23:15 

Кабачки маринованные на зиму

_FOTINA
Живи, живи и делайся другим...


Я освоила рецептик маринованных кабачков а ля овощные консервы "Глобус" из советской жизни. Хочу поделиться. Получилось очень вкусно. Утилизация деревенских кабачков идет на ура. Литровая банка забирает почти килограмм начального живого веса. Без стерилизации! Заготовка зимняя ежели что. Одну банку оставили на попробовать с целью выяснить, в каких масштабах вести эти самые заготовки. Так вот вердикт - в промышленных! Ибо вкусно, нежно, ароматно, а если представить, что это январь-февраль, то настоящее лето в банке.

Рецепт

По этому же рецепту получаются чудесные огурцы и патиссоны. Только огурцы надо обрезать с концов и предварительно замачивать в холодной воде на 8-10 часов.

@темы: Кабачки, Консервы, Овощи, Огурцы

Комментарии
2012-08-07 в 09:45 

Дени
Я девушка здравомыслящая. Немножко психованная, но здравомыслящая.
Без стерилизации!
Банки и крышки предварительно стерилизуем.
Так банки все-таки стерилизуются?

2012-08-07 в 09:52 

_FOTINA
Живи, живи и делайся другим...
Дени., конечно, банки и крышки стерилизуются, это при заготовках долгого хранения даже не обсуждается, имеется в виду отсутствие стерилизации готового продукта - не тягать в кипяток и обратно наполненные кипящим же рассолом банки и не ждать, вдруг они треснут в этом самом кипятке
а в стерилизации банок и крышек разве есть что-то сложное?

2012-08-07 в 10:10 

Дени
Я девушка здравомыслящая. Немножко психованная, но здравомыслящая.
_FOTINA, это просто я непонятливая :) Никогда не делала таких заготовок, вот и не поняла. а в стерилизации банок и крышек разве есть что-то сложное? Не знаю ) По-моему, бабушка над паром стерилизовала, кто-то говорил, что в микроволновке можно стерилизовать. Так что вероятно не сложно )

2012-08-07 в 10:27 

_FOTINA
Живи, живи и делайся другим...
Дени., если масштабы заготовок не промышленные, то ставим металлический дуршлаг на кастрюлю (подбираем наиболее устойчивый вариант этой пирамиды), ждем, пока вода в кастрюле закипит, водружаем банку горлышком вниз в дуршлаг и ждем минут пять, потом осторожненько тряпочкой снимаем эту очень горячую баночку и ставим горлышком же вниз на чистую салфетку или полотенце на стол

а крышки просто кидаем в кипяток в кастрюльку и варим там минут пять, потом достаем аккуратненько, например, шумовкой, и в чистую мисочку - остывать

потом остывшую баночку переворачиваем и накрываем ее остывшей крышкой - боевой комплект для длительной консервации готов

для промышленных масштабов я использую мантышницу, там можно сразу по несколько штук банок обрабатывать паром

а в микроволновке у меня несколько раз банки лопались, поэтому я ее больше для этих целей не использую

2012-08-07 в 11:21 

Дени
Я девушка здравомыслящая. Немножко психованная, но здравомыслящая.
_FOTINA, Спасибо! Попробую ) Кабачки есть, но не в промышленных и на зиму их сделать хочется :)

2012-08-07 в 11:25 

_FOTINA
Живи, живи и делайся другим...
Дени., начните с нескольких баночек, а потом и во вкус войдете, как это часто бывает ))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Книга о вкусной нездоровой пище

главная