21:54 

Медовуха

Моргаер
Emperor protects.
Добрый вечер.
Посоветуйте пожалуйста опробованные вами или вашими знакомыми рецепты медовухи, - очень хочется попробовать самой сделать :)
(Нужны именно опробованные, - так-то в интернете немало рецептов, но некоторые.. не вызывают доверия)

@темы: Мед, Напитки

Комментарии
2013-08-16 в 09:00 

vaffanculo
Без подписи.
Дед делал так : на литр воды кипяченой 50 гр меда и 50 гр изюма. Мед не засахаренный должен быть.
Все это смешивал и 2-3 суток(в зависимости от температуры дома) оставлял на столе бродить. Закрывал банку блюдцем .просто.потом процеживал через вату и разливал в бутылки. Герметично закрывал и в погреб на 3 месяца. Получается не крепко и с кислинкой)

2013-08-16 в 12:08 

Моргаер
Emperor protects.
Спасибо :)
50 гр.. а сладко?

2013-08-16 в 12:49 

Миллер.
頑張れメタルウォーリァーひまわりさん!!
У меня родственники в деревне сами гонят мед, сначала в большой бак, а потом в маленькие бутылки или банки. Потом этот большой бак просто обмывают водой и оставляют на какое-то время

2013-08-16 в 17:56 

vaffanculo
Без подписи.
Моргаер, не очень сладко..если хотите послаще - попробуйте положить побольше..
Дед, к сожалению, умер и секреты унес с собой... на бумажке такие пропорции

2013-08-23 в 23:31 

woldemar von goblinus
Левое крыло правого анархизма. Чайная партия №0
Я обычно до стакана меда на литр воды расщедриваюсь.
Смесь из воды и меда томится на медленном огне примерно час, дабы издохли посторонние бактериальные и прочие культуры.
Образующуюся пену размешиваю, так как, если ее снять вкус будет не тот.
За пять минут до снятия с огня добавляю две чайные ложки хмеля.
После остывания до комнатной температуры добавляю прессованные дрожжи, где-то 1 гр. на литр.
После этого медовуха бродит без доступа кислорода (резиновая перчатка на банке), пока не прекратит шипеть и пениться.
Когда перебродит, фильтрую, разливаю по бутылкам и ставлю в холодильник. Где-то недели через две можно пить.
По крепости получается как пиво. По вкусу скажем так "сухая".

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Книга о вкусной нездоровой пище

главная