12:35 

завтраки и окунь

де Альда
Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
С наступившим (а по кому и потоптавшимся :alles: ) Новым годом!

У меня сразу пара вопросов в одном посте, чтоб два раза не вставать.

1. Имеется рыба. Морской окунь (вроде), красненький такой, тушка без головы и внутренностей, не слишком большая. Что из него/с ним можно приготовить? Сразу уточню, что уху мы делали (обычную - рыбный бульон на косточках-обрезках, сваренный с луковицей, лавровым листом и перцем горошком + картошка, лук и филе окуня потом туда), и уха показалась пресной. Ну а вариант "слопать сырым с соевым соусом" мил только мне, но не моему мужчине. :) Ещё мой мужчина не ест "зажарку" из лука с морковкой, поэтому рецепты окуня, тушеного под ней, не подойдут. А, да, и без термически обработанного майонеза, если можно. :shuffle2: Спасибо.

2. Что вы едите на завтрак? А то поступил запрос разнообразить "завтракательное" меню, а мне ничего в голову не идёт. Возникла идея поспрашивать, что на завтрак готовят другие живые люди (а не сферические в вакууме журнальные и книжкокулинарные рецептописатели). Ограничений и "он не ест" куча, но послушаю всё - а вдруг? Спасибо. :)

@темы: Завтраки, Рыба

Комментарии
2016-01-05 в 12:56 

*Звезда на ладони*
дорога возникает под ногами идущего
Завтракаю овсянкой на воде или молоке , гречкой с сосиской, рисовой молочной кашей, запеканка творожная вчерашняя, бутерброды с сыром, колбасой, ветчиной, блинчики с мясом покупные, лаваш с творогом, рулет свернуть и на сковороде обжарить.

2016-01-05 в 13:16 

леттипяя
не тебя ли гонят псы мои, шаман?
последнее время обожаю полезные крамблы (обсыпку делаю из овсяных хлопьев, ложки меда и ложки масла (лично я беру кокосовое, но можно и обычное) на завтрак, готовятся элементарно и быстро, а зимой очень приятно, и запах на кухне божественный))

2016-01-05 в 13:24 

А что не работать нельзя, когда денег нет, — сами знаете.
завтрак - овсянка с йогуртами и фруктами, творожки/йогурты, сырки

2016-01-05 в 13:25 

Марья!
Не уверен – не вскрывай!
Каши, яйца, горячие бутерброды. панкейки, оладьи - это мужу.
Сама уже оооочень долгое время ем овсянку с изюмом на воде :)

2016-01-05 в 13:41 

мр@к
Пусть в жизни не будет чёрных полос!
Кофе со специями сварить - это первейшее дело))
Потом на горячую конфорку поставить овсяные хлопья, пара минут и готово. Их чаще ем с сухофруктами и медом, либо с копченой рыбкой и тертым сыром. Горячие бутерброды очень часто. Сырники (вчерашние), творог с сухофруктами. Кусок пирога, омлет с колбасой. То есть сложные углеводы и белок - сытно, вкусно, до обеда хватит)) Вкратце, на завтрак готовлю то, что проще и быстрее.

2016-01-05 в 13:44 

Elf and Dragon
нетрадиционное сексуальное отношение
этот окунь (глубоководный, называется "берикс") - очень вкусная рыба, уха из него - перевод продукта, вы не почувствуете нежный вкус этой рыбы. Я его запекаю в фольге в духовке, что бы сохранить естественный вкус. Я не солю, но это на любителя. Нужно помыть и обрезать плавники, В брюшко можно положить несколько ломтиков имбиря, но эта рыба не имеет рыбного запаха, можно ничего не класть. Завернуть в фольгу и запечь в заранее разогретой духовке. Недолго, рыба быстро готовиться, может пересохнуть

2016-01-05 в 13:50 

Элнен
My Heart's in the Highlands /// И дорогам нашим не будет конца
морской окунь вкусен и запеченным - я натирал оливковым маслом, солью, черным перцем, а в брюшко клал зелень и ломтик лимона и запекал так без фольги, но в глубокой форме, накидав вокруг овощи по своему вкусу, чуть подсоленные и сбрызнутые маслом (ломтики тыквы или кабачка, картофеля, баклажана, ну или можно безо всего этого, просто пару ложек воды в форму добавить) или тушеный со сметаной - разделать на кусочки, как вам угодно, посолить-поперчить, бросить на разогретую сковородку с маслом, слегка обжарить, добавить чуть разведенной сметаны, тушить до мягкости, потом посыпать зеленым луком и укропом, выключить, подавать с рисом или отварной картошкой.

