18 в 14:18 

La mignonne
Лейла Малкавиан, не муку, крупу))):facepalm: точно) спасибо, изучу ее)
Любимая_жена, спасибо)
Катори Киса, вот кстати с рисом да в тему будет, спасибо)
милый рысик, кстати никогда не делала вареники, все больше пирожки делаю. Надо попробовать
transvaal_daisy, с рисовой как-то не сложилось мое знакомство....не поняла ее вкус, но предполагаю что я ее переварила, у меня еще полпачки осталось, надо еще раз попробовать будет)
Лейла Малкавиан, а вот гречневую готовлю, делаю типа вока, вкусно)
*Пересмешник*, Знаю, что грибы иногда добавляют в щи. По вкусу они там почти незаметны.
как-то пробовала, грибы там и правда теряются совсем. Это как раз вариант когда надо утилизировать грибы))))

2016-10-18 в 14:25 

Любимая_жена
Иногда хочется избавиться от совести. Она мешает поступать с людьми так, как они поступают с тобой.
La mignonne, не за что) я сама грибы не люблю и там они практмчески не чуствуются.

2016-10-18 в 14:31 

Лейла Малкавиан
Я сама... Я сама выбирала этот танец. Епископ.
на счет переварилась - если рисовая лапша тоненькая то ее можно не варить совсем. Заливаете крутым кипятком на минут 5 (можно пробовать) и сливаете - готова.

2016-10-18 в 14:33 

La mignonne
Лейла Малкавиан, вот так и сделаю, а то я ее как обычные макароны варила и вообще не поняла что это получилось))

2016-10-18 в 14:38 

Катори Киса
Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
Рисовую лапшу все же лучше жарить ) можно, кстати, и с грибами.

2016-10-18 в 15:08 

ишидив
Из хлеба можно делать пудинги. Это очень вкусно.
Хлеб можно вместо теста на пирог использовать. Можно запечь со специями и сыром - очень вкусная закуска.
Можно сделать испанский чесночный суп.

2016-10-18 в 15:29 

La mignonne
Катори Киса, сварить и пожарить? надо поискать рецепты)
ишидив, ничего из этого не пробовала, пошла гуглить)

2016-10-18 в 16:13 

де Альда
Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
По поводу хлеба - бывают хлебные соусы, например, в США на день благодарения к индейке традиционно подают. Рецептов много, погуглите "хлебный соус" и выберите по вкусу.
А ещё я когда делаю свинину с пивом или квасом в горшочках, добавляю в каждый горшочек (у меня небольшие) по щедрой горсти раскрошенного хлеба. С чёрным или серым ароматнее, но и с белым вкусно. Подробнее: .
Насчёт гарниров. Можно разнообразить привычные рис, макароны, гречка, картошка. В рис при варке можно добавлять специи (базилик+орегано+вяленые томаты; карри; розмарин+лимонная цедра+белый перец - сочетаний много), можно горошек (замороженный) и кукурузу, можно морковь и сладкий перец кубиками, кабачки, стручковую фасоль (сочетания по вкусу) - так, чтобы их было как треть всего объёма готового риса. Очень вкусный вариант приготовления картошки: отварить почти до готовности (просто чтобы не рассыпалась) крупными кусочками, на сковороде разогреть оливковое масло обжарить несколько раздавленных зубчиков чеснока, чтобы аромат перешел в масло, и обжарить эту картошку до лёгкой корочки, если есть свежая зелень, посыпать при подаче. Чечевицу можно сварить не просто так, а на бульоне, например. Или добавить протёртый помидор (только когда почти готова будет, а то станет грубой от кислоты), морковку кубиками, жаренный лук. Ещё вариант, если чечевица подаётся к запечённой курице или мясу, то её можно заправить мясным соком с противня, где готовилось мясо/курица и добавить нарезанную петрушку. Это не очень ЗОЖно :alles: , но не страшно само по себе - вытопившийся сок и жир от мяса традиционно используют для приготовления соусов к этому же мясу. Если домашние едят морковку-свёклу, то можно подавать на гарнир запечённую с оливковым маслом (ну, или другим - просто я люблю оливковое )) и сухими травками морковь, или запечённую (лучше в фольге или пакете для запекания) свёклу, нарезанную кубиками/пластинками/соломкой и заправленную соусом "винегрет" (масло с запахом + винный/яблочный уксус + горчица + сахар-соль). Отличный гарнир - цветная или брюссельская (её главное не разварить - вкус сильно ухудшается) капуста, варёный зелёный горошек, заправленный сливочным маслом. Кстати, из цветной капусты или горошка можно делать пюре - тоже очень вкусно...
Уф... Ну, вроде пока всё, что в мою на данный момент отчаянно болящую и простуженную голову пришло. :) Извиняюсь, если повторюсь. :shuffle2:

