11:27 

Вопрос о технологии приготовления куриного пирога

Admiral zur See
Sturm und Drang!
Дорогие сообщники, помогите советом!

Не совсем получается куриный пирог. Начинка на мой вкус суховата...
Я его таким образом делаю: "жидкое" тесто выливаю на дно формы, кладу начинку, сверху снова заливаю тестом - и в духовку на 40 мин. до подрумянивания.
Начинку делаю так: перемалываю в комбайне курогрудь, обжариваю на сковороде лук, морковь, добавляю туда же фарш, воду и тушу на среднем огне до готовности мяса. Затем воду сливаю,перекладываю начинку как описала выше в форму, посыпаю тёртым сыром и заливаю верхним слоем теста.
На выходе получаю пышное тесто и сухое мясо. А хочется такое сочное, как в чебуреках.
Что я делаю не так?

@темы: =Основы и технологии=, Курятина, Начинки, Несладкая выпечка

Комментарии
2016-01-29 в 11:29 

Катори Киса
Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
Слишком много готовите фарш. Смешайте сырую курицу и жаренные овощи, она же готовится за 10-15 минут!

2016-01-29 в 11:31 

Admiral zur See
Sturm und Drang!
Катори Киса, точно за 40 мин. в духовке в "закрытом" пироге пропечется?

Если глупый вопрос, то прошу прощения, я к стыду своему полный нуб в пирогах :):):)

2016-01-29 в 11:35 

Элинора
Qui tacet, consentire videtur
Не надо до готовности, ему же еще в печь :)
А еще соли в самом-пресамом конце - соль забирает очень много соков.
Бульон оставь в фарше, его должно быть хоть немного, откуда же еще бедному соку взяться, если ты его сливаешь :Р Не бойся, клейковина не пропустит через нижний пласт теста, главное, чтобы за края не вылилось.

2016-01-29 в 11:37 

Катори Киса
Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
Admiral zur See, курица - точно! А вот с говядиной сложнее. Для успокоения совести сделайте так: пожарьте овощи и на горячую скоровороду выложите фарш. Перемешайте. Все ) дальше в пирог. Если пропечется тесто, будет готова и курица на 100%. Особенно - фарш. И не жалейте масла, куриная грудь очень сухая сама по себе.

2016-01-29 в 11:40 

Admiral zur See
Sturm und Drang!
Элинора, Катори Киса, дамы, огромное спасибо! Сегодня вечером опробую новую технологию по вашим советам :):):)

2016-01-29 в 11:43 

Элнен
My Heart's in the Highlands /// И дорогам нашим не будет конца
плюсую к тому, что курицу не надо заранее жарить/тушить, курица, особенно фаршевая, прекрасно пропекается за 15 минут в тонком тесте, в более плотном за 25-30 (за 40 тем более) будет готова. Кстати, еще сливочного масла можно потереть на начинку при выкладывании, чтоб посочнее было, грудка без кожи и правда совсем жира не содержит же.

2016-01-29 в 11:48 

Элинора
Qui tacet, consentire videtur
обжарка мяса имеет другой смысл - запуск реакции Майяра. Буквально как слегка подрумянится - можно в тесто :)

2016-01-29 в 11:51 

Катори Киса
Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
Элинора, куриная грудка подрумянится в виде фарша только в состоянии котлет ) причем уже гттовых

2016-01-29 в 12:02 

Feathery_Ami
Украинская национальная идея - "Отъ###тесь от нас!"
В чебуреки в фарш добавляют жидкость, поэтому он такой сочный. А вы всю жидкость сливаете.

2016-01-29 в 12:05 

odd414
Панi має трохи часу та натхнення
Куриный фарш жарить не нужно однозначно. И лук только немного притомить, пусть потом свой сок мясу отдаст. Можно еще немного сливок добавить)

2016-01-29 в 12:09 

odd414
Панi має трохи часу та натхнення
Если начинка из говядины, то лучше ее сварить, а не жарить, оставить в бульоне остывать, а потом нарезать мелко и смешать с луком. Я бы взяла половину сырого лука для вкуса и сочности и половину обжареного.

2016-01-29 в 12:27 

Admiral zur See
Sturm und Drang!
Про масло и половину от объема лука в сыром виде - весьма интересная мысль, однозначно сухая курогрудь сочнее будет, спасибо!

2016-01-29 в 12:35 

Элинора
Qui tacet, consentire videtur
Катори Киса, вся обжарка румянится быстрее, карамелизация же :)

2016-01-29 в 12:36 

Инго
Нет иного рассвета, чем в нас
Можно рецепт теста тоже в студию?)

2016-01-29 в 12:46 

Admiral zur See
Sturm und Drang!
Инго, тесто, как для блинов, но вместо молочной сыворотки - сметана и кефир, и чуть больше муки )))

2016-01-29 в 14:27 

Caelestia [DELETED user]
Я для курника обычно отварную курогрудь тушу с луком и сливками) Но в курнике и тесто другое совсем.

2016-01-29 в 15:32 

Admiral zur See
Sturm und Drang!
Caelestia, не, я другое тесто не умею... :):):)

2016-01-29 в 21:53 

25-й час
Время - вперед!
в фарше для чебуреков много-много лука) он сырой и дает сок в процессе приготовления
попробуйте сырой фарш и луком. за это время точно пропечется

2016-01-29 в 21:54 

25-й час
Время - вперед!
Admiral zur See, а можно подробный рецепт теста?))) так интересно стало)))

2016-01-29 в 23:55 

Admiral zur See
Sturm und Drang!
25-й час, смешиваю муку, 250 гр сметаны, 2 яйца, ст.л. подсолнечного масла. Солю, разбавляю до нужной консистенции кефиром - вуаля )))

2016-01-30 в 00:06 

Элинора
Qui tacet, consentire videtur
Admiral zur See, пекла заново?))

2016-01-30 в 09:19 

Admiral zur See
Sturm und Drang!
Элинора, только собираюсь!))))) Сегодня попробую с сырым фаршем, положив в него предварительно много сырого лука и сливочного масла)))))

2016-01-30 в 09:25 

Элинора
Qui tacet, consentire videtur
Admiral zur See, я бы все-таки рекомендовала прокалить немного на сковородке перед))

2016-01-30 в 09:34 

.franky.
«Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что-то хорошее, так и будет». © Уилл Смит
я кладу курицу, картофель и лук кусочками в пирог - и все пропекается)
где-то за 40 минут

2016-02-02 в 22:34 

25-й час
Время - вперед!
Admiral zur See, спасибо)

2016-02-02 в 22:43 

25-й час
Время - вперед!
[Admiral zur See, а муки тоже 250 гр?)

2016-02-03 в 07:55 

Admiral zur See
Sturm und Drang!
25-й час, на глаз, тесто должна получиться, как густая сметана.

2016-02-07 в 23:32 

25-й час
Время - вперед!
Admiral zur See, спасибо))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Книга о вкусной нездоровой пище

главная