Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:34 

Семичасовой баран по-французски с русским душком

Tom_Tonnay
Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
И так, давно у меня не было времени и возможности написать, я уже даже успел соскучиться, как тут дела, что нового? Чья жена родила, а кого отправили в армию?

Вы не стесняйтесь, времени на разговоры есть, да ещё и с избытком, шутка ли, семь часов ожидания.

Но, в этом есть и плюсы. Например, простота.

Готовить мы будем увесистую и сочную баранью лопатку с небольшим бонусом в виде салата с горчично-уксусным соусом.

Само блюдо называется "Gigot de 7 heures" (жиго дё сет ёр. Знающие французский сразу поймут, что речь о ноге) и является традиционным лакомством во Франции.

Мне этот рецепт достался от матушки, которой его в своё время поведал прекрасный человек Жан Клод Мармье, которого знал и , увы, но сейчас он уже покинул наш мир, оставив много прекрасных воспоминаний о себе.

В рамках данного блога я дам скорее основные рекомендации по технологии, а заодно поделюсь своей вариацией этого блюда, но дам ссылку на "канон" и коротко опишу классический рецепт в самом конце статьи.
Что нам потребуется?

@темы: Технический момент, Советы, Пряности, Праздничные меню, Помидоры, Огурцы, Овощи, Национальная кухня, Мясо, Лук, Картофель, Зелень и салат, Болгарский перец, Баранина, =Рецепты с фото=, =Основы и технологии=

Комментарии
2016-10-11 в 18:31 

Киран
Винище и кровища.
Спасибо. Летом открыла для себя запеченую баранину - очень понравилось. В цитатничек кину.

2016-10-11 в 18:38 

Tom_Tonnay
Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
Киран, на здоровье, я как однажды такой вариант попробовал, так теперь только так и запекаю (с разными вариациями овощей и специй), да, долго... Но вкус ни с чем не сравнимый, сразу понял почему французы жалуются на наши способы запекания с высокими температурами :)

2016-10-11 в 18:42 

Киран
Винище и кровища.
Вот меня тоже несколько шокировали 7 часов при низкой температура, но буду пробовать. Теперь главное ногу раздобыть, у нас поблизости рынки позакрывали(

2016-10-11 в 18:44 

Tom_Tonnay
Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
Киран, я тоже раз пять переспросил, думая что я что-то не понимаю, но нет, всё так и есть)
У нас, тьфу-тьфу, магазинчик со свежей бараниной прям под домом, уже который год не нарадуюсь..

2016-10-11 в 18:50 

Киран
Винище и кровища.
А картофель там в кашу не распаривается?

магазинчик со свежей бараниной прям под домом
ух, как здорово!

2016-10-11 в 19:15 

Tom_Tonnay
Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
Киран, нет, не распаривается, получается вполне себе крепкий "варёно-тушёный" картофель (я обычно на 100 градусах готовлю).

2016-11-14 в 10:58 

Verao
Tom_Tonnay,
Спасибо за рецепт! Приготовила на выходных, правда, с некоторыми изменениями. Семья в восторге))))
По поводу специй: мне очень нравится добавлять к баранине "сванскую соль" - это грузинская смесь специй, там перец, кинза, соль, пажитник, еще что-то... И кориандр туда же)))
По поводу изменений: пришлось готовить меньше, т.к. в моей газовой плите ну никак не удержать 100-120 градусов((( меньше 200 редко получается.

2016-11-14 в 11:20 

Tom_Tonnay
Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
Verao, набор специй может быть разный по настроению, так сказать, а вот с температурой промах конечно большой, разница (между приготовленной при правильной температуре и завышенной) колоссальна, но, надеюсь, что всё равно вышло вкусно, а в будущем появится плита, которая сможет стабильно держаться вокруг сотни градусов, чтобы полностью раскрыть вкус этого блюда.
Спасибо за отзыв!)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Книга о вкусной нездоровой пище

главная