00:32 

Пышные сырники (как в Му-му)

Здравствуйте. Подскажите, по какому рецепту сделать сырники, чтобы получилось как в сети кафе "Му-му" (в Москве)? Кто пробовал, знают - они такие пышные, не горелые, не особо жирные, и творога явно больше чем муки.
Очень хочу найти готовый рецепт пошаговый, чтобы приготовить сырники максимально приближенные к тем, что в "Му-му".
Заранее благодарю!

@темы: Завтраки

Комментарии
2015-12-21 в 00:53 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
Попробуйте любой, но вместо муки - манку. Как раз получаются пышные, не жирные и нет мучного привкуса.

2015-12-21 в 02:01 

IsalimA
Скажи жизни ДА.
Не знаю, как в ми-ми, но готовила сырники минимум раз 500 (каждые выходные на протяжении 10 и более лет). У меня превосходные сырники! Не скромно, да ))


Итак:
-первое - творог. Творог лучше всего 9% жирности, и не слишком сухой, но и не кремообразный, крупными зёрнами, но не гранулированный. Это только с опытом понимаешь, какой именно и от какого производителя- тот самый.

Далее...
-На пачку творога (у меня 250-300 грамм) вбиваю 2 не маленьких яйца.
-Соль - с половину чайной ложки
-Сахар по вкусу, но у меня это 3-4 столовые ложки (в идеале, если есть ванильный сахар, тогда пополам ванильный и обыкновенный)

Всё это хорошенько перемешать.

Затем всыпаете муку. Лучше просеять, но я не парюсь, сыплю так. Сколько? Сыплю "на глазок", но тут опыт, вы понимаете )). Ну, скажем, ложек 5 с горкой должно бы хватить.

Я смотрю какая массаполучается, она должна быть не плотная, но и не жидкая, такая мягко-липко-эластичная. Лучше муки положить сначала меньше и по пол-ложки добавлять.

Если любите, то в уже готовую массу можно добавить заранее замоченный в кипятке изюм (я его замачиваю непосредственно перед тем, как начинаю готовить тесто). Изюм надо обсушить на салфетке, чтобы не "замочить" тесто.

Сковороду надо нагреть с маслом (если есть топлёное, то ваши сырники будут вне конкуренции). Сковорода должна быть разогрета хорошо, но без дымка. Тесто должно сразу схватываться, но не пригорать. Выкладывать тесто на сковороду надо ложкой (иначе и не получится - к рукам будет слишком прилипать и не придадите форму- оно слишком мягкое). Но оно не должно ни в коем случае просто литься или даже легко сползать с ложки. Чтобы липкое тесто всё же с ложки сползало, ложку надо перед каждой следующей порцией намочить в кружке с тёплой водой (по типу ложки для мороженного).

Жарить поочерёдно одну и другую стороны.

Никаких соды или разрыхлителей, не приведи Господь )).

Как-то так ))
Пока писала - уже могла целую сковороду нажарить )) звучит дольше и сложнее, чем делается.

2015-12-21 в 03:35 

Гаспадыня
Не знаю, что там в Му-му, но в моих сырниках почти нет муки. Жирность и горелость - от вас зависит.

По мне, главное взять творог приличной жирности (9% вполне) - так вкуснее. Творог не должен быть слишком влажным. Чем влажнее - тем больше муки вам придется добавить.
Количество яиц я смотрю по влажности творога. Обычно граммов на 600 творога у меня идет 1 яйцо. Сахар - буквально одна столовая ложка, две максимум (сладость довожу добавками при подаче - мед, варенье). Опять же, чем больше яиц и сахара, тем мокрее тесто, тем больше муки придется добавлять.
Дальше муку, либо муку, смешанную с манкой. По консистенции. Мое тесто для сырников не липкое, катается руками в шарики. Но слишком плотным оно быть тоже не должно - тут опытно надо понять.
Дальше разогреваю сковородку с небольшим количеством масла, хорошо. Убавляю огонь до чуть меньше среднего. Катаю шарики из творога, обваливаю в муке (я люблю рисовую), расплющивая попутно и пеку на сковородке до золотистости с обеих сторон.

Все.

2015-12-21 в 06:45 

Мойра*
- Так что, нечисть действительно активизируется ночью? - Нет, просто так наша деятельность выглядит романтичнее (ц)
IsalimA, прошу прощенья, но хотелось бы уточнить ( если уж вы говорите, что 10 лет готовите сырники) на 300 гр. творога 4 столовые ложки сахара? Серьезно? 5 столовых ложек муки с горкой? Может какая-то ошибка?

2015-12-21 в 07:09 

NoFace
Презрение следует расточать весьма экономно, так как число нуждающихся в нём велико (с)
начну с того же, я не муму )
на пачку творога (250-300г) - чайная ложка соли, столовая ложка сахара (или 2, по вкусу), 1 яйцо и 1 столовая ложка муки (можно с горкой). тесто получается жидковатое и липкое, его берем ложкой на тарелку с мукой, в этой муке, обваливая, формируем сырники и жарим на слив. масле. сначала без крышки, перевернув, можно закрыть.

2015-12-21 в 09:52 

~Kick~
исполинский козодой как состояние души
Немножко не в тему, но: привыкла к сырникам как к сладкому блюду, изюм, варенье, все дела. Но, однажды в гостях, была накормлена солеными сырниками с луком и сметаной. Была некоторым образом шокирована, но сырники съела, съела добавку и вылизала тарелку. Рецепта не знаю, но они были очень нежными и лук в них был жареный. Подозреваю, что ничего сложного, но дома так и не сподобилась приготовить.

2015-12-21 в 11:47 

Mandarinka Girl
а я своей хитростью поделюсь: раньше жарила на растительном масле, не удавались. Теперь жарю на сливочном и поджарю с 1 стороны и выключаю сковороду. Жду до полного остывания и переворачиваю (иначе, если муки мало, разваливаются)

2015-12-21 в 13:18 

IsalimA
Скажи жизни ДА.
Мойра*, а ведь вы правы! Я обычно из двух упаковок творога делаю, конечно сахару и муки соотвественно на одну - в два раза меньше )).
Честно говоря, я всё на автомате уже делаю ))

2015-12-21 в 15:19 

Всем огромное спасибо!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Книга о вкусной нездоровой пище

главная