21:26 

Прошу советов

Моргаер
Emperor protects.
Народ, помогите советом! Работаю сутками (буквально), готовить времени нет. Раньше просто запекала периодически курицу, иногда с картошкой, да на выходных, если были, что-нибудь на неделю готовила. Но фантазия уже закончилась, а просто курица надоела. Посоветуйте пожалуйста вкусные рецепты, рассчитанные на много порций, но при этом более-менее полезные, то есть без макарон, картошки, и ударных доз майонеза. (С кашами отношения сложные, если есть рецепты, где гречка и рис не являются основным ингридентом, то лучше их)

@темы: Вкусно и недорого, Технический момент

Комментарии
2016-10-17 в 21:30 

Mandarinka Girl
я покупаю мякоть бедра (она без кости). разворачиваю такие лоскутки, внутрь заворачиваю фету, закрываю, сверху лью сметану.
второй вариант: поливаю соевым соусом, сверху посыпаю сыром.
запекаю в духовке

2016-10-17 в 21:32 

Niv-Mizzet
Жизнь - игра.
Я бы мясо в пиве потушил. Идет где то 200-300 грамм репчатого лука на 1 кг мяса (свинина или говядина).
Мясо нарезать средними кусками, лук кубиками. Обжарить лук в масле в течении 5 минут, потом добавить мясо, залить стаканом пива. Тушить 40-50 минут. После этого времени закинуть измельченный кусок ржаного хлеба и долить еще стакан. Специи по вкусу.
Получается очень мягкое и ароматное мясо, затрат времени минимум.

2016-10-17 в 21:35 

Катори Киса
Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
Любая куриная часть, включая запчасти. Обжарить на сковородке или воке курочасти, убрать в тарелку. морковь пережарись с луком, добавить к ним резанный крупными кусками кабачок, пожарить до полуготовности, добавить куру обратно, залить сметаной и тушить до готовности минут 20. Сметана должна загустеть, кабачки помягчеть, но сохранить форму
Специи любые, какие любите, на этапе кабасков еще вкусно добавить чеснок.
Иногда добавляю тыкву (ее самую первую, потом морковь с луком и далее)
Особенно вкусно с сердечками
Можно добавлять яблоки

2016-10-17 в 21:35 

ЖИДОВСКА МОРДА
ЛДНБ
разного рода запеканки (и мясные и сладкие), всяческие рагу (овощные и с мясом), фриттаты (с абсолютно любым наполнителем), котлеты, винегрет, если не заправлять сразу, достаточно долго живет в холодильнике

2016-10-17 в 21:36 

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
Наш универсальный вариант: тушеные овощи с курицей или другим мясом.
Мясо порезать некрупно и обжарить. Овощи любые овощи в нужном количестве (баклажаны, перец, морковь, помидоры, цукини, кабачки, свекла, лук и т.д. вплоть до картошки для сытности) приготовить в глубокой сковороде. Потом все соединить, заправить, кто чем любит. Пользительно, быстро и не надоедает. Как вариант, можно разбавить рисом, получится типа ризотто.

2016-10-17 в 21:45 

дабл вэ
капуста тушёная веками живёт в холодильнике, в сметане тушёное киснет уже на следующий день, лучше не готовить много, конечно. я обожаю мультиварку потому, что с ней время на готовку сокращается просто до трёх минут (готовишь быстрее, чем чайник закипает) - сварить картоху, ту же капусту потушить, запечь мясо с овощами (она больше тушит, конечно, но тем не менее), сварить суп - всё очень быстро и практически самостоятельно. с ней и каждый день не влом готовить - молодую картоху в мундире ставишь вариться, сверху ставишь котлеты/кусочки рыбы/овощи мороженые на пару готовиться - час ходишь своими делами занимаешься (или на таймер до утра ставишь) - и все круто.