2016-01-05 в 14:07 

kataoka
Es geht kein Weg zurück...
рисовые хлопья на молоке. туда кладу творог или варенье или что-то сладкое

2016-01-05 в 14:18 

Feathery_Ami
Украинская национальная идея - "Отъ###тесь от нас!"
Овсянка с яйцом и сыром, омлет с сыром, блинчики с икрой трески, панкейки, киш, сырники.

2016-01-05 в 14:29 

Lesta
all the black is really white if you believe it
На завтрак:
омлет с разными начинками (варианты - от помидорки с мясом или любых овощей до апельсина и кусочков бисквита),
блины с разными, опять же, начинками (делаются быстро, хранятся в заморозке долго),
панкейки,
хорошая сосиска + капуста цветная (замороженную залить водой с солью, сахаром, лаврушкой, дать вскипеть, минут 5-7 отварить), залитая яйцом/сливками + салат из сезонных овощей,
вчерашняя жареная картошка + яйцо/салат/кусок мяса,
каши любые - рисовая, гречневая, перловка, с добавками (мясо, мёд, хлопья цельнозерновые, орехи, лук, ягоды, кисель...),
кусок пирога вчерашнего,
запеканка (творожная, картофельная),
сырники,
сосиска в тесте,
ленивые вареники,
грибной/куриный жюльен (готовится с вечера в кокотницах, утром запихивается в духовку),
ну и все варианты яиц и горячих бутербродов (это всё гуглится: крок-месье, крок-мадам, императорский омлет, яйцо по-шотландски, яйцо в хлебе...)

2016-01-05 в 14:50 

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Окуня я бы приготовила так:
Во внутрь положила бы дольки лимона, перец черный горошком, буквально 2-3 штучки, чуть-чуть укропа. И в духовку в пергаменте. Банально, но очень вкусно. :) Правда, получится скорее всего суховато. Папа у меня делает намазку на основе сметаны из соли-перца-укропа, обмазывает брюхо и так же кладет лимон. Запекать и в том и в другом варианте от 15 минут на 180 градусах.

2016-01-05 в 14:56 

you want to sleep
Я несу пиздец. (c)
я наверное, повторюсь во многих пунктах, но вот что я себе вывела, когда думала, что делать с завтраком х)

• каша [овсянка, рисовая, манная, тыквенная]
• смузи - фруктовый микс + молоко
• йогурты
• яйца отваривать
• омлет с овощами
• оладьи с вареньем
• сырники
• вареники
• капуста с яйцом и колбасой/сосиской
• запеканка
• сэндвичи / горячие бутерброды
• бурито всякие
• заворачивать в лаваш smth
• Пастрома

2016-01-05 в 15:41 

Elf and Dragon
нетрадиционное сексуальное отношение
Mistress of Copper Pelvis, обмазка не нужна, суховато не будет, этот окунь очень жирный, но долго держать в духовке все равно нельзя, невкусно будет

2016-01-05 в 15:42 

Elf and Dragon
нетрадиционное сексуальное отношение
Mistress of Copper Pelvis, обмазка не нужна, суховато не будет, этот окунь очень жирный, но долго держать в духовке все равно нельзя, невкусно будет

2016-01-05 в 16:01 

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Elf and Dragon, я его готовила, спасибо.

2016-01-05 в 16:10 

Smthng Diabolical
Мудацкий Д
Помимо каш и омлетов иногда делаю ленивые вареники и всякую быстровыпечку в микроволновке, типа:
chadeyka.livejournal.com/34661.html (15 минут на все про все, с любыми замороженными ягодами/фруктами, я их даже не размораживаю заранее, а просто отдельно прогреваю в микроволновке)
chadeyka.livejournal.com/226376.html (очень вкусная шарлотка)

2016-01-05 в 16:32 

Elf and Dragon
нетрадиционное сексуальное отношение
Mistress of Copper Pelvis, и что, сухой был?

