07:15 

Белковый крем.

Итуриэль
Завтра всегда будет новый день. И в нём ещё нет ошибок.
Добрый день. Расскажите, а вы не боитесь есть крем из взбитых белков? В тортах, заварных пирожных или вафельных трубочках.
Ну вроде как белковый крем - это ведь сырые яйца. Чаще всего неизвестно какого качества, даже если крем сделан собственноручно на своей кухне. Далеко не каждый решится выпить сырое яйцо из магазина. Здесь тоже самое. И никакой термической обработки нет.
Как думаете, такой крем не опасен? А детей накормить, сейчас, летом, можно?

@темы: Советы, Десерты, Яйца

Комментарии
2012-08-09 в 07:52 

Suzume
Расставим все точки над Ё!
Я с кремом доверяю только из яиц от своих домашних куриц. Ну и мыть их, конечно, надо с содой.

2012-08-09 в 08:04 

tigrapolosataya
рыжый летописец
Итуриэль,
как правило, тот белковый крем, што делается для всяческих пироженок на продажу - заварной. Т.е. белки взбиваются-завариваются горячим сахарным сиропом.
Я живу в Ташкенте, сейчас на улице што-то около 42*, но вот на завтрак и я и мой племянник которому едва исполнилось шесть лет с удовольствием умяли по слоечке с кофе, так же кака и вчера и позавчера. В слойке был именно тот самый белковый крем. Купила я пироженки вчерась вечером. Ян чувствует себя нормально))

2012-08-09 в 08:42 

Нерпочка
Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
почему нет термической обработки?
белковый крем это меренга заваренная горячим (110 градусов) сахарным сиропом


что там делают производители, конечно, неизвестно,
но я всегда завариваю и поэтому не боюсь

2012-08-09 в 09:49 

Шеймус
Адская Перепёлочка
вообще ничего страшного в магазинных яйцах нет.
как по мне- так они даже безопасней "домашних"- на производстве хотя бы следят за инфекционными заболеваниями и в случае подозрения- выбраковывают поголовье.
есть просто правила, которые надо соблюдать:
выбирать чистые яйца, без гавна и перьев. яйца должны очищаться, если они грязные- это прямой намек на нарушение.
брать яйца с индивидуальной маркировкой, что бы на каждом яйце стоял штампик не только с сортом и фирмой, а ещё и с датой производства.
обязательно мыть яйца с мылом или содой перед приготовлением- это единственный шанс спасти себя от сальмонеллеза. внутри себя яйцо стерильно, инфекция тусит только на скорлупке.

2012-08-09 в 09:51 

Итуриэль
Завтра всегда будет новый день. И в нём ещё нет ошибок.
Suzume, а у меня нет своих домашних куриц. А покупать на базаре у неизвестных тетенек, тот же страх , что и в магазине.

tigrapolosataya, Купила я пироженки вчерась вечером. А я вот боюсь покупать. Хочется и страшно :weep3:

Нерпочка, почему нет термической обработки?
В рецептах, которые есть у меня, термической обработки именно нет. Потому и задумалась. Холодные белки взбиваются в холодной посуде, добавляются щепотка соли и сахарная пудра. И всё. А рецепты с горячим сахарным сиропом мне как-то еще не попадались.

Может расскажите, если не затруднит, как это делается? От горячего сиропа взбитые белки не свернутся? (не знаю, может глупость спрашиваю, просто никогда так не делала)

2012-08-09 в 09:58 

Ranee
And it is I, Raksha, who answers!
В промышленности вместо белкового крема действительно часто берут итальянскую меренгу, про которую говорила Нерпочка-она термически обработана. Погуглите, там все просто-заварной крем)

2012-08-09 в 10:06 

Делен
Большие проблемы вырастают из маленьких. Вы высаживаете их, поливаете слезами, удобряете собственной беспечностью. Если вы игнорируете их, они растут.
сама делаю, едим сразу, и отсюда никаких проблем.
в магазинах никогда не куплю

2012-08-09 в 11:07 

Door Handler
Здравствуй, дедушка Мороз, борода из ТЮЗа!
В детстве постоянно ел сырые яйца из магазина, даже не крем - все ОК.

2012-08-09 в 11:41 

tigrapolosataya
рыжый летописец
Итуриэль,
на самом деле, когда не нарушена технология, такие пирожные вполне себе стоят пару дней холодильнике. Наши дети их едят с большим удовольствием, довольно часто. Возрас детей от 16 до 3 лет. Не даём только самой маленькой - Алиске - но ей и всего-то полтора года. И кстати, покупаем их исключительно по желанию, а не от того, какое время года за окном.

2012-08-09 в 11:44 

Нерпочка
Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
Итуриэль, ок, это называется итальянская меренга

Пропорции для классической Итальянской меренги следующие:
На каждую часть белков (100%) нужно взять
2 части сахара (200%) и
0,5 части воды (50%)

беки взбиваем до мягких пик, потом добавить немного лимонной кислоты или сока лимона
параллельно делаем сахарный сироп, доводим до 118 градусов
потом продолжая взбивать белки вливаем сироп и взбиваем еще до твердых пик

это самая устойчивая меренга

обычная меренга как крем меня не устраивает, у меня с ней вечно что-то случается, поэтому делаю итальянскую

кстати, если сироп делать с агаром, то получится птичье молоко )

2012-08-09 в 12:01 

Azhdaha
Олененок
Сальмонеллы, он, вообще-то не только в куриных яйцах.
читать дальше
Не лишать же себя кучи полезных и вкусных продуктов из-за проблемы, которая решается элементарной гигиеной.
За всю жизнь встречала только одного человека, который болел сальмонеллезом, причем там как раз виной были немытые фрукты.
А белковый крем ем всю жизнь, как в покупных пирожных, так и домашний. В детстве еще и гоголь-моголь пихали и сырые яйца пить заставляли...

2012-08-09 в 13:22 

Гаспадыня
Итуриэль,
Прочитайте про различные меренги и буду спать спокойнее :). В магазинах очень вряд ли продается что-то с сырыми белками.

2012-08-09 в 14:04 

BigCityLights
" We can remember swimming in December"
Я боюсь. Но пару раз делела Irish Cream. Вроде все здоровы.
И, кстати, да... Я тоже думаю, что магазинные безопаснее домашних... В магазинных антибиотиков столько, что врядли в них сальмонеллы смогут выжить)

2012-08-09 в 18:35 

The Girl who Lives
Всі підараси, одна я - білочка (с)
Нерпочка, горячий сироп убирает специфический яичный запах?
делала зефирки с агаром. и вот просто белковые слишком пахли яйцами. пришлось утилизировать в готовом уже виде в кекс, который, кстати, вышел бесподобным)
но я белки взбивала с пудрой, а агаровую смесь вводила не слишком горячей..
белково-яблочные зефирки такого запаха не имели

2012-08-09 в 19:13 

Нерпочка
Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
The Girl who Lives, знаете, мне сложно ответить на ваш вопрос, я не особо чувствую запах яиц, зато в отличие от других людей я отчетливо чувствую запах агара, хотя считается, что он без запаха

2012-08-09 в 22:37 

The Girl who Lives
Всі підараси, одна я - білочка (с)
Нерпочка, хммм) я вот не чувствую агара) а белок - просто ужжас..

2012-08-15 в 03:13 

Итуриэль
Завтра всегда будет новый день. И в нём ещё нет ошибок.
Нерпочка, хороший рецепт, как раз для такого, как я , параноика :rotate: Обязательно попробую. Спасибо Вам :white:

Спасибо всем за мнения :white:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Книга о вкусной нездоровой пище

главная