00:01 

jamie oliver's quick brownies

irinalein
free hungs available



на 12 порций

200 гр горького шоколада, минимум 70% какао
250 гр сливочного масла комн. температуры
200 гр сахара
6 ст л какао-порошка
4 ст л с горкой муки
щепотка пекарского порошка
щепотка соли
4 яица

опционально:
1 горсть кандированного имбиря
1 горсть орехов пекан
1 горсть сушеных вишен
цедра мандарина
crème fraîche для сервировки

в моем случае:
горсть грецких орехов
горсть рубленных фисташек

Духовку разогреть до 180 градусов. Шоколад поломать на маленькие кусочки, масло порезать кубиками и оба ингридиента перемолоть в кухонном комбайне (у меня его нет, так что я молола шоколад в блендере до средней крошки, а дальше простым миксером) У кого к. комбайн есть, насадка - нож. Добавить сахар, какао, муку, п. порошок, (имбирь), соль и продолжить смешивать. Добавить яица.
Лист бумаги для выпечки смять, намочить под струей воды, расправить и выложить им форму для выпечки или противень (ок. 26 х 32 см). Бумагу слегка смазать оливковым маслом, сверху выложить тесто и разровнять, толщина должна получиться примерно 2,5 см. Сверху выложить орехи и вишни, немного вдавить в тесто. Снять с мандарина цедру и высыпать на тесто. Выпекать на верхней полке 12-14 минут.


@темы: =Рецепты с фото=, Орехи, Сладкая выпечка, Сухофрукты, Шоколад

Комментарии
2014-03-10 в 00:08 

Гость. Просто гость.
Эх! Кабы не пост... :(

2014-03-10 в 00:41 

irinalein
free hungs available

2014-03-11 в 20:30 

Плюшка Злобная с приветом
Уникальность - 100%
wambazinga, а если шоколад топить, не вариант?

2014-03-17 в 23:04 

irinalein
free hungs available
Плюшка Злобная с приветом, даже не знаю... я в технологии не очень :small:
тесто и так достаточно жидкое из-за большого количества яиц, так что думаю, что растапливать шоколад не стоит, дольше печься будет, а вся фишка этого рецепта в простоте и скорости.
но с уверенностью заявлять ничего не могу, извините!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Книга о вкусной нездоровой пище

главная