17:56 

Яблоки

Аня.О.
Пьяный мастер
Доброго времени!

Мне задарили довольно много дачной антоновки, вкусной и замечательной. Её действительно много, а мне в голову приходят лишь три варианта переработки: компот, запечённые яблоки и шарлотка.
Для запекания яблоки не очень большие, столько компота я не выпью, а в шарлотке слишком много сахара.

Подскажите ещё варианты блюд с яблоками? Особенно интересует выпечка, где в рецепте не будет много сахара или масла (если такая существует).
Но и остальные варианты блюд с яблоками тоже с удовольствием рассмотрю :rotate:

Спасибо! :rotate:

@темы: Несладкая выпечка, Сладкая выпечка, Советы

Комментарии
2016-09-19 в 18:02 

Mandarinka Girl
зефир и пастила
не скажу про сахар, но яблок требует ооочень много

2016-09-19 в 18:07 

Любимая_жена
Иногда хочется избавиться от совести. Она мешает поступать с людьми так, как они поступают с тобой.
Так сахар же можно по вкусу положить. Будет с кислинкой.

2016-09-19 в 18:14 

Элнен
Все наши дороги ведут туда, куда мы на самом деле хотим попасть
венгерский пирог, например. сахару не то чтобы много, яблок - прилично, с семь крупных на небольшую форму, и масло сверху только тонкой стружкой можно покидать в гораздо меньшем количестве, чем в исходном рецепте. а сам он вот такой:
Венгерский яблочный пирог

Надо:
Мука пшеничная 130 г
Сахар 150 г
Крупа манная 160 г
Разрыхлитель 7 г
Корица пол чайной ложки
Масло сливочное 120 г
Яблоки 7 штук

Процесс:

1. Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу.
2. Яблоки моем, чистим от кожуры, всего остального и натираем на крупной терке.
3. Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом.
4. Насыпаем на дно формы часть сухой смеси — слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем. Затем выкладываем натертые яблоки — слоем, примерно, такой же толщины, разравниваем. Чередуем слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. Сверху натираем на терке сливочное масло.
5. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40–45 минут — корочка должна стать румяной.

2016-09-19 в 18:19 

Аня.О.
Пьяный мастер
Mandarinka Girl, спасибо, поищу рецепты.
Любимая_жена, в шарлотку? А тесто на это никак не возмутится? ))
Элнен, спасибо, очень интересный пирог! обязательно попробую!

2016-09-19 в 18:23 

Элнен
Все наши дороги ведут туда, куда мы на самом деле хотим попасть
Аня.О., попробуйте, я вот рискнул и не пожалел!! Есть его лучше всего остывшим - тогда он не разваливается вообще, отлично берется лопаткой из формы и отлично кусочек держит форму на тарелке.

2016-09-19 в 18:24 

~Aliss~
Я пришел к тебе с рассветом, рассказать что я с приветом. Потому что без привета очень скучно в мире этом | Воображение без костей... но мешает воспитание
Элнен, плюсую! недавно делала такой пирог, оч понравился =) правда у меня вышли яблоки с тестом, с кислинкой ))
можно еще негашеной соды чайную ложку положить, что бы пирог немного поднялся.

2016-09-19 в 18:30 

Кавайный отморозок
Доктор, доктор, я где-то подцепил толерантность!
Сидр (:

2016-09-19 в 18:35 

Айз_Седай
Mirabile futurum, ne esto mihi durum
а у меня рецепт шарлотки без масла:
яйца - 3 шт
сахар - 1 стакан
сметана - 1 стакан
сода - на кончике ножа (гасить в сметане)
мука - 1 стакан.

Все смешать до однородной массы. Яблоки чистим, нарезаем на кусочки размером 3-4 см, выкладываем ровным слоем на дно формы, сверху заливаем тестом. Ставим в духовку минут на 40, пока пирог не подрумянится.

2016-09-19 в 18:38 

Аня.О.
Пьяный мастер
Элнен, ~Aliss~, обязательно)
Кавайный отморозок, пробовала, у меня не получилось (((
Айз_Седай, о, разбавить кисломолочкой - тоже вариант!

2016-09-19 в 18:39 

NeAmina
Ушедшим из зазеркалья обратной дороги нет.
Аня.О., не выпечка, а закатка под крышку в зиму, заготовка для пирогов. Зимой в любое тесто закинуть эти яблочки - отличный пирог получится))

2016-09-19 в 18:49 

Любимая_жена
Иногда хочется избавиться от совести. Она мешает поступать с людьми так, как они поступают с тобой.
Аня.О., не думаю. Не все же сладкое любят. Я с вишней часто делаю и кладу меньше, чем написанно. И появляется кислинка. А первый раз строго по рецепту и слишком сладко выходило.

2016-09-19 в 18:52 

Укку
"общалась с зелёными человечками"
Аня.О., а засушить нарезанными дольками есть где? Тоже использование как никак)
Я дома веревочкой продеваю ломтики и недалеко от батареи центрального отопления развешиваю. Висят себе, сушатся (главное, чтобы не сыро было, а то заплесневеют). Потом в тканные мешочки и в ящик, где повыше да посуше. Зимой самое то.

