22:59 

Жареный рис с яйцом.

Гость. Просто гость.
Нашла на ФБ:
Для этого блюда нужно следующее: холодильник, в котором вы попытаетесь отыскать отварную курицу, отварное мясо, вчерашние отбивные, креветки, кальмары, ну, или любой другой "наполнитель". Нужно-то всего ничего: пару столовых ложек мелко порезанного продукта. Креветки и кальмары можно брать сырые, мясо - отварное. Еще нам понадобится стакан отварного риса, чуть пересушенного, не кашеобразного, а рассыпчатого. Ну и любые "добавки" в виде зеленого лука, кукурузы или горошка из банки, брусочка молодой морковки. Всё это советую заранее нарезать мелко-мелко и держать под рукой (тоже, кстати, не много - пару столовых ложек).
А теперь 4 главных компонента: яйцо, соевый соус, сахар и чеснок!!! И пятый элемент - сковорода, раскаленная сильно-сильно!
В вок или в сковородку, разогретых до невозможности, льем рапу капель растительного масла и сразу же кладем два зубчика мелко порезанного чеснока. Пятнадцать секунд - чтоб чеснок отдал запах - и вбиваем яйцо (можно пару), интенсивно помешивая. Еще пару секунд, и всыпаем половинку чайной ложки сахара и столовую ложку соевого соуса. Продолжая помешивать, всыпаем отварной рис и обжариваем до сухости. И уже в самом конце, то есть, минут через пять обжарки, добавляем мясо, овощи и зеленый лук. Они придадут рису необходимую влажность и сочность.

@темы: Вторые блюда, Горох, Крупы, Морепродукты, Морковь, Национальная кухня, Яйца

Комментарии
2015-06-21 в 23:31 

neks
когда жила в Китае половину лета с ограниченными финансовыми возможностями, то так и питалась в основном.
Мешалось все, что есть в холодильнике)

2015-06-21 в 23:49 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
На японский манер предлагали делать строго в обратном порядке: сначала овощи и мясо, потом яйцо, потом рис и в конце соевый соус. Но это разные блюда по фактуре... по-японски я уже пробовала, надо попробовать теперь и так :)

2015-06-21 в 23:59 

Машшкъ
captain beard
Спасибо за рецепт, звучит очень аппетитно!

2015-06-22 в 00:28 

Рысек
ryszard-redfur. "Я без головы, я быстро!" Главный-по-углам. Какавтор ಠ_ಠ
Круто-круто, спасибо, вот прям как раз сижу и думаю, куда бы употребить попку от ветчинки и пол-банки кукурузы XD

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Книга о вкусной нездоровой пище

главная