17:10 

Срочно

ryoga_rnd
пишет Свет
Девушки, вопрос, вероятно, очень глупый, и всё же. Собираюсь сделать шоколадно-творожную запеканку, но ингредиентов буду брать в два раза меньше, чем в рецепте (там творога 1 кг, у меня полкило, и так со всем)). Нужно сократить время запекания также вдвое или только символически?

@темы: Технический момент, Запеканки, Десерты

Комментарии
2013-03-03 в 17:19 

Astreya777
Eсли не знаешь что делать — качай попу, и даже если решение не придет, накачанная попа никогда не лишняя
Предлагаю через половину отведенного времени потыкать палочкой на готовность.

2013-03-03 в 17:21 

ryoga_rnd
пишет Свет
Astreya777, нельзя открывать духовку, тесто с яйцами) Оно ещё полчаса будет доходить после отключения нагрева, и я не буду смотреть.
Думаю печь 25 минут вместо 45.

2013-03-03 в 18:11 

Pam Jones
Следую своим курсом.
ryoga_rnd,символически.
печь надо меньше минут на 10. я делаю запеканки на глаз и сидят они у меня всегда почти равное время. Я смотрю на цвет, но как с шоколадом не вынимая определить готовномсть по цвету не знаю

2013-03-03 в 18:36 

Улленшпигель
Время то тоже самое уходит как правило.

2013-03-03 в 18:38 

ryoga_rnd
пишет Свет
Нда. Бог с ним, со временем, но оно у меня жидковато вышло за счет сливок, в которых растапливался шоколад.
Ладно, надеюсь, затвердеет-застынет %)

2013-03-03 в 18:41 

Pam Jones
Следую своим курсом.
ryoga_rnd, сколько же там сливок)))?
Ложка столовая нужна, не больше.

2013-03-03 в 18:42 

ryoga_rnd
пишет Свет
Pam Jones, ё-моё. Теперь запомню, что уж. Или вообще без сливок в микроволновке растоплю. В рецепте 100 мл было, балин.

2013-03-03 в 18:46 

ryoga_rnd
пишет Свет
Выключила духовку. Вроде бы круто поднялось и затвердело, через полчаса достану и попробую. С другим тестом нормально, с творожным какая-то Джигурда)

2013-03-03 в 18:49 

Pam Jones
Следую своим курсом.
В рецепте 100 мл было,
Возможно, там и муки много))
В любом случае, я, при наличии муки, к творогу добавляю молочка или кефира, чуточку плеснуть)-если творог сухой, конечно.

2013-03-03 в 18:52 

ryoga_rnd
пишет Свет
Pam Jones, муки в рецепте не было вовсе, что очень смешно. Но я всё-таки добавила приличное количество + на 2 яйца больше нужного.

2013-03-03 в 18:55 

Pam Jones
Следую своим курсом.
ryoga_rnd, да, интересный рецепт... Вроде творожного суфле.

2013-03-03 в 18:57 

ryoga_rnd
пишет Свет
Pam Jones, он преподносился как шоколадно-творожная запеканка "Зебра", лол)
Но я учту на следующий раз все тонкости.

2013-03-03 в 18:59 

Pam Jones
Следую своим курсом.
ryoga_rnd, Отпишите, каково оно) Но при наличии дополнительных яиц, оно уже не канонично)

2013-03-03 в 19:00 

ryoga_rnd
пишет Свет
Pam Jones, яиц и муки) Хорошо, скоро дам знать)

2013-03-03 в 19:27 

ryoga_rnd
пишет Свет
Съедобно :eat2:
Жду мужчину и вердикта через час))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Книга о вкусной нездоровой пище

главная