15:46 

mirriay
Если у других не получилось, это совсем не значит, что тебе не стоит попробовать!©
Дорогие кулинары, это снова я :) на этот раз, в рецепте имбирного печения наткнулась на 2 непонятки:
1. Shortening , он же жир, добавляемый в тесто для рассыпчатости. Вопрос: в России чем это представлено и чем можно заменить?
2. Molasses - меласса, она же черная патока, в магазинах под каким названием и в каком отделе, собственно, искать?


@темы: Советы, Технический момент

Комментарии
2012-12-10 в 15:51 

Frei Heit
..Mein Herz es ist Zeit..
1. Быть может просто масло с высокой жирностью. =)

2012-12-10 в 15:52 

@Шиповник
Я люблю в это верить
1. Масло сливочное.
2. Я бы мед положила.

2012-12-10 в 16:02 

Unfamiliar
Не удалась жизнь - сотвори легенду!
1 - сливочное масло, только именно масло, не спред, не маргарин. Выбирайте жирность повыше и упаковку посвежее.
2 - чёрную патоку где искать вам, не знаю)))) но на случай, если не найдётся, могу предложить такой вариант:

покупаете коричневый сахар и тёмный жидкий мёд, типа гречишного. В очень небольшом количестве воды на водяной бане растворите 5 ложек сахара, затем добавьте 1 ложку мёда и так же, на водяной бане, перемешайте, чтобы вышла однородная масса. Можно взять 10 ложек сахара и 2 ложки мёда, в общем, главное, чтобы сохранялась пропорция 5 к 1.

Эффект в имбирном печении будет тот же.

Удачи вам с печеньками!)))

2012-12-10 в 20:26 

Antimuza S.
"А кто будет плохо сосать, тот будет пересасывать" (c) профессор С.Т.Снейп)
не знаю насчет черной, но обычная (мальтозная) патока продается в магазинах для хлебопеков, например, вот она

2012-12-14 в 00:18 

mirriay
Если у других не получилось, это совсем не значит, что тебе не стоит попробовать!©
Спасибо вам всем огромное! :)

2012-12-14 в 00:18 

mirriay
Если у других не получилось, это совсем не значит, что тебе не стоит попробовать!©
Спасибо вам всем огромное! :)

2012-12-14 в 00:18 

mirriay
Если у других не получилось, это совсем не значит, что тебе не стоит попробовать!©
Спасибо вам всем огромное! :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Книга о вкусной нездоровой пище

главная