2016-10-17 в 21:49 

... в белом пальто стою красивая.
я бы делала что то на подобие тефтель, котлет , ежиков. хранится долго, сделать можно сразу много

2016-10-17 в 22:28 

Verao
Моргаер,
Свинина в тесте. Берете кусок мяса, примерно 1-1,5 кг, натираете солью и любимыми специями. Я беру паприку и черный перец. Делаете надрезы, туда вставляете большие кусочки чеснока.
Тесто: соль, стакан воды, муки - чтобы тесто было достаточно эластичным, не липло к рукам. Раскатываете, в него заворачиваете мясо, сверху в тесте делаете два отверстия, чтобы сок выходил. И в духовку часика на полтора на медленный огонь. Нам с мужем 1 кг такой свинины хватает дня на 4. И тесто вкусное, пропитывается мясным соком.

2016-10-17 в 22:29 

Аня.О.
Пьяный мастер
У меня временами бывает почти такая же ситуация, я себе строгаю салаты и храню незаправленными (винигрет, оливье, оливьеподобные сочетания продуктов)))). Просто посоленные стоят довольно долго, дней пять точно выдерживают, масло или майонез - добавляю непосредственно перед едой. Точно так же беру с собой, если надо. Варится всё на эти салаты в основном без присутсвия человека, потом только час-полчаса покрошить, и несколько дней можно не думать о готовке.

Ну и большая кастрюля супа спасает, Тоже долго хранится может, один раз сварил - неделю не думаешь, чем ужинать. Часто варю без картошки, побольше капусты/зажарки - хороший лёгкий ужин)))
(если надо, могу подробнее расписать, что и как варю)))

Помимо курицы, запекаю свинину - небольшой кусочек окорока, грамм 400-500, обмазать горчицей с солью и перцем, если есть часик-два - помариновать, если нет - можно сразу ставить в духовку (на час). Ну чесноком нашпиговать, опять же, если время есть. Но, если совсем лень, свинина хороша и без маринования, и без чеснока)))

2016-10-17 в 22:32 

Рысек
ryszard-redfur. "Я без головы, я быстро!" Главный-по-углам. Какавтор ಠ_ಠ
Я для таких случаев завела пятилитровую кастрюлю для супа)) если есть вдруг выходной, готовлю прям суп типа борща или горохового, если нет времени совсем - тушенка, перловка, лук-морковка-картошка, все по очереди просто закидывается в кастрюлю, когда мимо нее проходишь) (да, если что, супы для меня это несложно, потому что я не перевприваю зажарку, и все приготовление сводится к нарезать-кинуть в кастрюлю). Хватает на четыре-пять совместных обедов с хлебом и супом, как говорится. Еще хорошо живут котлеты, но их готовить дольше, конечно. Гречневая каша в сковородке готовится минут за 20 - обжарить лучек, в эту же разогретую сковороду засыпать гречку, быстро обжарить, перемешивая, посолить-поперчить, залить кипятком, накрыть крышкой, убавить огонь, ждать, когда приготовится) В сильно ленивые дни кидаю с гречкой тушенку или сосиски, чтобы сразу "мясо" с гарниром)

2016-10-17 в 23:13 

Fragrance_
с любовью к деталям
Если времени совсем нет, то берём замороженную рыбу, замороженную же смесь овощей, специи по вкусу. Всё это складываем в форму и запекаем в духовке. Это мой любимый рецепт со студенческих времён.
Карри. Тут главное купить баночку пасты карри (не мерзкий жёлтый порошочек) и стратегический запас кокосового молока. Кидаем на сковородку разнообразные грибы, овощи, которые нашлись в холодильнике, добавляем по настроению курогрудь, креветки, говядину и заливаем их кокосовым молоком, в котором разведена чайная ложка этой пасты. Этот мой любимый рецепт сейчас.
Если на выходных есть время, то можно сварить большую кастрюлю бульона, а затем его порционно заморозить. Потом любой суп сварить будет делом 10-15 минут.

