Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:23 

галета с клубникой, малиной и ревенем

irinalein
free hungs available
Этот пирог-галета, пожалуй, лучшее начало летней выпечки.
Хрустящее рубленое тесто, аромат ягод, легкая кислинка ревеня
дают в комбинации гастрономический восторг в чистом виде.




на одну галету диаметром 28-30 см
300 гр муки
щепотка соли
1 ст л сахара
150 гр очень холодного сл. масла
125 мл ледяной воды
3 ст л манки
2 ст л сливок
3 ст л лепестков миндаля

600 гр клубники
125 гр малины
1 большой стебель ревеня
3 ст л сахара
2 ст л крахмала

мороженое!

1. Для рубленого теста смешать муку и соль. Сл. масло порезать на небольшие кубики. Муку и масло порубить в миксере в мелкую крошку (насадка - нож). Альтернативно растереть сл. масло с мукой пальцами - холодными, но сухими. Тесто не должно успеть согреться, работать нужно очень быстро. Затем замесить тесто добавив ледяную воду - вымешивать ровно столько, чтобы образовался шар гладкого теста. Наличие масляных крупинок в тесте вполне допустимо и даже считается правильным! Переложить тесто в пакет или завернуть в пищевую пленку и слегка расплющив убрать в холодильник на час.

2. Для начинки ягоду и ревень помыть/очистить, клубнику избавить от хвостиков и еще белых сердцевинок (я снимала внешнюю кожуру с ревеня, но это не обязательно), порезать крупными кубиками. Малину резать не нужно. Смешать малину и порезанные клубнику, ревень в большой чашке, присыпать сахаром и крахмалом, перемешать.

3. Тесто достать из холодильника и дать немного полежать. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки (сок начинки может потечь). Тесто раскатать в лепешку до 34-36 см диаметром, переложить на застеленный бумагой противень, присыпать манкой оставляя край для запаха теста примерно 5-6 см.

4. Начинку еще раз перемешать и выложить на тесто сохраняя отступ, равномерно распределить по поверхности теста. Запахнуть тесто на начинку, появившийся бортик смазать сливками, присыпать сахаром и лепестками миндаля. Выпекать в разогретой духовке 40-50 минут. Подавать с мороженым.

Erdbeer Himbeer Galette Rezept mit Rhabarber by Zuckerzimtundliebe
Посмотреть рецепт в блоге.

@темы: Сладкая выпечка, Фрукты и ягоды, =Рецепты с фото=

Комментарии
2016-05-30 в 11:42 

Накайра
[Целый год все считали, что у меня какая-то форма аутизма. Тесты проводили. А оказалось, я просто хуй.] (с) НТВМП
Спасибо за рецепт! А без манки никак? Есть возможность чем-нибудь её заменить?

2016-05-30 в 11:42 

IsalimA
Превратим дефект в эффект
Спасибо за рецепт, надо делать ))

Много лет рубила тесто, а потом узнала про более лёгкий и очень эффективный способ- растирать вилкой, только вилку надо подобрать подходящую, крепкую и с большим расстоянием между зубцами. А пальцами нет, не стоит. Тесто не получится рассыпчатым, если клейковина муки вступит в контакт с влагой, а руками всё равно нагреешь масло и оно растопится, руки холодными остаются недолго.

2016-05-30 в 11:47 

irinalein
free hungs available
Накайра, я думаю, можно обойтись без манки, ее даже в оригинальном рецепте нет, это я добавила. Крахмал в начинке работает загустителем, должно и так "работать" :)

IsalimA, Спасибо за технический момент! Мне посчастливилось работать миксером (правда маленьким и в три захода, но все получилось).

2016-05-30 в 12:13 

le tournesol
“I love that word. Forever. I love that forever doesn’t exist, but we have a word for it anyway, and use it all the time. It’s beautiful and doomed.” Viv Albertine
спасибо, попробуем!:inlove:

2016-05-30 в 13:03 

Накайра
[Целый год все считали, что у меня какая-то форма аутизма. Тесты проводили. А оказалось, я просто хуй.] (с) НТВМП
Спасибо, попробую с крахмалом)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Книга о вкусной нездоровой пище

главная