20:34 

Кексы

синяк на пятке
Пожалуйста, подскажите, как избавиться от синевы в тесте? Использовала размороженную вишню, видон получился очень малопривлекательный.

@темы: Сладкая выпечка, Технический момент

Комментарии
2013-03-16 в 20:39 

Margaret Onixe
Меня иногда одолевает гносеологическая похоть – познать, познать, познать! (с)
unsteadied, О, товарищ!! :buddy:
Я на днях пекла кексы со смородиной. Тесто получилось серо-зеленым, так что гости прошли проверку на стойкость и небрезгливость. Хотя потом заявили, что было вкусно, и смели эти монстро-кексы. Но психологическая атака вышла знатная.
У меня была мысль, что виновата гашеная сода, но я пока не проверяла. Подписываюсь на комменты)
PS а с черникой тесто получается цвета асфальта(

2013-03-16 в 20:41 

Land Of Peace
сушу бельё в облаках
Девушки, яростно вас плюсую! Недавно потчевала мужа зелёными маффинами с вишней :lol:

2013-03-16 в 20:44 

Alandra.
Sadventurer//"I used to be an adventurer like you, but than I took a sadness to the knee"(с) Qwert-chan
На Хеллоуин хорошо зато:evil: *подписалась на комментарии*

2013-03-16 в 20:46 

Ranee
And it is I, Raksha, who answers!
Не размораживать заранее, обвалять в муке или крахмале. Но полностью все равно не помогает)

2013-03-16 в 20:47 

синяк на пятке
Margaret Onixe, есть конечно подозрение, что виноваты замороженные ягоды, у вас смородина была свежей?

2013-03-16 в 20:50 

Margaret Onixe
Меня иногда одолевает гносеологическая похоть – познать, познать, познать! (с)
unsteadied, ягода была хорошая, я пробовала. я полагаю, что кислота, которую они выделяют, сцепилась с гашеной содой. но, как я писала выше, без соды тесто пока не делала, может, и не в этом дело.

Ranee, от муки тесто стало не такого вызывающе зеленого цвета, посерело :D

2013-03-16 в 21:33 

Риру
Опытный пассив фандома.
С сочной ягодой тесто всегда окрашивается в цвет ягоды) мы дома часто делаем разности со спелой вишней-черешней-и прочим, тесто всегда пропитывается соком. Никогда не возникало мысли, что это выглядит не аппетитно))

2013-03-16 в 21:38 

Talie
Неопровержимая логика характерна для маньяка. (Агата Кристи)
Никогда не возникало мысли, что это выглядит не аппетитно))
Аналогично. Единственный вариант эстетизации — выдержать тесто в миске до упора. Пока оно через зелень и синеву не придёт к черноватому или бурому цвету. Сода + сок некоторых ягод = такие оттенки. Это же так естественно. И нормально выглядит, на мой взгляд.

2013-03-16 в 21:43 

Talie
Неопровержимая логика характерна для маньяка. (Агата Кристи)
Короче, если не использовать ни соды, ни разрыхлителя теста — синевы не должно быть, по идее. Но тогда будет иной подъём теста. Или вообще ничего не поднимется.

2013-03-16 в 22:18 

Talie
Неопровержимая логика характерна для маньяка. (Агата Кристи)
unsteadied, :laugh::crznope:
Но вообще — да. Плюсую к тому, кто советовал ягоды обваливать в крахмале. Вроде бы, так и делают, чтобы они сок не активно отдавали в тесто. Либо отказаться от соды. Других способов сохранения сока розовым не знаю.

2013-03-16 в 22:45 

Рысек
ryszard-redfur. "Я без головы, я быстро!" Главный-по-углам. Какавтор ಠ_ಠ
зеленые кексы! круто же XD обязательно попробую приготовить! XD

2013-03-16 в 23:04 

Margaret Onixe
Меня иногда одолевает гносеологическая похоть – познать, познать, познать! (с)
Talie, Но тогда будет иной подъём теста. Или вообще ничего не поднимется.
если добавлять дрожжи, цвет будет норм (я вспомнила, что вишня у меня в дрожжевом тесте не мутировала), но тесто действительно поднимется не сильно.

Это же так естественно. И нормально выглядит, на мой взгляд.
в мои границы нормы серо-зеленая вязкая смесь не вписалась :gigi: плюс тесто поднялось лучше, чем я рассчитывала. заглядываю в духовку минуте на 5й, а там зеленая масса трансформировалась в спрута-мутанта и пытается сделать ноги из формы! тот еще трэш был..

2013-03-17 в 00:12 

Gabriel <Lee> Lark
Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
А если добавить в тесто како-порошок? Он должен перебить... ну, или хотя бы замаскировать... цвет от ягод.

2013-03-17 в 00:36 

Шеймус
Адская Перепёлочка
крахмал

2013-03-17 в 00:47 

Lelaya
Если хорошо взбить тесто - поднимется за счет воздуха, попавшего в тесто при взбивании. Никогда не делала с содой, ничего вообще) Все вполне поднимается, вокруг морженой вишни в тесте небольшой фиолетовый венчик, ничего более. И да, ягоды не размораживала. Со свежими не пробовала.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Книга о вкусной нездоровой пище

главная