2016-10-18 в 06:25 

~Kick~
Она затмила мой разум вкусной выпечкой, а сама вынашивала злостный план похищения устройства с помощью... Чёртовы португальские булки!!! (с)
Рыба на противне. Большая банка сметаны смешивается почти с таким же количеством майонеза. Солится чуть. Сушеные травки любимые туда. Муки ложек пять-шесть столовых. Все смешивается (для быстроты мутовкой), разбавляется водой до консистенции жидкой сметаны. Рыбы лучше брать средних и больше средних размеров. Если крупные, то можно резать на большие куски. Мелкие могут засохнуть, лучше не делать так. Каждую рыбу окунаем в смесь, зачерпываем полное брюшко. Укладываем в глубокий противень, сверху выливаем остатки заливки (если намешали правильное количество. не пожмотились, то остается достаточно, чтобы сверху все залилось обильно) И в разогретую духовку. Рыба красиво румянится, заливка по краям схватывается во вкусную коричневую корочку. Та заливка, что в душе у рыб из-за муки превращается в подобие крема. Очч вкусно! По другому рыбу уже и не помню когда делала. Времени на готовку уходит минут 15 (не считая времени запекания, конечно). Полный противень вкусно запеченной рыбы получается. Особенно вкусно так выходят крупные караси и лини. И пропадает рыбный запах почему-то. Может быть сметана перебивает, не знаю.

2016-10-18 в 08:46 

Аня.О.
Пьяный мастер
Кстати, если не любите гречку, есть отличный вариант гарнира - каша из гороха или фасоли) Тоже не все любят, но если ничего не имеете против - возьмите на вооружение. Сейчас полно разных марок и гороха, и фасоли, которые варятся без предварительного замачивания (хотя фасоль я зачастую всё же оставляю на пару часов. А вот горох есть, который реально варится за 30 минут).
В готовую кашу по вкусу добавить зажарку или тушеные овощи (лук, чеснок, морковь, болгарский перец, корень петрушки и прочее - в любых понравившихся сочетаниях).
Стоит в холодильнике долго, наедаешься небольшой порцией, для грядущей зимы вообще прекрасно - от такой каши быстро согреваешься, если замёрз.

2016-10-19 в 20:22 

Моргаер
Emperor protects.
Спасибо всем! :)

2016-10-25 в 21:55 

Zhuk-Konstantin
Делайте, что то типа буженины или большого ростбифа. Его и на несколько дней хватит и можно с разными гарнирами подавать: С запеченными овощами, с жаренным рисом или с перловкой жареной в соевом соусе.

2016-10-25 в 21:59 

Моргаер
Emperor protects.
С запеченными овощами
Какими например?

2016-10-26 в 10:41 

Julie Snow
Ранее известна как Юкка Нэш, Ко~зи, Фэйт. / / / "И пусть в эфире никогда не будет тихо!" ©
Моргаер, я обычно тушу несколько овощей, кабачки\цуккини, картофель, морковь, лук, помидоры, капусту, с ложкой-двумя томатной пасты - так, чтобы на порций пять-шесть хватило, и подаю с бужениной. Можно холодным, можно горячим - одинаково вкусно.

2016-10-27 в 17:35 

Моргаер
Emperor protects.
я обычно тушу несколько овощей, кабачки\цуккини, картофель, морковь, лук, помидоры, капусту, с ложкой-двумя томатной пасты - так, чтобы на порций пять-шесть хватило, и подаю с бужениной.
А сколько оно хранится?

2016-10-27 в 17:46 

Julie Snow
Ранее известна как Юкка Нэш, Ко~зи, Фэйт. / / / "И пусть в эфире никогда не будет тихо!" ©
Моргаер, смотря как хранить. Помнится, прошлым летом меня вообще ни на что не хватало, я делала три или четыре больших сковородки и большую часть морозила. Остальное - ну до недели в холодильнике могло выдержать, но у меня банки от Zepter с насосом, а тушеные овощи муж постоянно берёт на работу, так что они довольно быстро расходятся.

2016-11-07 в 20:41 

viss
+1 к салатам, только не резать сразу, а хранить отдельными запчастями -- тогда можно будет делать разные.
Например: варю яйца, куриное грудко варю/пароварю/жарю; живёт в холодильнике до недели, и за пять минут дорезается, что хочется -- капусту, огурцы, зелень и тыды; вариаций тыщи. Плошка салату с мясом/яйцами -- полноценный ужин.

Вариант цвай: выделить день, наделать фаршированных блинчиков (без обжарки), фаршированных же перцев, голубцов (без тушения) -- и забить морозилку. Хранится отлично, на доведение до ума времени минимум.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Книга о вкусной нездоровой пище

главная