23:33 

transvaal_daisy
в 5 утра по улицам едет скорая помощь, мама, это ко мне, надеюсь, это ко мне. заботливый доктор превратит меня в овощ, мама, я буду расти на твоем окне © С. Слепаков
С праздниками, дорогие
Ребята, спасите-помогите. За некоторое количество времени в морозилке накопилось приличное количество куриных жирных обрезков - спинки, кожа и проч. Планировалось добавлять в плов, но надоел уже. Главный едок тушеную капусту не признает. Куда блин деть полкило куриного жира :-)
Вариант выкинуть - оч плохой вариант, ибо нямочка и какое-никакое мясо, а времена суровые. Пожарить картошку как на сале? Как? Будет ли это съедобно? Ждать, пока соскучимся по плову? А куда ещё можно?

@темы: Курятина, Технический момент

Комментарии
2013-01-02 в 23:36 

Айсана
лист опавший
Картошка, жареная на птичьем жире, вкусна неимоверно! Советую )

2013-01-02 в 23:44 

transvaal_daisy
в 5 утра по улицам едет скорая помощь, мама, это ко мне, надеюсь, это ко мне. заботливый доктор превратит меня в овощ, мама, я буду расти на твоем окне © С. Слепаков
Вот тоже подозреваю :-)
А как? Как на обычном сале жарить? А приправ каких? Просто соль-перец?

2013-01-02 в 23:44 

Lecter jr
Была ужасная погода. Мрачные капли кроваво-черного дождя падали с черно-кровавого неба. Ужасные злодеяния кроваво творились в городе, что был по самые вершины небоскребов залит кровавой кровью и увешан окровавленными внутренностями невинных жертв!(с)
Вредный совет: из кожи поджарить шкварки (посолить после готовности) к пиву.

2013-01-02 в 23:46 

Айсана
лист опавший
transvaal_daisy, да как обычную! Ровно то же. Она вкуснее, только если жир не старый.

2013-01-02 в 23:48 

Maspush
Я - магнит для денег и успеха и любви
Картошку потушить с куриными шкурками-вкуснятина)) Из них же можно подливу сделать под любой гарнир-гречка,рис и т.д.

2013-01-02 в 23:49 

Айсана
лист опавший
Из них же можно подливу сделать под любой гарнир-гречка,рис и т.д.

Кстати, отличная идея! С луком.

2013-01-02 в 23:56 

transvaal_daisy
в 5 утра по улицам едет скорая помощь, мама, это ко мне, надеюсь, это ко мне. заботливый доктор превратит меня в овощ, мама, я буду расти на твоем окне © С. Слепаков
^__^
Спасибо, что не накинулись на меня за "вредно, бяка, холестерин"
К пиву - это, наверное, совсем смерть желудку? Но аппетитно, да
Про пожарить с луком и в гречку тоже думала :-)
Вопрос ещё, куда бы лишний жир деть - сливать со сковородки в процессе?

2013-01-03 в 00:02 

я рюкзак
It's Dr. Evil, I didn't spend six years in Evil Medical School to be called "mister," thank you very much.
: из кожи поджарить шкварки (посолить после готовности) к пиву.
поддерживаю, можно уксуса капнуть:) но это можно не чаще раза в год, под контролем холестерина. :-(

2013-01-03 в 00:37 

Azhdaha
Олененок
Можно попробовать сварить бульон. Из кожи будет нажористо, как говорит мой муж, то есть - жирненько. Из спинок - послабее. А из бульона потом можно уже какой-нибудь супчик соорудить.

2013-01-03 в 00:42 

transvaal_daisy
в 5 утра по улицам едет скорая помощь, мама, это ко мне, надеюсь, это ко мне. заботливый доктор превратит меня в овощ, мама, я буду расти на твоем окне © С. Слепаков
Бульон - это уж оооочень жирно :-(
И мяса в нем не будет совсем. Мой мужчина признает бульоны, если вода и мясо один к одному :-) но вообще думала об этом, да :-)

2013-01-03 в 08:11 

MMasja
Повезло – терпи!(С) Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так.(С) АЭ
как вариант - пережарить с луком-чесноком, кусочками хлеба до хруста и залить омлетом (опционно можно добавить перед залимкой омлетом мелко порезанный болгарский перчик, свежий укроп, помидоры)) зимний завтрак - самое оно при холоде)

2013-01-03 в 09:57 

viss
я бы оставила в моpозилке и постепенно использовала как жиp для жаpки чего угодно -- хоть каpтошки, хоть капусты (тушеная на куpином жиpу -- очень вкусно), хоть запpавки в супчик.

Ну и да, плюсую к шкваpкам к пиву.

2013-01-13 в 19:54 

zedsdead
блин, а я всегда такое выбрасывала. спасибо, что подкинули идею)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Книга о вкусной нездоровой пище

главная