18:13 

шоколадно-ореховый тарт с крендельками (без выпечки)

irinalein
free hungs available



175 гр + 225 гр горького шоколада
60 гр + примерно 28 штук соленых крендельков
125 гр кукурузных хлопьев без сахара
2 листа желатина
200 гр сл. сыра
100 гр сахара
150 гр арахисового масла без кусочков
200 гр сливок

1. Для коржа выложить прямоугольную форму (ок. 20х28см) пищевой пленкой. 175 гр шоколада растопить на водяной бане, дать немного остыть. 60 гр крендельков и кукурузные хлопья измельчить в миксере или ножом в крупную крошку. Смешать с растопленным шоколадом. Выложить на подготовленную форму и хорошо утрамбовать, формируя корж с бортом в примерно 1 см. Убрать на час на холод.
2. Желатин замочить в холодной воде. Взбить вместе сл. сыр, сахар и ар. масло. Желатин отжать и растопить на слабом огне или в водяной бане. Смешать немного крема с желатином, полученную массу соединить с арахисовой смесью. Сливки взбить и аккуратно вмешать в общую массу.
3. Застывший корж вынуть из формы при помощи пленки. Снять пленку. Корж переложить на парадную тарелку. Крем распределить на корже и выровнить поверхность. Убрать на холод на 2 часа.
4. 225 гр шоколада растопить на водяной бане. 28 крендельков по очереди обмакнуть в шоколад, дать стечь и застыть на пергаменте. Оставшийся шоколад снова подогреть и распределить по поверхности арахисового суфле. Выложить заглазированные крендельки на шоколад и убрать тарт на час на холод. За 30 минут до подачи дать постоять в тепле.

Первый раз я парилась с глазировкой крендельков. А потом мне посчастливилось купить уже глазированные! А еще я решила отказаться от финального слоя шоколада. Он застывает и тарт тяжело режется. Думаю, лучше будет добавить в растопленный шоколад сливки и сделать ганаш, который не застынет намертво.

источник

@темы: =Рецепты с фото=, Орехи, Сласти, Шоколад

Комментарии
2014-01-15 в 20:15 

Нари
А 60 г соленых крендельков в тесте принципиальны? А то если без них, то рецепт подошел бы людям с непереносимостью мучных продуктов.

2014-01-16 в 00:23 

irinalein
free hungs available
Думаю, можно вполне безболезненно заменить таким же количеством хлопьев или овсянкой. :)

2014-01-16 в 00:26 

Нари
Спасибо, тогда это еще один рецепт в копилку.

2014-01-16 в 11:45 

irinalein
free hungs available
Нари, думаю, так же можно переиграть и вот эти два рецепта, если вам интересно!
ega.diary.ru/p44022355.htm
ega.diary.ru/p44022293.htm

2014-01-16 в 12:24 

Нари
wambazinga

Да, если бисквитные палочки чем-нибудь заменить... просто у человека безглютеновая диета.
Безглютеновая диета заключается в полном отказе от пшеницы, ячменя и ржи в течение всей жизни. Также в повышенном внимании к приобретаемым продуктам питания — дабы они не содержали компоненты в составе которых имеются вышеуказанные злаковые.

То есть кукурузу, например, можно, но выпечка с ней достаточно жесткая и быстро черствеет. Ну и муку же куда только не добавляют... в общем, жуткая диета получается. Ничего нельзя.

2014-01-16 в 12:36 

irinalein
free hungs available
Нари, да, я в курсе. в Германии есть отделы с продукцией без глютена... так что тут в этом плане проще, есть мука без глютена, можно печь. Что касается тех двух рецептов, то я думаю, там тоже все можно заменить на к. хлопья.

2014-01-16 в 13:22 

Нари
wambazinga

Да у нас тоже в принципе есть, просто если чедловек не питался так с детства, то ему очень трудно привыкнуть к этим ограничениям и новым вкусам.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Книга о вкусной нездоровой пище

главная