Tango Hannah
Secondhand Soul
Мне нравится кускус. Он приятный сам по себе. Но сейчас, когда готовить надо каждый день, то кускус просто отличный вариант! На все блюдо уходит минут 20. Вот сегодня изобрелось некое подобие марокканской кухни (без всяких претензий на аутентичность, разумеется).:)
Итак...

Порций: 2-3


Список продуктов:
Кускус - 125 грамм
Цукинни - 0.5 среднего
Орехи кешью (можно заменить миндалем, но его чуть вымочить придется) - 1 пригоршня
Масло оливковое - 1.5 столовые ложки
Кориандр (кинза?) - по вкусу, у меня было 6 веточек
Лимонный сок - 1-2 столовые ложки (тем кто не любит кислинку можно просто не добавлять)
Лук - 1 луковица среднего размера
Лемонграсс - 3-4 штучки (с лемонграссом ароматнее, но обязательным ингридиентом не является)
Чеснок - 3-4 зубчика
Приправы - можно карри или тандури (я брал тандури) по вкусу, у меня была 1 ложка чайная
Редис - 7-8 штучек средних
Соль


Процесс:
1. Кипятим воду.
2. Кладем в стеклянную емкость кускус (так чтобы половина емкости была заполненна, не больше), заливаем ложку оливкового масла, засыпаем приправу (тандури в моем случае), солим, кладем орешки. Заливаем это все кипятком, размешиваем, накрываем емкость чем-то сверху. Оставляем завариваться, изредка помешивая.
3. Между тем режем лук на полукольца и лемонграсс. Обжариваем его до прозрачности на сковородке с небольшим количеством масла и половиной лимонного сока.
4. Пока лук жарится, режем на кубики цукини. Добавляем к луку. Тоже жарим.
5. Пока жарится лук и цукинни, моем, режем редиски на пополам (не забыв, конечно, отрезать хвостики), добавляем на ту же сковородку.
6. Жарим все еще 2-3 минуты, пока редис не поблекнет в цвете. Параллельно режем зубчики чеснока. Добавляем и их на ту же сковородку.
7. Солим овощи, добавляем немного приправы. Еще минутку максимум жарим.
8. Добавляем эти овощи в кускус. Режем мелко кориандр (кинзу). Добавляем оставшийся лимонный сок. Все это тщательно смешиваем.
Ну и, наконец, спустя 15-20 минут наслаждаемся результатом.:)

@темы: Вегетарианские блюда, Вторые блюда, Зелень и салат, Кабачки, Крупы, Лук, Овощи, Орехи, Пряности