2016-09-19 в 18:54 

Кавайный отморозок
Доктор, доктор, я где-то подцепил толерантность!
Аня.О., а на каком этапе что-то пошло не так? Я хочу в этом году попробовать, собираю живые отзывы )

2016-09-19 в 19:34 

irene litvinova
рано или поздно, так или иначе, обретёт счастье каждый!
Яблоки почистить, нарезать кубиком и обжарить на небольшом количестве сливочного масла с сахаром и корицей. Отличная начинка для пирогов и блинчиков :up:
А блинчики с начинкой я делаю сразу в большом количестве и замораживаю.

2016-09-19 в 19:38 

Аня.О.
Пьяный мастер
Кавайный отморозок, я уже не совсем помню рецепт. Мне оттуда же, откуда прилетели яблоки, доставили яблочный жмых и рецепт. Я попыталась сделать, как велено, но сначала забродивший жмых практически взорвался, оставив неизгладимый след на занавесках, а потом я его так и не смогла процедить - всё равно полученный продукт оставался мутным... надо сказать, результат всё равно получился довольно приятным, но это было что угодно, но не сидр :evil: на этом я решил завязать, поставщик рецептов у меня один, тот же, что яблоки поставляет, но у меня они чой-то не идут )))

А первый раз строго по рецепту и слишком сладко выходило.
попробую поэкспериментировать))

а засушить нарезанными дольками есть где?
Вот с местом-то как раз напряженка - коммуналка, всё хозяйство в одной комнате((

2016-09-19 в 19:39 

Аня.О.
Пьяный мастер
irene litvinova, точно! жарить же их можно просто так! совсем забыла! Спасибо, что напомнили!!!

2016-09-19 в 20:02 

Катори Киса
Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
Аня.О., яблочно-тыквенное рагу со свининой
Писала про него когда-то пост, копирую сюда:

читать дальше

2016-09-19 в 20:28 

Аня.О.
Пьяный мастер
Катори Киса, ооо! шикарно, очень люблю тыкву!!!
Спасибо!!

2016-09-19 в 21:35 

Кавайный отморозок
Доктор, доктор, я где-то подцепил толерантность!
Аня.О., спасибо за рассказ )

2016-09-19 в 21:51 

Катори Киса
Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
Кстати из яблок еще можно сделать уксус )

Ну ивместо гарнира я их жаренные к утке и свинине использую. Очень вкусно

2016-09-19 в 22:31 

IsalimA
Превратим дефект в эффект
Насушить

2016-09-19 в 22:38 

Аня.О.
Пьяный мастер
Кавайный отморозок, :rotate:

Катори Киса, уксус точно нет) про гарнир учту!

IsalimA, сушеные не пошли(

2016-09-19 в 23:19 

Мильфей
в наши окна смотрит лето
Антоновка прекрасна в Цветаевском пироге, он особенно ароматным получается.
www.vkusnyblog.ru/smak/2296 (сахара можно и меньше, 150 гр. достаточно)
Яблочный чатни (пряный густой соус), например, по этому рецепту: sovetnitca.livejournal.com/57503.html

2016-09-19 в 23:25 

Аня.О.
Пьяный мастер
Мильфей, спасибо, очень интересно!

2016-09-20 в 14:38 

в сердце скерцо
Мёртвый рокер дороже живого. Дурацкий мир, да?
яблочную пюреху! можно и закатать )

2016-09-21 в 00:36 

tarkhil
Утку с яблоками. Свинину с яблоками.

2016-09-22 в 01:30 

ta petite amie
Майка и жизнь - всё наизнанку.
ну кстати про шарлотку - масла вообще не кладу (а что, кто-то кладёт?!), а сахар реально убавляется по вкусу, тесту всё равно. Я кладу обычно три-четыре столовые ложки без горки (на 4 яйца, яблоки по настроению, могу вообще психануть и пять слоев яблок упихнуть, могу один, муку на глаз добавляю, так что хз).
Ещё я обычно кладу пакетик ванилина и он даёт сладости ого-го, больше чем сахар.

я б из неназванных вариантов ещё предложила запеканку, киш я блоками, чипсы наделать из яблок.

2016-09-22 в 21:22 

Аня.О.
Пьяный мастер
в сердце скерцо, tarkhil, спасибо, учту :rotate:

ta petite amie, я шарлотку без масла делаю, просто мне с детства казалось что в таком жидком тесте, как в шарлотке, сахар - одно из связующих и без него тесто не схвтится :lol: наверное я просто туплю и сахар действительно можно уменьшать по желанию

2016-09-22 в 21:36 

Катори Киса
Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
Аня.О., связующее - яйца )

2016-09-25 в 11:30 

Чеширррьте меняу
Элнен, пусть с опозданием, но хочу сказать огромое спасибо за рецепт! Очень удачный вариант утилизации вкуснющих, но набивших оскомину яблочек! )))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Книга о вкусной нездоровой пище

главная