2016-10-18 в 16:36 

Катори Киса
Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
La mignonne, она бывает двух видов: которая запаривается, и которая недолго варится. Дальше жарится на воке с соусами -можно просто соевый с чесноком, а лучше, конечно, устричный. Смотрите рецепт пад-тая и подстраивайте под свои вкусы и желания )

2016-10-18 в 18:55 

MaArta
Я - письменный оратор. Демагогия - мое призвание.
Есть, скажем так - среднеазиатский рецепт, в который как раз идет сухой хлеб (в оригинале лепешки, но я и сухие/подсушенные кусочки батона использую). Еда эта, конечно на любителя, я не очень люблю, а сын мой хоть каждый день на завтрак готов это есть, хотя просто молоко или каши не любит. Ширчой

2016-10-18 в 20:17 

де Альда
Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
О, ещё про хлеб вспомнила. В гаспачо же кладут хлеб, как раз, чуть подсохший или даже чёрствый. Или это уже будет называться сальморехо... :hmm: А ещё в испанской же кухне есть хлебный суп ахобланко, Честно скажу, пока не пробовала готовить...

2016-10-19 в 10:13 

La mignonne
де Альда, спасибо за такой подробный ответ, возьму все на заметку! мясо в пиве очень заинтересовало)
Катори Киса, спасибо!
MaArta, :alles: да и правда на любителя)))))))))

2016-10-19 в 10:37 

Verao
де Альда,
меня заинтересовало мясо в пиве, попробую с живым квасом сообразить)))) спасибо вам!

2016-10-20 в 09:51 

де Альда
Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
La mignonne, Verao, на здоровье! :)

2016-10-23 в 00:35 

Burchat
вы не могли бы ваша светлость пока в тенёчке постоять его сиятельство изволит сиять
Рис+стручковая фасоль или рис+овощная смесь - в горшочках, мультиварке, керамической форме. Рис + зажарка лук-морковь, рис+гречка - необычная текстура выходит, хоть с зажаркой, хоть с овощами.

2016-10-24 в 13:12 

La mignonne
рис+гречка звучит странно :gigi:
рис + овощная смесь да делаю, вкусно)

2016-10-24 в 13:22 

Burchat
вы не могли бы ваша светлость пока в тенёчке постоять его сиятельство изволит сиять
рис+гречка звучит странно но это вкусно, правда-правда. ну или у меня извращенный вкус хотя, кажется где-то попадался даже в старой кулинарной книге этот дуэт.

2016-10-24 в 14:00 

Verao
La mignonne,
Вчера муж вспомнил рецепт из детства. В его семье было трое детей, часто оставался ненужный хлеб. Утилизировали на шарлотку:
Белый хлеб нарезаем на ломти. Если корочка подсохла - ее срезаем.
Далее хлеб режем или ломаем на кусочки средних размеров. Обмакиваем кусочки в смесь: стакан молока + 2 яйца + 150 грамм сахара. Выкладываем на дно смазанной сливочным маслом формы.
На хлеб кладем нарезанные тонкими ломтиками яблоки. Посыпаем их корицей (если, конечно, любите корицу).
Потом снова слой вымоченного хлеба.
Потом выливаем остатки молочно-яичной смеси, стараясь распределить более-менее равномерно.
Снова слой яблок. Посыпаем корицей и сахаром.
Ставим в духовку. Я ставила на медленный огонь, время не засекала. Как яблоки сверху стали запеченными, то бишь мягкими - готово.
Необычная такая выходит шарлотка, с привкусом гоголь-моголя) кушать лучше всего горячей, но и остывшая хороша) и даже на следующее утро заманчивости она не потеряла)
У меня за один раз "утилизировалось" примерно две трети батона

2016-10-24 в 15:00 

La mignonne
Verao, оригинально)

2016-10-24 в 15:45 

де Альда
Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
La mignonne, должна заметить, что как раз ЭТО и есть труЪ шарлотка, а не бисквит с яблоками. :)

2016-10-24 в 16:11 

Verao
де Альда,
кстати, да, когда с мужем загуглили, обнаружилось, что это - историческая шарлотка, если можно так сказать О_О я была удивлена)))))
где-то в сообществе Talie публиковала рецепт шарлотки из хлеба, там еще творог был... полистала - не смогла найти((

2016-10-25 в 20:46 

Zhuk-Konstantin
В блендере с маринованным огурчиком, туда же немножко горчицы, сливочного сыра, свежего кориандра и лепите колобки. Сверху по одной рыбке (шпроты или сардины) И немедленно съедаете))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Книга о вкусной нездоровой пище

главная