21:53 

Яблочный перевертыш с миндалем

Гаспадыня
Тесто вкусное и главное довольно свободное в обращении. Отслеживайте консистенцию, а составляющие можно варьировать - пробовать другие орехи, вообще заменить ими муку, или убрать их вовсе. С фруктами тоже можно себя не сдерживать, да и сметану можно заменить на кефир, пахту, йогурт или просто молоко (только в меньшей пропорции само собой).

Сладости получается в меру и если фрукты взять с кислинкой - получится замечательное сочетание.

Яблоки резала пополам вдоль, а потом каждую половинку поперек и ставила срезом в форму. Яблоки были довольно маленькие и форма не очень глубокая, так что ориентируйтесь на месте. Можно просто порезать яблоки на кусочки и уложить на дно, но мне хотелось слой яблок потолще. Кроме того, в источнике рецепта форма прямоугольная 20 см (в таких выпекают хлеб для сэндвичей), а я оставила те же пропорции, но форму взяла круглую и побольше.

Чуть не забыла. Подавать такой пирог лучше всего не со сладким мороженым (хотя, если вы любитель, почему бы и нет), а со слегка взбитыми подслащенными сливками, или опять же подслащенным йогуртом, или как я - со сметной. Было ну очень вкусно. Кстати, никто не мешает добавить в молочное сопровождение, скажем, уваренный апельсиновый сок.

Яблочный перевертыш с миндалем



Ингредиенты: (на круглую форму 27D или меньше, если хотите пирог потолще)
Для теста:
115 г сливочного масла, комнатной температуры
115 г мелкого сахара (просто смолите в кофемолке обычный)
2 яйца, разделить на желтки и белки
1 ч.л. миндального экстракта (или ванильного)
115 г молотого миндаля
55 г самовосходящей муки (с разрыхлителем)
150 мл сметаны
+
Яблоки
Немного сливочного масла для смазывания формы
2 ст.л. коричневого сахара для посыпки

Приготовление:
Разогреть духовку до 180С.

Выстелить пергаментом дно формы, смазать маслом и посыпать сахаром.
Яблоки очистить, удалить сердцевины, нарезать и выложить на дно.

Взбить сливочное масло с сахаром до побеления и увеличения в объеме. Вбить два желтка. Вмешать муку, миндаль и экстракт. Перемешать и добавить сметану.
Отдельно взбить до мягких пиков белки и аккуратно ввести в тесто. Оно будет не жидким, налить его в форму будет нельзя - только разложить ложкой.

Тесто распределить поверх яблок и отправить пирог в духовку на 45 минут - 1 час до уверенного румянца и плотности. Он довольно хорошо колеруется, так что в процессе можно прикрыть верх фольгой.

Готовому пирогу дать немного постоять в форме, за затем перевернуть на блюдо, аккуратно снять бумагу и дать немного остыть.
Подавать можно и теплым и холодным.

Идея: La Dolce Vita: Sweet Things from the Italian Home Kitchen by Ursula Ferrigno

@темы: =Рецепты с фото=, Молочные продукты, Орехи, Сладкая выпечка, Фрукты и ягоды

Комментарии
2014-09-10 в 21:59 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
А можно без миндаля? Я не фанат этого ореха

2014-09-11 в 00:34 

La Franc
Идиотизм вечен.
Я сделала. Я положила меньше масла, больше сметаны, и сахаром я не пользуюсь, так что положила кокосовый сахар, березовый немного и все остальное по рецепту, кроме муки. Муку положила цельнозерновую. Получилась красота! Совсем тоненький получился, не больше 3х см, но это потому, что форма была очень большая. Буду делать еще!

2014-09-11 в 01:31 

Гаспадыня
Кеттарийская Чиффа, Можно. Об этом написано в посте)))

La Franc, Совсем тоненький получился, не больше 3х см, но это потому, что форма была очень большая. Поэтому я и указываю всего размеры формы, чтобы можно было сориентироваться и скорректировать пропорции.
Рада, что понравилось. Он действительно вкусный и простой.

2014-09-11 в 01:41 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
Гаспадыня, ааа, я розиня)

2014-09-11 в 01:53 

Гаспадыня
Кеттарийская Чиффа, Ничего страшного)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Книга о вкусной нездоровой пище

главная