12:55 

Lelaya
День добрый!

Посоветуйте бутерброды "с собой" для вегетарианца.
С сыром надоело.
Мягкие намазки, печеные овощи, омлет не подходят - пачкаются. Так же всё пачкающееся и мелкое--тертое-вываливающееся. Свежие овощи тоже не желательно. Можно тоооненько огурца порезать, но не более того.

@темы: Вегетарианские блюда, Бутерброды

Комментарии
2016-06-15 в 12:56 

kataoka
Es geht kein Weg zurück...
вегетарианская колбаса?
онигири?

2016-06-15 в 12:58 

я рюкзак
It's Dr. Evil, I didn't spend six years in Evil Medical School to be called "mister," thank you very much.
А в лаваше еси?

2016-06-15 в 13:07 

Вийка
Грех и ересь
Тофу (вкусно его замариновать в соевом соусе и поджарить на сухой сковороде)
Нутовые\Чечевичные и тд котлеты (тут надо подобрать рецепт, чтобы не разваливались - но это реально, более чем)
Авокадо

2016-06-15 в 13:15 

Просто Рита
Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
Есть же соевая колбаска, вполне съедобная))

2016-06-15 в 13:23 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
А действительно, роллы/рулеты из лаваша или онигирадзу - не вариант?

2016-06-15 в 14:00 

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
рулеты из лаваша
Лучший вариант.

Так же всё пачкающееся и мелкое--тертое
Там где сыр - там и масло. намазываешь тёплым маслом и чутка придавливаешь, чтобы начинка слегка утопилась в нём.
Ну и что касается пачкающегося - всю жизнь складывал бутерброды с намазкой попарно, намазанным внутрь и не испытывал никаких проблем.
В крайнем случае - есть же пищевая плёнка, замотал и всё.

2016-06-15 в 14:33 

леттипяя
не тебя ли гонят псы мои, шаман?
+1 к тофу и бобовым котлеткам! к котлеткам можно немного хумуса как намазку, он не жидкий и не должен пачкаться.
а вообще любой бутерброд можно плотно завернуть в фольгу.
еще может быть спрингроллы?

2016-06-15 в 15:02 

Лошадь@
Надежда - глупое чувство
арахисовое масло. Когда-то давно в сообществе был рецепт, я по нему делаю с огромным удовольствием
Еще могу посоветовать гороховый и фасолевый паштеты (фасоль или горох варятся до полной готовности, перемалываются в блендере или на мясорубке, приправляются жареным луком)

2016-06-15 в 15:23 

Nidzigasumi
Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
А если тонюсенько-тонюсенько порезать грибы и сложить на хлеб? Я видела в одном фильме про крутого шеф-повара, как она тонкими ломтиками резала трюфеля (извините) и складывала их на тост. Вместо трюфелей можно резать шампиньоны или белые грибы (варить необязательно, они и свежие имеют изысканный вкус).
Еще мне нравится тончайше нарезанная груша или яблоко, сверху можно посыпать корицей.
Естественно, все это не непосредственно на хлеб складывать, а на такой же тонкий слой ароматизированного чем-нибудь сливочного масла (например, смешать с порезанной зеленью) или на слой сливочного сыра.

Еще вариант - ржаной хлеб, сливочное масло, кружочки яйца. Можно сверху селедку положить, будет совсем вкусно-вкусно.

2016-06-15 в 19:01 

Verao
Фалафель в пите? Соус добавлять в принципе не обязательно, чтобы не пачкалось. По желанию можно как раз-таки овощами разнообразить, а можно и без них обойтись
"Вегетарианскую рыбу", то есть сыр в морской капусте и панировке. Если после жарки хорошенько дать стечь маслу на бумажном полотенце, пачкаться по идее не должно :hmm:
И третий вариант, который назойливо сидит у меня в голове: вегетарианские роллы. Не в лаваше, которые, а в нори.

2016-06-16 в 00:03 

amatarka
живу и дышу
Бутеры с жареным баклажаном и помидором. Хлеб натереть чесноком.

2016-06-16 в 00:26 

Lelaya
я рюкзак, мужу удобнее именно бутерброды, он традиционалист). И периодически приходится есть на ходу, с одной свободной рукой.

2016-06-16 в 00:29 

Lelaya
Вийка, авокадо можно просто кусками на хлеб?.. Плохо себе представляю. В виде гуакамоле не пойдет, потому что пачкает руки и пакет. Тофу где-то надо искать, в окрестностях дома нет. И бобовым тоже нет, от них, мгм, бывают последствия нелицеприятные.

2016-06-16 в 00:30 

Lelaya
Просто Рита, в окрестностях дома нет, я ездить за колбасой далеко мне с маленьким ребенком сложно...

2016-06-16 в 00:32 

Lelaya
amatarka, я писала в посте, все вот эти жареные и свежие овощи - не подходят. жареный баклажан пачкает руки и пакет, помидор капает. Есть приходится иногда на ходу и с одной свободной рукой.

2016-06-16 в 00:34 

Lelaya
Eswet, онигирадзу - интересная идея... Из них рис не вываливается? Есть иногда приходится на улице и на ходу.

2016-06-16 в 00:37 

Lelaya
Лошадь@, ну что ж никто пост до конца не дочитывает?Мягкие намазки, печеные овощи, омлет не подходят - пачкаются. Так же всё пачкающееся и мелкое--тертое-вываливающееся. Свежие овощи тоже не желательно.

