21:43 

разное

irinalein
free hungs available


универсальный рецепт песочного теста, 450 гр
250 гр муки
150 гр мягкого масла
1 чл соли
1 щепотка сахара
1 яицо
1 ст л холодного молока

из муки на столе сделать лунку, в нее порезать кубиками масло, добавить соль, сахар и яицо
все ингридиенты перемешать кончиками пальцев все больше вмешивая муку, пока тесто не начнет крошиться
добавить молоко и замесить однородное, гладкое тесто. хранить в пленке в холодильнике

240 гр песочного теста
10 горошин белого перца
300 гр рикотты
100 гр прозрачного меда
75 гр фисташек
1 лимон

тесто раскатать толщиной милиметра в три, выложить им форму диаметром около 18 см с бортиками, поставить на 20 минут на холод. духовку разогреть до 190 градусов, тесто наколоть вилкой и печь под грузом25 минут и без него и формы еще 15 минут (итого 40). осторожно достать из формы и остудить на решетке. белый перец раздавить и вилкой смешать с рикоттой; половину меда равномерно распределить по коржу, сверху выложить рикотту не придавливая. посыпать фисташками, полить остатками меда и сразу сервировать с дольками лимона.

чтоб накормить мое семейство понадобилось
500 гр куриной грудки
соль, перец, мука, ол. масло
100 гр колбасы чоризо
50 гр панчетты
1 луковица
4 з чеснока
1-2 л куриного бульона
0,1 гр шафрана
1 ч л красного перца (паприка)
500 гр риса
750 гр морегадов
петрушка
2 горсти зел. горошка

Грудки порезать кубиками, обвалять в смеси из соли, перца и муки, обжарить в ол. масле. Добавить порезанную колбасу чоризо, сверху накрыть панчеттой. Обжаривать все до золотистого цвета. Добавить мелко рубленные лук и чеснок, жарить до прозрачности. Добавить замоченный в небольшом количестве бульона шафран. Залить бульоном и помешивая всыпать рис. Лучше, если рис специальный, рассыпчатый. Варить минут 15-20 периодически помешивая на среднем огне. Вообще-то бульона по рецепту надо два литра, один вливается к рису, второй потом к морегадам. Но я лоханула с рисом, он вроде был пригоден для ризотто, но сварился в кашу, как молочный. Добавить в него еще литр жидкости было бы уже совсем капец, поэтому оставили, как есть, только горошек закинули, ну и болгарского перца желтого и оранжевого, для полноты картины. Отдельно обжарили гадов в вине и так добавили в паэлью. А если у вас все ок с мозгами, то после готовности риса надо добавить еще литр бульона, горошек, морегадов и добить их еще за 10 минут. Посыпать петрушкой и сервировать с дольками лимона.
рецепт, как всегда, поперт у оливера


1 цыпленок 1,5 кг с печенью
соль, перец
150 гр бекона
12 луковиц шалотт
250 гр шампиньонов
80 гр топленого масла
1 ст л муки
2 цл коньяка
0,5 л бургундского красного
0,5 л бульона куриного
1 з чеснока
0,5 пучка петрушки
1 веточка тимьяна
1 лавровый лист

8 кусочков белого хлеба
50 гр ледяного сл. масла

1) Цыпленка помыть, просушить, поделить на 8 частей, посолить, поперчить. Печень отложить в сторону.
2) Бекон мелко порезать, лук почистить, шампиньоны почистить и четвертовать.
3) 50 гр топленого масла растопить в казанке, обжарить в нем бекон до прозрачности, добавить лук и грибы и слегка обжарить. Все вынуть из казанка и отложить в сторону.
4) Цыпленка присыпать мукой и все обжарить до золотистого цвета.
5) Залить коньяком, вином и бульоном, дать закипеть.
6) Вернуть грибы+лук+бекон. Петрушку, тимьян, лавровый лист и чеснок связать в пучок и добавить в казанок. Накрыть крышкой и томить на маленьком огне час и 15 минут. Или то же время в духовке при 180 градусах.
отсюда опционально, для полноты картины
7) Из хлеба вырезать треугольники и обжарить до золотистого цвета в 30 гр топленого масла.
8) Из казанка вынуть цыпленка, овощи и связку приправ. Соус процедить.
9) Печень очистить от жира и сухожилий и тоже пропустить через сито или миксер, добавить к соусу.
10) Ледяное масло маленькими хлопьями вмешать венчиком в соус, не давать кипеть.
11) Цыпленка сервировать с овощами на теплой тарелке, полить соусом и подать хлеб.



на 24 штуки
125 гр сл. масла
125 гр коричневого сахара
1 яицо
200 гр муки
2 ч л пекарского порошка
1 щепотка соли
125 гр белого шоколада
50 гр грецких или бразильских орехов

мягкое масло взбить с сахаром, добавить яицо,
всеять муку, пекарский порошок и соль, все хорошо премешать
в конце добавить колотый шоколад и рубленные орехи
из полученного теста сформировать 24 комочка
(я их все же слегка примяла)
посадить их на выстеленный бумагой протьвень
при этом располагать будущие печеньки на расстоянии друг от друга
тесто мягкое, масла много, так что они будут расплываться
и печь до золотистого цвета минут 10-12 при 190° и дать остыть

@темы: Десерты, Колбаса, ветчина, копчености, Курятина, Мед, Молочные продукты, Морепродукты, Национальная кухня, Орехи, Рецепты с фото, Рис, Сласти

Комментарии
2012-02-05 в 23:37 

Гаспадыня
Тихонько..Тартинка - это бутерброд. А у вас тарталетка :)

2012-02-05 в 23:57 

irinalein
free hungs available
Гаспадыня, исправила, спасибо)

2012-02-06 в 00:08 

Гаспадыня
wambazinga,
Не за что :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Книга о вкусной нездоровой пище

главная