Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:54 

Бургер "Яичница-глазунья"

Julie Snow
Ранее известна как Юкка Нэш, Ко~зи, Фэйт. / / / "И пусть в эфире никогда не будет тихо!" ©
Пошаговый фото-рецепт под фото-катом, протестировался на сонной подруге в "обратном" часовом поясе (у неё было три часа утра, я изверг, а она мама двух идентичных шилопопов), так что вроде должно быть понятно без слов. Но если останутся вопросы - вперед в комменты.


@темы: Яйца, Вкусно и недорого, =Фоторецепты=

Комментарии
2016-09-26 в 12:08 

Tom_Tonnay
Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
У меня жена похожую штуку делает, только хлеб светлый ржаной использует, ветчину или салями добавляет, помидорку и специи, сама булка используется как горшочек и накрывается аккуратно вырезанной крышкой-верхушкой, часть мякиша опять же в "яичницу" отправляется.
Ну и делается в духаоке, чтобы на хлебе корочка приятная образовалась :)

2016-09-26 в 12:36 

Julie Snow
Ранее известна как Юкка Нэш, Ко~зи, Фэйт. / / / "И пусть в эфире никогда не будет тихо!" ©
Tom_Tonnay, начну с конца - у меня духовки нет, так что приходится пользоваться смарт-печью) Хлеб я просто приминаю - потому что первый опыт по мякишу в яичнице дал протекающее дно. Но тут возможность моих кривых рук не исключена)) Насчет наполнения - я бы с радостью, да всё это увеличивает, пусть и немного, время готовки, то бишь отнимает его от слежения за только что начавшим ходить самостоятельно ребёнком, так что мне чем быстрее и питательнее - тем лучше)) Но я не против всяких наполнителей - это же на вкус и цвет. И про ржаной - я вот его не ем вообще.

2016-09-26 в 12:46 

Fake*Star
- У вас явные психические расстройства. - Это для вас они расстройства, а для меня радости. (с)
Как человек которого хлебом не корми а корми яйцами с хлебом я ставлю этой идее самый жирный лайк из всех возможных :laugh:
Один вопрос - что за чудо-агрегат вы используете и прокатит ли подобный фокус для микроволновки с режимом гриля?)))

2016-09-26 в 13:30 

Julie Snow
Ранее известна как Юкка Нэш, Ко~зи, Фэйт. / / / "И пусть в эфире никогда не будет тихо!" ©
Fake*Star, я функцию микроволновки использовала у вот этого чудо-агрегата.

М, есть еще рецепт на сковородке с обычным хлебом, написать?)

2016-09-26 в 16:15 

Tom_Tonnay
Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
Julie Snow, я и не претендую на истину в последней инстанции, просто поделился вариантом)) Хлеб можно использовать разный, с отрубями отлично получается, но без духовки тут не обойтись, конечно, течь начнёт, как вы и говорите.
О, а мне прям с раннего детства (если верить рассказам родителей, я то этого совсем не помню) нравилось следить за тем, как кто-то что-то делает, в том числе и за готовкой, постоянно на кухне вертелся, от того можно было и что-то долгое готовить без проблем)
Правда не обходилось и без "травм детского любопытства", то о вафельницу обжигался, то вилкой кололся, то ещё чего по мелочи.. :gigi:

2016-09-26 в 17:20 

Julie Snow
Ранее известна как Юкка Нэш, Ко~зи, Фэйт. / / / "И пусть в эфире никогда не будет тихо!" ©
Tom_Tonnay, я тоже не претендую))

Моя мелочь ещё совсем мелочь и её занимают пока только кот и тряпочки))) Ну, надолго в смысле.

2016-09-26 в 20:36 

Fake*Star
- У вас явные психические расстройства. - Это для вас они расстройства, а для меня радости. (с)
Julie Snow, о, благодарочка, будем пробовать)))
Вот на сковороде я как раз частенько делаю, по принципу "вырезать в хлебе дырку и вбить яйцо", но только там вечная проблема - пока верх ещё сырой-сырой, низ вовсю обугливается :laugh: Уже лет десять не пойму, чё я делаю не так, поэтому булочки - это просто находка года :laugh:

2016-09-27 в 08:14 

Julie Snow
Ранее известна как Юкка Нэш, Ко~зи, Фэйт. / / / "И пусть в эфире никогда не будет тихо!" ©
пока верх ещё сырой-сырой, низ вовсю обугливается
экхм... :kaktus:
тостер есть? вот сначала хлеб в него - до того варианта, который вы хотите на тарелке видеть. именно до него. но уже с дыркой и вынутое я отдельно держу, даже не кладу на сковородку. ну вот, потом из тостера хлеб на сковородку, поставленную на небольшой огонь, туда яйца, через примерно минуту накрыть сыром и крышкой, убавить огонь совсем на маленький и ждать примерно минуты три(ну я всё время проверяю, поэтому точно не подскажу). так хлеб готов изначально, а яйцо и сыр "доходят". ну или тосты и яйца поставить в микроволновку на 1:20, потом ещё на 0:15 с сыром сверху. как-то так

2016-09-28 в 01:56 

Fake*Star
- У вас явные психические расстройства. - Это для вас они расстройства, а для меня радости. (с)
Julie Snow, ого, вот про тостер мне как-то даже в голову не приходило :D нужно попробовать при случае, спасибо)))

2016-09-28 в 13:49 

Julie Snow
Ранее известна как Юкка Нэш, Ко~зи, Фэйт. / / / "И пусть в эфире никогда не будет тихо!" ©
Fake*Star, всегда пожалуйста)

2016-10-04 в 10:01 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
А я собственно делаю обычно с обычным батоном, ибо он есть всегда, а булочки надо закупать отдельно. (И закупаются они обычно более крупные и под жульен).
Поэтому делаю более заморочено - два кусочка хлеба, один с дыркой. Оба подсушиваются на сковороде с обеих сторон (потому что тостера нет, с тостером быстрее и проще)
Потом на целый кусочек кладётся сыр, сверху кладётся кусочек с дыркой, в него разбивается яйцо и в таком виде в микроволновку до готовности яйца. Расплавленный сыр прочно соединяет оба кусочка и не даёт вытечь яйцу. Если хлеб всё-таки очень сильно размок - можно ещё чуть-чуть подсушить на сковородке снизу.
Это как вариант для тех у кого есть время и нет булочек и отвлекающих факторов.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Книга о вкусной нездоровой пище

главная