09:45 

Flammable
Flammable
Товарищи, поделитесь проверенными рецептами сырных супов :)
Хочу что-то с морковкой и шампиньонами (в кафе пробовала, понравилось), но раньше такого никогда не готовила, буду рада любым подсказкам.
И еще, какой именно сыр используете?

@темы: Зелень и салат, Первые блюда, Советы, Сыры, Технический момент

Комментарии
2013-09-12 в 09:58 

Korlissa
У любовной истории со счастливым концом нет шанса войти в историю... Ну и гхыр с ней, с историей!
Я обычно делаю на фарше, но пробовала и с грибами, и с сосисками и даже с колбасой))
Картошка
Лук
Морковь
Фарш
Сутки для супа

Сначала ставлю картошку, параллельно пережариваю лук с морковкой. Когда закипает картошка добавляю сырки, порезанные мелкими брусками, когда сырки расходятся, добавляю фрикадельки, в последнюю очередь пережарку
На кастрюлю в три литра примерно беру три сырка обычно, Дружбу или те, на которых так и написано - для супа

2013-09-12 в 10:01 

Kellaino
черный пояс по поеданию сгущенки
Для супа используют только плавленный сыр, от обычного будут ошметки.
Я обычно беру Дружбу и выбираю именно плавленный сыр, а не сырный продукт. Рецепт вам в целом уже написали)
Грибы можно слегка обжарить на сухой сковороде.

2013-09-12 в 10:01 

Talie
Неопровержимая логика характерна для маньяка. (Агата Кристи)
Советский классический рецепт супа студента или холостяка. Беру любой плавленый, который приятен на вкус. Дальше всё предельно просто: литр воды, туда морковь+картошка+что хотите (грибы, зелёный горошек, кусочки куриного филе) и незадолго до финала нарезаю крупно и булькаю один вот такой сырок. Он растворяется в воде. Давно не делала такого супа, но раньше любила)))))))

2013-09-12 в 10:09 

Dahut
... боишься - не делай, делаешь - не бойся... (с)
Варю на курином бульоне. Вначале кладу рис, потом через минут 10 картошку, еще через 10 мин лук и морковка. Варить 20-25 мин. Добавлю сыр и укроп и выключаю. Сыр беру либо Буко, либо Натура, так как в них нет химии.

2013-09-12 в 10:58 

Q River
Идите в ж.пу! Йа - фея!
Буквально вчера делала:

Обжариваем быстро с помидором, морковкьй и болгарским перцем куриное филе (специи по вкусу), в это время кипятим в каструльке воду. Закипает - солим, ебыцкаем туда нарезаную картошку, через 5 минут - куру с овощами, порезанные пятаками сосиски вкусные, можно любую копченость, короче. Как закипит после ебыцканья - добавляем 2-3 треугольничка плавленного хохланда или вышеупомянутую "Дружбу". Фсёёё

2013-09-12 в 22:46 

MarchingCat
Мужик на кухне
Для сырных супов использую "хохланд" ванночки. Быстро растворяются и очень вкусно.
Вот из наших любимых:

Сырный суп с курицей

Ингредиенты
500 г куриного филе
400 г плавленого сыра (например Хохланд ванночка)
150 г риса
400 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
соль, перец
зелень по вкусу

Приготовление:
Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
Когда филе будет готово, его надо вынуть.

В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут.

Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Мясо нарезать небольшими кусочками.

В бульон добавить картофель.
Добавить лук и морковь.
Варить 5-7 минут.

Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.

Добавить сыр, хорошо перемешать (до полного растворения сыра) и убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.

2013-09-14 в 22:46 

О, сколько классных рецептов! Почему-то не думала, что для этого надо плавленный сыр использовать) А вот поди ж ты)

2013-09-16 в 15:10 

MarchingCat
Мужик на кухне
Извините что с опозданием, просто начал блог своими фоторецептами наполнять и обнаружил вот такой вот :ura:

Суп "Краковский". Фоторецепт.

Просто, Быстро, Вкусно!

Ингредиенты:
(на 3 литровую кастрюлю)
4 картофелины
1 морковка
1 луковица
200 гр. варёно-копчёной колбасы
200 гр. плавленного сыра (у меня "хохланд"-ванночка)
соль, перец, зелень по вкусу (лук, укроп и т.п.)


Приготовление:
Колбасу, лук порезать кубиками, морковку натереть на средней тёрке.
Обжарить лук 1 минутку,
добавить морковку, обжарить ещё минутку,


добавить колбасу, обжаривать минут 5-10.


Картофель порезать кубиками, положить в кипящую воду. Варить минут 10 (почти до готовности картофеля).


Добавить подготовленную зажарку, дать минутку покипеть,


добавить сыр, посолить поперчить, дать покипеть пока сыр весь не разойдётся (т.е. пока не растворится, расплавится) в супе.

Приятного аппетита!!



При подаче посыпать зеленью:


Примечание:
* Я уже видел в интернете, что под названием Суп "Краковский" люди понимают как минимум три принципиально разных супа (один вообще с рыбой). Эту путаницу придумал или создал не я. Прошу лично ко мне по сему поводу претензий не предъявлять! :yes:
Само собой, приготовление и фотографии - мои!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Книга о вкусной нездоровой пище

главная