11:52 

Пироги для дилетанта.

Kamineko Kuroshiro
[Я - пушистая пуська. А ты - хуйня, хуйня. ©] Я не жду принца на белом коне. Я жду принца на черном Харлее.
Подскажите проверенный рецепт пирожков для человека, который пироги ни разу в жизни не готовил и боится облажаться.
Начинка любая, но лучше всего картошка или что-то вроде яблок/аналогичного. Можно и рецептами начинок поделиться.
Заранее спасибо! :cat:

@темы: Начинки, Несладкая выпечка, Сладкая выпечка

Комментарии
2013-07-17 в 12:24 

Kellaino
черный пояс по поеданию сгущенки
meine-kueche.diary.ru/p187171096.htm - самые вкусные несладкие пирожки, правда, тесто надо обминать несколько раз, т.е. забава на полдня точно))
на тесто из указанного количества ингредиентов нужно порядка 300г начинки

2013-07-17 в 13:27 

Mist*
реликтовый долбоящер
если никогда не готовили, то лучше купите тесто в магазине, оно вполне приличное (не замороженное, а свежее, конечно же). тесто - самый сложный и трудоёмкий момент, и с ним особенно легко облажаться. только смотрите внимательно, что на упаковке написано. если будете жарить, то берите пирожковое, а если печь в духовке - то сдобное. для духовки также хорошо подходить слоёное тесто, особенно для пирожков с яблоками.

начинка - обычное картофельное пюре. лучше самую чуточку пересолить, иначе пирожки безвкусные будут (в общем-то, это относится ко всем несладким пирожкам). можно в пюре добавить жареные или солёные грибы.

если будете с капустой пирожки печь, то капусту нужно немного потушить, так, чтобы она была чуть сыровата и похрустывала.

ещё одна классическая начинка - мелко порезанные варёные яйца + зелёный лук + немного растопленного сливочного масла.

яблоки чистятся от шкурки и сердцевины и мелко режутся. когда будете лепить пирожок, то положите в него нарезанные яблоки и ложечку сахара (это относится ко всем пирожкам со свежими и мороженными ягодами и фруктами). можно ещё добавить корицы. защипывать сладкие пирожки нужно особенно тщательно, потому что сахарный сироп имеет свойство вытекать. жарят такие пирожки самыми последними (они сильно пачкают сковородку). а лучше всего печь их в духовке.

2013-07-17 в 13:33 

Kamineko Kuroshiro
[Я - пушистая пуська. А ты - хуйня, хуйня. ©] Я не жду принца на белом коне. Я жду принца на черном Харлее.
Kellaino, о-хо-хо, дрожжи... :laugh:

Mist*, я мечтала сама попробовать тесто, но боюсь, не осилю. Ладно, поищу тесто в магазине, очень хочется порадовать родителей пирогами к выходным. :cat:

2013-07-17 в 13:48 

Kellaino
черный пояс по поеданию сгущенки
Kamineko Kuroshiro, хе-хе-хе, все когда-то бывает в первый раз)) на самом деле ничего страшного, а летом как раз тепло, все быстро и весело поднимается.
водянистые начинки (ягоды, вишня...) лучше на первые разы не берите, с ними мороки больше.

2013-07-17 в 13:53 

Kamineko Kuroshiro
[Я - пушистая пуська. А ты - хуйня, хуйня. ©] Я не жду принца на белом коне. Я жду принца на черном Харлее.
Kellaino, завтра подумаю и решу, я мечтаю как бабушка делать - у неё вкуснющие пироги с капустой и с картошкой-грибами... :laugh:

2013-07-17 в 13:54 

Mist*
реликтовый долбоящер
Kamineko Kuroshiro, успехов вам)
ещё такой совет. тесто из пакета всё сразу не вытаскивайте. отрежьте колбаску, поделите на несколько кусочков, обваляйте каждый в муке, сформируйте из них лепёшки, на каждую положите начинку и защипывайте. лепёшек должно быть 5-6, не больше, иначе тесто будет сохнуть. кладите готовые пирожки на хорошо посыпанную мукой доску (чтобы не прилипали). сначала лучше налепить пирожков, а потом жарить (на среднем огне, масла лучше не жалеть). одновременно и то, и другое делать не получается (по крайней мере, в одиночку). дрожжевое тесто старайтесь сильно не мять, а то может не подняться. лепёшки в принципе можно раскатывать скалкой; слишком тонкими они не должны быть. вообще, оптимальное соотношение теста и начинки находится опытным путём.

ещё одна вкусная, начинка, кстати. варёную картошку порезать кубиками, обжарить мелко порезанное куриное филе с луком и/или грибами. посолить, специи по вкусу. для сочности добавить немного (о ужас!) майонеза. ну или сметаны или растопленного сливочного масла.

2013-07-17 в 13:57 

Kamineko Kuroshiro
[Я - пушистая пуська. А ты - хуйня, хуйня. ©] Я не жду принца на белом коне. Я жду принца на черном Харлее.
Mist*, так, всё, решила, печь буду точно, а как - уже решу. С картошкой и чем-нибудь ещё. :cat:

2013-07-17 в 14:48 

вот есть хороший и простой рецепт/ ваш случай-испортить тут нечего :)
1. сухие дрожжи(быстродействующие) - 2 пакетика по 10гр.
развести в стакане теплой воды + ложка сахара
2. вспухнет -> добавить 1 стакан раст. масла + 1 стакан теплого молока+1 яйцо+ соль
размешать и влить в муку (2-3 стакана-муки нужно столько-что бы получилось тесто -чуть больше, чуть меньше)
3. замесить тесто
через 2 часа - все готово
обмять и печь
теста получается вкусное очень и его много, мы делаем его для пирогов с капустой, рыбой или фруктами

2013-07-17 в 14:53 

Kamineko Kuroshiro
[Я - пушистая пуська. А ты - хуйня, хуйня. ©] Я не жду принца на белом коне. Я жду принца на черном Харлее.
ANEMON62, аааааааааа, спасибо!!!

2013-07-17 в 15:26 

дерзайте ;)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Книга о вкусной нездоровой пище

главная