20:15 

sun of inspiration
Брось его в море - вынырнет с рыбой в зубах.
Свалилась с холодильника и ударилась дном небольшая пластиковая баночка мёда. На дне большая трещина. Пока что стоит на салфетках, чтобы не протекало куда попало. Ставить на долгое хранение не хочу - боюсь запачкать холодильник. Быстро мы его не съедим даже просто с чаем.
Что можно с ним сделать? Там грамм 250 с лишним. Так много в медовик вроде не кладут. Или кладут?
Или забить и поставить, пусть живёт? :-D

Планировала в ближайшее время сделать шарлотку в мультиварке - может, как-то можно пристроить туда?

@темы: Десерты, Мед, Сладкая выпечка, Сласти

Комментарии
2016-03-04 в 20:20 

леттипяя
не тебя ли гонят псы мои, шаман?
я бы поставила на блюдце, и пусть живет)

2016-03-04 в 20:20 

де Альда
Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Так может просто переложить в новую баночку и есть привычно потихоньку? Срок годности у мёда космический. :)

2016-03-04 в 20:20 

~Kick~
исполинский козодой как состояние души
Растопите на водяной бане или в микроволновке и перелейте в нормальную банку. Мед не портится никогда.

2016-03-04 в 20:20 

Niv-Mizzet
Жизнь - игра.
Медовуха же!!

2016-03-04 в 20:21 

Катори Киса
Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
пряники )

2016-03-04 в 20:23 

sun of inspiration
Брось его в море - вынырнет с рыбой в зубах.
Где бы взять ещё эти блюдце или баночку... В общаге живём, нет особо свободной тары :( хотя поищу)
Медовуха порадовала :D а пряники - здорово!
Всем спасибо!)

2016-03-04 в 20:26 

Antimuza S.
"А кто будет плохо сосать, тот будет пересасывать" (c) профессор С.Т.Снейп)
мед не портится в принципе. я ни разу в жизни не видела испорченный мед, даже тот, который мы нашли в самом дальнем заваленном углу балкона в квартире почившей бабушки и выглядевший так, словно его произвели хоббиты Средиземья, был всего лишь засахарен.
переложите мед в целую баночку или пищевой контейнер, чтобы он ничего не испачкал и храните хоть в холодильнике, хоть вне его. месяц храните. год. два года.

2016-03-04 в 20:28 

FantasticWoman
Только топить не нужно. Мёд теряет все свои полезные свойства принагревании сильном и становится даже вредным

2016-03-04 в 20:29 

Катори Киса
Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
Только топить не нужно. Мёд теряет все свои полезные свойства принагревании сильном и становится даже вредным
абсолютно верно

2016-03-04 в 20:37 

sun of inspiration
Брось его в море - вынырнет с рыбой в зубах.
FantasticWoman, Катори Киса, да у меня в любом случае он жидкий - я его перелью без проблем, а иначе не знаю, зачем топить :)

Еще раз спасибо!

2016-03-04 в 21:41 

~Kick~
исполинский козодой как состояние души
В документальном фильме видела. Археологи нашли при раскопках амфоры с медом, которому 2,5 тысячи лет. И мед не испортился, просто был засахарен. У него просто нет срока годности, потому что он сам по себе консервант. В том же фильме сказали, что когда наступит апокалипсис и все вокруг умрут и все разрушится, то только мед в стеклянных банках будет храниться вечно)))
И мед не нужно сильно нагревать чтобы растопить. Можно поставить в посуду с горячей водой и он сам потихоньку разойдется))

2016-03-04 в 21:43 

Катори Киса
Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
у меня мед, кстати, уходит в огромных количествах - у меня ребенок яблоки с ним печет

2016-03-04 в 22:33 

(не)совершенство
Все мы люди. Или типа того.©
zaytceva, Где бы взять ещё эти блюдце или баночку..
На худой конец можно пластиковую бутылку от газировки обрезать, чтобы перекладывать было удобно, и потом пищевой пленкой или фольглй сверху прикрыть, чтобы в мед ничего не насыпалось.

2016-03-05 в 00:08 

.franky.
«Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что-то хорошее, так и будет». © Уилл Смит
Свалилась с холодильника
:lol:
такое захватывающее начало, а оказалось, это всего лишь про банку меда))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Книга о вкусной нездоровой пище

главная