2016-06-16 в 00:39 

Lelaya
Wizzard Rick, не спасает пленка. надо такое, пакет с бутербодами в кармане, на ходу достал и зажевал, в руках при этом бывает бумага. так что там не должно быть масла, паштета и т.д.

2016-06-16 в 00:40 

Lelaya
леттипяя, ну я ж пишу - низзя намазку! низзя котлеты - ибо они жареные и со следами масла.

2016-06-16 в 00:42 

Lelaya
Nidzigasumi, низзя масло. Нельзя никаких намазок - руки должны быть чистыми, доставать в слепую на ходу. Сырые грибы-яблоки - слишком экстравагантно для моего мужа.

2016-06-16 в 00:56 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Lelaya, рис липкий, не вываливается. Можно делать мелкие, на один-два укуса. Что ценно, в такие можно пихать любую начинку, кроме жидкой, ничего не вывалится и не измажется.
Для поедания на ходу могу еще присоветовать пирожки/булочки с начинкой, они удобнее и богаче возможностями, чем бутерброды. И их можно делать размером с небольшое яйцо - чтобы целиком зажевать.

2016-06-16 в 02:30 

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
Нельзя никаких намазок - руки должны быть чистыми, доставать в слепую на ходу.
Сэндвичи.
а вообще не проще ли напечь маленьких кексов с начинкой?

2016-06-16 в 02:30 

леттипяя
не тебя ли гонят псы мои, шаман?
Lelaya, низзя котлеты - ибо они жареные и со следами масла. я все такие вего-котлеты делаю в духовке без капли масла, получается как раз нужная для непачкающих бутербродов консистенция, мне кажется)

2016-06-16 в 02:32 

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
Кстати если турист и бумага, то можно не руки всяким обтирать, а саму бумагу в ламинат закатать или в файликах держать.

2016-06-16 в 03:41 

Просто Рита
Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
Lelaya, тогда лучше не традиционные бутерброды, а рулетики в лаваше, по тому принципу как шаурму готовят, можно положить внутрь что угодно, и на ходу спокойно есть, не боясь испачкаться)

2016-06-16 в 12:41 

Lelaya
Eswet, пирожки было бы здорово, но сил нету ежедневно печь)). Я с маленьким ребенком, и мужу нужно каждый день с собой пакет бутербродов. Но попробую маленькие из готового теста...

2016-06-16 в 12:42 

Lelaya
Wizzard Rick, печь каждый день большой пакет выпечки довольно сложно)). Это же не разовая акция, это каждый день. Я с маленьким ребенком, и мужу нужно каждый день с собой большой пакет бутербродов.

2016-06-16 в 12:44 

Lelaya
леттипяя, а какие вы делаете котлеты в духовке? Бобовые низзя - здоровье не позволяет.

2016-06-16 в 12:48 

Lelaya
Просто Рита, по моему опыту поедания шаурмы- жидкое и жирное из неё все же вытекает - снизу, из трещин в лаваше..
И самодельная шаурма маленького размера у меня имеет тенденцию разворачиваться.

2016-06-16 в 13:46 

Просто Рита
Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
Lelaya, жирное и жидкое давно не пробовала, а вот грибы с овощами не раз ела, в виде начинки, и ничего никуда не вылезало))
Умение сворачивать - это практика)) я еще рисовую бумагу использую в виде "упаковки"))

2016-06-16 в 14:14 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Lelaya, напечь и заморозить? Хлебные изделия отлично переживают заморозку и последующее оттаивание.
Еще, кстати, тот же фокус с заворачиванием хорошо проходит с блинчиками, которые тоже выдерживают заморозку на ура. Чтобы ничего не выпадало, нужно печь заварные блинчики без разрыхлителя: они эластичные и без дырочек.

2016-06-16 в 14:46 

леттипяя
не тебя ли гонят псы мои, шаман?
есть много рецептов овощных котлет, еще есть на основе киноа, булгура итд, хотя с нутом лучше всего получаются, конечно)
погуглите вегетарианские бургеры, эти же котлеты можно и на обычный бутерброд положить, просто сделать потоньше)

да, выпечка, которую можно заморозить - хорошая идея. очень практично делать несладкие маффины - там все смешал и выпек сразу партию на 20 штук, не надо возиться с начинкой, как в пирожках. можно делать с сыром, вялеными помидорами, оливками, зеленью, грибами итд.

2016-06-16 в 16:06 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
И да, маффины еще позволяют разнообразить не только начинки, но и муку. Кукурузные, рисовые, овсяные, да хоть соевые.

2016-06-17 в 02:16 

Lelaya
Маффины это мысль, а размораживать их как? Микроволновки нет, и находить для неё место на кухне не хочу.
Если их просто оставить на подоконнике с вечера - они утром будут съедобные?

2016-06-17 в 10:02 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Будут, только надо поставить в такую емкость, чтобы от конденсата не размокли. На сито или сетку какую-то.

2016-06-17 в 12:16 

D~arthie
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и сожалеть :)) Beware: Alien+cat
Имбирное печенье)) Такое... сухое, типа рождественского. Делается просто, а хранится очень долго, я однажды после какой-то ФБ несколько месяцев его доедала)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Книга о вкусной нездоровой пище

главная