Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:40 

Искрина
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая (c) Раневская
спасайте))
дома хлеба нет и денег тоже))
а хочется чего-то, что можно слопать в прикуску супчику, салатику или вареным овощам. блинов не хочу, но если вариантов нет, то буду печально жарить их.
духовки нету, есть только электроплитка))
из продуктов: мука, яйцо, кислое молоко и сметана, лук, зеленушка. (в нычках есть свекла, брокколи и один вареный окорочок)))))
вот что из этого можно пожарить? есть идеи?

@темы: Несладкая выпечка, Советы, Хлеб сухарики

Комментарии
2012-09-22 в 14:44 

Reshechka
"Все в жизни, что меня не убивает, делает меня сильнее"
Мука
раст масло
вода (можно кислое молоко)
+ соль - делаем тесто, тонко раскатываем и на сухой сковородке лаваш делаем.

А можно с начинкой из яиц и зелени.

А можно сделать закваску на муке и воде(но это дней 5) и на будущее печь хлеб)

2012-09-22 в 14:45 

Rapier
"Свинья, которая не летает - просто свинья." (с)Порко Россо
Кстати, можно печь толстые лепёшки в сковородке с высокой крышкой. Сделать обычное тесто для булочек, только чуть пожиже - и печь.

2012-09-22 в 14:53 

Искрина
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая (c) Раневская
Reshechka, ух ты! я забыла про лаваш! спасибо, он как раз получится дня на 3-4.
Rapier, боюсь на моей плитке этот номер не пройдет, ибо даже на поджаривание одного блина у меня уходит минут по 7) а лепешки я час буду печь) или два)))

2012-09-22 в 15:52 

Pam Jones
Следую своим курсом.
Лепешки на сухой сковороде.Экономичный и очень полезный вариант хлеба.
Мука
Кислое молоко. Можно сыворотку, оствшуюся после того, как из молока сделали творог.гыыы, и тут экономия.
Обязательно соду,1\2 ч.л Кислота ее загасит.
Соль.
Все.
вымесить, раскатать лепешки и выпекать на сухой сковороде под крышкой на очень тихом огне.
Если есть ржаная мука или какая еще серая или с добавками- изумительно

Можно намазывать, прикусывать, делать пиццу.

2012-09-22 в 15:55 

BlumsBerry
мука, вода, соль и в большом количестве растительного масла )
Вкусно )

2012-09-22 в 16:06 

Искрина
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая (c) Раневская
:shy:я уже жарю. и правда вкусно. с куриным бульоном самое оно)

2012-09-22 в 16:42 

godsavethebitch
everybody lies
а точные пропорции не подскажете?)

2012-09-22 в 17:43 

BlumsBerry
godsavethebitch, на глаз ) чтобы можно было как оладушки выложить ) на горячей сковороде жарятся влет :) да и тесто замесить - две минуты. У меня больше всего времени уходит на ожидание, пока сковородка разогреется.

2012-09-22 в 20:53 

Pam Jones
Следую своим курсом.
Сухие попробуйте. Вместо хлеба- самое то.
Масло вкусно, но жареное лишний раз- лучше, как лакомство.
Я жареные лепешки обожаю, из остатков пельменного теста...
\А мука вода-соль- это чебуреченое тесто, его надо крутым кипяткос заваривать..тоже тема.

2012-09-22 в 20:53 

Pam Jones
Следую своим курсом.
Сухие попробуйте. Вместо хлеба- самое то.
Масло вкусно, но жареное лишний раз- лучше, как лакомство.
Я жареные лепешки обожаю, из остатков пельменного теста...
\А мука вода-соль- это чебуреченое тесто, его надо крутым кипяткос заваривать..тоже тема.

2012-09-23 в 10:51 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
ведические лепёшки чапати ещё можно, это самое экономное, мы делали, когда не было денег на хлеб, и обжирались и хотели от хлеба отказаться))
Рецепт приготовления чапати:

2,5 чашки (250 г) муки (лучше грубого помола)
2/3 чашки (150 мл) теплой воды
1/2 чайной ложки соли
2 или 3 столовой ложки масла

Смешайте муку и соль в большой миске. Медленно добавляйте воду и смешивайте с ней муку, пока не получится мягкое тесто. Переложите тесто на доску и месите 6-8 минут, пока у вас не получится мягкое, влажное, однородное тесто. Сбрызните тесто водой, покройте влажной тканью и оставьте на полчаса или более (до 2 часов). Следите за тем, чтобы поверхность теста не засохла. Когда тесто готово, поставьте сковородку (лучше чугунную) с ручкой на средний огонь. Влажными руками обомните тесто и сформируйте шарики. Обмакните их в муку и раскатайте тонко и ровно на посыпанном мукой столе. Сделайте их по возможности круглыми, диаметром около 14 см. При раскатке чапати посыпайте их мукой, чтобы они не прилипали к скалке. Стряхните избыток муки с чапати, и положите на заранее нагретую сковородку. Когда на поверхности чапати начнут появляться небольшие белые пузырьки, а края начнут заворачиваться наверх, переверните их на другую сторону и держите на сковородке, пока вся поверхность чапати не покроется пузырьками. Возьмите чапати щипцами и поднесите к огню, поворачивая обеими сторонами над огнем несколько секунд, пока оно не вздуется, как шар. Готовое чапати должно быть полностью пропечено - на нем не должно оставаться влажных участков, и покрыто с обеих сторон коричневыми пятнышками. Прихлопните чапати руками, чтобы из него вышел весь воздух, и смажьте одну сторону маслом. Чапати можно готовить и на электроплите. Положите раскатанное чапати на сковороду, переворачивайте его до тех пор, пока обе стороны не будут готовы, затем осторожно прижмите верхнюю сторону по всей поверхности мягкой тканью и чапати раздуется. Подавайте чапати горячими или заверните в ткань, чтобы они сохранили тепло и остались мягкими.

 Время приготовления теста - 15 минут.
 Время выдерживания - от 30 минут до 2 часов.
 Время раскатывания и приготовления одного чапати - 2-3 минуты.

мы их вращали над огнём вилками, по-моему)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Книга о вкусной нездоровой пище

главная