02:35 

Лазанья от Сканди

Ega
Нет любви искренней, чем любовь к еде
Соус Бешамель
Молоко - 300 гр.
Мука - 1,5 ст.л.
Сливочное масло - 40 гр.

Томатно-мясной соус
Фарш мясной (нежирный) - 300 гр.
Лук - 1 (средняя) шт.
Томат, соль, перец, приправы - по вкусу



Поэтапное приготовление в комментах.

@темы: Вторые блюда, Фарш, Рецепты с фото, Помидоры, Сыры, Молочные продукты, Мясо, Соусы, Макароны, Национальная кухня

URL
Комментарии
2004-07-24 в 03:08 

Нет любви искренней, чем любовь к еде
Соус Бешамель
Молоко нагреваем с маслом, в маленьком его количесте разводим муку (чтобы не было комков), потом все соединяем и варим на медленном огне до первых пузырей. Постоянно мешаем. Если все же комки появились, можно попробовать с ними бороться миксером. Сварили соус-отставили в сторону.
Томатно-мясной соус
Обжариваем мясо с луком, добавляем соль, специи, томат и тушим до готовности мяса. Томата должно быть столько, чтобы соус был не сухим, но и не слишком жидкий-чтобы на ложке не оставался при перекладывании.
Тесто
Во-первых, запросто можно купить специальные листы для лазаньи в любом супермаркете. Только обратите внимание-они бывают двух видов: которые надо варить и которые не надо. Лучше, конечно, последние. Но если вам их не удалось найти, то можно тесто сделать самим. Лапшу когда-нибудь делали? Вот такое же. Не делали? Тогда берете три яичка куриных комнатной температуры, мешаете, и добавляете муки, сколько возьмет. Вымешиваете, раскатываете на тонкие пласты размером с вашу форму. Толщина-не больше 3 мм.
Если придется покупные листы варить-то: в подсоленную воду добавляете немного растительного масла, варите их по-одному, промываете в холодной воде.
Собираем лазанью.
Берем посудину с высокими стенками, смазываем ее растительным маслом, на дно выкладываем немного соуса "Бешамель", кладем тесто (уж какое есть), томатно-мясной соус, засыпаем все тертым сыром. Второй слой-тесто, Бешамель, томатно-мясной соус, сыр. И так до конца. Последним слоем должен быть томатно-мясной соус, посыпанный сыром. Я, обычно, на последний лист теста выливаю весь оставшийся Бешамель, он все рано потом растечется.
Ставим это чудо в духовку, нагретую до 200 градусов, минут на 20-30.
Сочное, ароматное, красивое блюдо готово!

URL
2005-08-26 в 17:49 

Нет любви искренней, чем любовь к еде
Перенесено из другой темы
=========================
Угунчёнок
Как я готовила. Покупала пласты, отваривала, готовила начинку мясную с томатным соусом, сырным соусом смазывала пластины, укладывала начинку, так два или три слоя, затем закрываю пластинами, сверху соус, помидоры, посыпать тертым сыром и зеленью.
В духовке готовится быстро, больше времени занимала подготовка. Мне нра, съедалось быстро =)

URL
2006-05-30 в 23:35 

Magenta.
Маджента.
А вот моя :)

ООООчень вкусно получилось! Сканди респект!

2006-12-12 в 14:41 

Ее красота в глазах, которые открывают дверь к ее сердцу. Тому месту, где обитает любовь.
только в бешамель добавляется мускатный орех

2006-12-12 в 17:10 

Magenta.
Маджента.
Дымка_
эт по-вкусу :)

2006-12-12 в 17:28 

Ее красота в глазах, которые открывают дверь к ее сердцу. Тому месту, где обитает любовь.
вообще насколько я знаю в бешамель всегда его обавляют

2006-12-12 в 17:47 

Magenta.
Маджента.
Дымка_

ну, начнём с того, что и рецепт не классический, и мускатный орех пряность специфическая :)

2006-12-13 в 10:19 

Ее красота в глазах, которые открывают дверь к ее сердцу. Тому месту, где обитает любовь.
Magenta. так его совем немного надо - тогда соус становится соусом, а не заварным кремом.

2006-12-13 в 12:15 

Magenta.
Маджента.
Дымка_
опять же дело вкуса :)

2007-01-05 в 17:06 

Perla
The Best is Yet to Come
А если делать свои пласты для лазанье, то их отваривать не нужно?

2007-01-05 в 21:37 

Ее красота в глазах, которые открывают дверь к ее сердцу. Тому месту, где обитает любовь.
Perla не нужно, но как по мне немного не то.
хотя у меня форма круглая и очень удобно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Книга о вкусной нездоровой пище

главная