00:29 

Пирог «Хризантема»

La-Marijah

Вечернее чаепитие — приятная семейная традиция, сближающая всех членов семьи. Как приятно бывает холодным осенним вечером забыть обо всех важных делах, собраться всей семьей на уютной кухне и попить чаю с таким вот пирогом. Самые приятные воспоминания из моего детства связаны с этой прекрасной традицией. Даже теперь, когда у нас подрастает маленький сын и свободного времени не так много, как хотелось бы, иногда мы все же находим возможность собраться вместе и попить чаю с ароматным пирогом. А какие традиции из детства вы перенесли во взрослую жизнь?

ПОНАДОБИТСЯ
Для теста:
200 г маргарина;
1–1,5 стакана муки;
1 яйцо;
2 ст. ложки ледяной воды.
Для начинки:
400 г творога;
2 яйца;
½ стакана сахара;
200 г слив.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Тесто. Маргарин перетереть с мукой в крошку, добавить яйцо и ледяную воду. Замесить мягкое тесто. Выложить тесто в смазанную маслом форму.
2. Начинка. Творог протереть через сито. Взбить 2 яйца с сахаром, добавить творог и взбивать до однородного состояния. Вылить начинку на тесто. Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Каждую половинку нарезать ломтиками и выложить на творожную массу.
3. Выпекать пирог 30–40 минут при 200°С. За пять минут до готовности посыпать пирог сахаром и поставить в духовку.

@темы: Яйца

Комментарии
2012-10-31 в 01:39 

triOkami
Интересно выглядит. Все время хотел спросить, зачем воду добавляют в это тесто?
И, кажется, вы промахнулись с темами, наверное, стоит поставить "сладкая выпечка", а не "яйца".

волк

2012-10-31 в 12:24 

La-Marijah
Тему я не собиралась вообще ставить, просто, видимо, нажала случайно и не заметила.
Песочное тесто быстро нагревается от рук и становится слишком тугим, его трудно вымешивать. Воду добавляют для большей эластичности.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Книга о вкусной нездоровой пище

главная