Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:43 

Финский черничный пирог

МТИ
Улыбаться надо,братцы, не сдаваться,молодцы! Если нация в прострации, то нации - концы.(ц)
Добра всем!
Я время от времени готовлю сладкую выпечку, а сейчас решила прийти к вам и поделиться )

F2bkzLZs.jpg


Рецептов в сети много, они очень похожи, так что я не брала какой-то конкретный, а делала нечто среднее из всех.

Состав

для теста:
масло сл. - 150
мука - 200+ (может быть до 400)
сахар - 150
1 яйцо
разрыхлитель

для начинки:
сметана - 200-250 (чем больше, тем больше начинки)
сахар - 50 (можно больше, если любите послаже)
1 яйцо
прим. 1-2 ч.л крахмала
черника - 400+ (чем больше, тем вкуснее))

1) Поставить духовку на 200
2) Тесто: масло + сахар = взбить. Добавить яйцо, еще взбить. Добавить 200 муки + разрыхлитель, взбить, еще добавить муки столько сколько возьмет и замесить эластичное тесто. У меня муки ушло примерно еще 200 в + пока тесто перестало липнуть. То есть я взяла в общей сложности 400 грм муки.
3) Выпекать прим. 10 мин., пока не будет почти готово.
4) Начинка:. сметана + сахар + яйцо = не сильно взбить (венчиком или вилкой).
При желании вкусно добавить в сметанную смесь ваниль или щепотку мяты (перед этим искрошенной)
Сметану можно заменить на творог+йогурт(или сливки), или сделать смесь сметана/сливки(30-33%).
5) Достать тесто сверху на него высыпать большую часть ягод, залить начинкой, высыпать оставшиеся ягоды.
6) Печь прим. 30 мин. 200-180. Следите, чобы не подгорели края. Начнут подгорать можно убавить огонь или совсем выключить и оставить пирог на некоторое время в выключенной духовке пока допечется.
7) Готовый пирог обильно посыпать свежими ягодами.

Приятного аппетита!
Очень вкусный!

@темы: =Рецепты с фото=, Национальная кухня, Сладкая выпечка, Фрукты и ягоды

Комментарии
2016-07-07 в 20:39 

Sentinel.
I think I'm dumb, maybe just happy (c)
один из любимейших рецептов :hipno:

2016-07-07 в 21:14 

*Fifi*
Veroca
Т.е. сначала выпекать тесто 10 минут без начинки, потом залить начинку и выпекать дальше?

Не потечет? Или имеется ввиду, что выпекается в форме?

2016-07-07 в 21:23 

МТИ
Улыбаться надо,братцы, не сдаваться,молодцы! Если нация в прострации, то нации - концы.(ц)
*Fifi*, в форме, конечно. Тесто раскатываете в форме и выпекаете отдельно от начинки минут 10. А начинку потом заливаете.

2016-07-07 в 21:23 

МТИ
Улыбаться надо,братцы, не сдаваться,молодцы! Если нация в прострации, то нации - концы.(ц)
2016-07-07 в 21:41 

*Fifi*
Veroca
МТИ, ок, понятно ) спасибо )

2016-07-07 в 21:49 

МТИ
Улыбаться надо,братцы, не сдаваться,молодцы! Если нация в прострации, то нации - концы.(ц)
*Fifi*, на здоровье ))

2016-07-08 в 10:16 

Элнен
Все наши дороги ведут туда, куда мы на самом деле хотим попасть
я выпекаю все сразу, без этих разделений тесто отдельно-начинка отдельно. Получается тоже преотлично.

2016-07-08 в 11:08 

МТИ
Улыбаться надо,братцы, не сдаваться,молодцы! Если нация в прострации, то нации - концы.(ц)
Элнен, я боюсь, что тесто тогда не пропечется...

2016-07-08 в 14:27 

Элнен
Все наши дороги ведут туда, куда мы на самом деле хотим попасть
МТИ, у меня таких казусов не было как-то :nope:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Книга о вкусной нездоровой пище

главная