16:20 

Бисквит на кипятке

[Ta-er Al Sahfer]
I have the simpliest taste. I am always satisfied with the best. (c) Oscar Wilde
Обещанный рецепт бисквита на кипятке.

Бисквит получается не мокрый, поэтому если любите сочные торты, надо пропитывать. Хорош практически с любым кремом - сметанным, маслянным, шоколадным. Отлично пойдет с любыми фруктами и ягодами, может использоваться как основа для тортов-суфле. Испортить его, если следовать рецепту, сложно, а если набить руку, то вообще будет получаться быстро и красиво.

После полного остывания хорошо нарезается для последующего наполнения. Я его использовала для мастичных тортов - он отлично держит вес мастики и получается ровным и посередине, и по краям, так что легко было потом выравнивать. Перед тем, как начать делать дома торты, я перепробовала тучу разных рецептов классического бисквита, и этот оказался лучшим и прижился.

рецепт

@темы: Сладкая выпечка, Десерты, Вкусно и недорого

Комментарии
2015-09-06 в 19:01 

Пиява
Спасибо! :hi2:

2015-09-08 в 00:49 

[Ta-er Al Sahfer]
I have the simpliest taste. I am always satisfied with the best. (c) Oscar Wilde
Пиява, всегда пожалуйста)

2015-10-04 в 01:37 

При добавлении в яично-сахарную смесь кипятка не свернутся ли яйца ?Спасибо.

2015-10-04 в 05:52 

it~is~me
Вперёд!
suvorov111111, там же совсем чуть-чуть кипятка, не свернутся. Сразу перемешайте.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Книга о вкусной нездоровой пище

главная