2016-01-05 в 16:37 

IsalimA
Скажи жизни ДА.
Здесь только то, что занимает до 5 минут

Овсянка с орехами и сухофруктами залита кипятком, добавить мёд.
Омлет
Хлеб подогретый в тостернице с маслом
Блинчики тонкие
Маленькие блинчики на кефире
Из морозилки сделанные ранее блинчики с чем угодно (у меня творог перетёртый с сливками)
Горячие бутеры из бутербродницы, начинка: колбаса, томат и сыр
Хлопья с молоком
Сырнички
Йогурт с фруктами

2016-01-05 в 16:41 

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Elf and Dragon, именно.

2016-01-05 в 16:52 

Elf and Dragon
нетрадиционное сексуальное отношение
Mistress of Copper Pelvis, дистрофик, наверное)

2016-01-06 в 11:17 

Зуб@стик
Приключения хороши и на севере, и на юге. (с)
творог с цукатами и йогуртом.
Рис с курицей
Рис с тунцом
Запеканка творожная
Глазунья

2016-01-06 в 11:45 

HET x HET
Я сама рождаю свою жизнь в её первозданности и доверии.
1. Из окуня делается филе, Манку смешиваем с любой приправой которая у вас идёт к рыбе обычно, подсаливаем по вкусу, в этой смеси обваливаем рыбку, кладём на сковородку в кипящее растительное масло, обжариваем до корочки со всех сторон на сильном или среднем огне, по необходимости доводим до ума под крышкой на среднем или малом огне. Соль можно не добавлять, если потом есть готового с соевым соусом.
2. На завтрак у нас яичница на сливочном масле, хлеб из печи, иван-чай с мёдом. Мы живём в деревне практически на самообеспечении.

2016-01-06 в 11:58 

мр@к
Пусть в жизни не будет чёрных полос!
HET x HET, простите, пожалуйста, вопрос

2016-01-06 в 13:03 

Агата**
Завтрак:
яичница
бутерброды
тосты
каши
фрукты
Окуня просто в фольге запекаю с овощами или без, как и многие тут.
Приятного аппетита)))

2016-01-06 в 15:19 

Тсубаки-тян
[Всё, что случилось, останется нам] [Doom/Loki - canon!]
Мне нравится на завтрак обмакивать хлеб в смесь молока и яйца, а потом жарить. Результат можно посыпать сахаром, а можно солью. По идее это не рецепт даже, а так, урезанная версия французского тоста, но лично мне очень нравится. Сытно, корочка хрустит, внутри мягкий хлеб. Найс.

По старинке люблю манную кашу с ложкой ягодного варенья.
А так я завтракаю редко, просто зашла в коменты за свежими идеями :D

2016-01-06 в 15:27 

Агата**
Тсубаки-тян, а ещё вкусно такой хлебушек в конце сыром тёртым посыпать и крышкой накрыть, чтобы расплавить.

2016-01-06 в 15:30 

Feathery_Ami
Украинская национальная идея - "Отъ###тесь от нас!"
Мне нравится на завтрак обмакивать хлеб в смесь молока и яйца, а потом жарить.
Можно брать два куска хлеба, между ними сыр, это все в смесь молока и яиц и жарить с двух сторон.

2016-01-06 в 16:05 

Зуб@стик
Приключения хороши и на севере, и на юге. (с)
Можно брать два куска хлеба, между ними сыр, это все в смесь молока и яиц и жарить с двух сторон.

гениально!!! Завтра сделаю.

2016-01-06 в 16:27 

HET x HET
Я сама рождаю свою жизнь в её первозданности и доверии.
мр@к, иван-чай собираем сами, потом берём по маленькой горсточке собранного сырья, скатываем между ладоней, как бы разминая его в это время, такие листочки ферментируем под крышкой в кастрюле в печи часа два, или на солнце день, зависит от погоды. Они как бы пропариваются в собственном соку. А потом уже сушим и храним. Если просто собрать и высушить, будет как травяной настой, без специфического вкуса и аромата, но тоже полезно.

2016-01-06 в 17:26 

мр@к
Пусть в жизни не будет чёрных полос!
HET x HET, спасибо огромное, про ферментацию не знала! Очень пригодится, раньше мы свежаком его заваривали и понять не могли, в чём подвох))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Книга о вкусной нездоровой пище

главная