23:03 

Американские пан-кейки с дрессингом из меда и цедры апельсина

inei-grap
сasserolkina
Puncakes with honey and orange peel dressing

Это не блины, и не оладушки, а совсем особые пан-кейки. Толстенькие, пышненькие и почти бисквитные. И непременно сладкие!!
За рецепт спасибо Елене Назаренко. Действительно, отличные пан-кейки. А такая мелочь как апельсиновая цедра с медом делает их просто совершенными.

Что потребуется?

— 2 яйца;
— 3 ст. л. сахара с горкой;
— щепотка соли;
— 500 мл молока;
— щепотка ванилина;
— 1 ч. л. разрыхлителя без горки;
— 2 ст. л. растительного рафинированного масла;
— 300г муки;
- мед и апельсин.

Что делать?

1. Взбить яйца с сахаром и солью.
2. Влить молоко, добавить ванилин, разрыхлитель и растительное масло. Перемешать.
3. По чуть-чуть подсыпая муку, все смешать.
4. Жарим.
Эти пан-кейки жарятся идеально круглыми, если наливать тесто на неподвижную сковороду, просто наклонив половник (подробно этот процесс описан в оригинале рецепта).
5. Готовые пан-кейки полить жидким медом и потереть сверху цедру апельсина. Дать пропитаться пару минут. Это изумительно. Изумительно вкусно, просто и легко.

@темы: =Рецепты с фото=, Блины, Завтраки, Национальная кухня

Комментарии
2014-10-15 в 01:55 

А что не работать нельзя, когда денег нет, — сами знаете.
спасибо, в выходные попробую)

2014-10-15 в 12:12 

inei-grap
сasserolkina
JrCatherine, на здоровье!

2014-10-28 в 09:37 

Etho
inei-grap, отличный рецепт! Очень понравилось, что готовятся без масла. Только у меня они равномерно румяные только с одной стороны получаются. Другая — пятнистая, неровная что ли?

2014-10-28 в 09:37 

Etho
inei-grap, отличный рецепт! Очень понравилось, что готовятся без масла. Только у меня они равномерно румяные только с одной стороны получаются. Другая — пятнистая, неровная что ли?

2014-10-28 в 19:24 

inei-grap
сasserolkina
Афродита в кулечке, думаю, вы правы - там же пузырьки образуются на поверхности. Если жарить на меньшем огне, будет ровнее. Наверное ))

2014-10-28 в 20:40 

Etho
inei-grap, попробую, кстати. Спасибо! =)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Книга о вкусной нездоровой пище

главная