Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:38 

kiki-viki
Доброго времени суток!

Подскажите пожалуйста интересные (и желательно проверенные) рецепты джема из груш. Классическое жидкое варенье уже поднадоело, хочется чего-то, а по запросу в гугл глаза разбегаются. И надо ли добавлять при варке джема желе или агар-агар? Встречала довольно много рецептов, где груши варятся как на обычное варенье, а потом просто пюрируются.

И может еще кто закатывал кабачки в сметане? Очень люблю это блюдо и хотелось бы наготовить впрок) Или лучше заморозить? Или просто кабачки заморозить?

Заранее спасибо!)

@темы: Заготовки на зиму, Кабачки, Фрукты и ягоды

Комментарии
2016-09-27 в 13:50 

прыткая ящерка
Алло! Это Ливия? Езжайте все в Боливию (с)
Не скажу точного рецепта, но как-то варила варенье из груш с лимоном. Груши тогда не развариваются, а остаются дольками и лимон добавляет своего вкуса. Пропорций, конечно, не помню. Но я и сама тогда экспериментировала. По-моему, какое-то время груши с лимоном стояли засыпанные сахаром, чтобы пропитаться выделенным соком. Желатин, агар-агар и т.д. не добавляла, но варенье вышло достаточно густое. Получилось вкусно, хотя и не очень люблю грушевое варенье, но это ела с удовольствием

2016-09-27 в 16:19 

kiki-viki
прыткая ящерка, спасибо! Звучит интересно, попробую сделать) А приправы туда какие-нибудь добавляли?

2016-09-27 в 16:25 

мр@к
Пусть в жизни не будет чёрных полос!
kiki-viki, у меня грушевое варенье загустело само, без агар-агара и пр. Правда, в нем кусочки, я не пюрировала, шкурку не срезала (как раз в ней много пектина). Сахара на стакан меньше, чем порезанных груш, пол-пакетика молотого имбиря (при желании). Варила в мультиварке в несколько этапов.

2016-09-27 в 16:35 

kiki-viki
мр@к, спасибо! кусочки меня не смущают, просто думала, что иначе будет жидко. А в несколько этапов это как?

2016-09-27 в 16:38 

прыткая ящерка
Алло! Это Ливия? Езжайте все в Боливию (с)
kiki-viki, приправ никаких, закидывала очищенные косточки абрикоса (это было в те времена, когда миндаль было купить проблематично, так что, теперь чтобы не заморачиваться, можно миндаля добавить - тоже вкусно)

2016-09-27 в 16:54 

мр@к
Пусть в жизни не будет чёрных полос!
kiki-viki, сначала на программе "тушение" или "выпечка" (как вам захочется) 40 минут, надо открыть пароотвод (отверстие в крышке), если есть. Потом полчаса остывает, 15 минут "варка на пару", и так пару раз. Смотрите по состоянию вашего варенья. После остывания поучилась почти желеобразная полупрозрачная масса.
Извините за низкое качество. Банку я немного наклонила, варенье лениво выползает на край. Если вам хочется джем-мармелад, то придется всё-таки брать загуститель.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Книга о вкусной нездоровой пище

главная