12:50 

Галета с овощами по мотивам рататуя

Гаспадыня
Одно замечание по поводу моего соуса. Я сделала его на основе лукового мармелада и это было здорово, но можно сделать и как у Алены. Идите по ссылке, кто еще не знаком - там море интересных идей и вариантов.


Галета с овощами по мотивам рататуя




Ингредиенты: (на одну среднюю галету)
Тесто:
1/3 ст. светлого пива
1/3 ст. растительного масла
1 1/3 ст. муки
Щепотка соли
Начинка:
Баклажаны, порезать кружками, обезводить, обжарить или запечь
Кабачки, порезать тонкими кружками
Помидоры, порезать кружками
Соус на дно:
Луковый мармелад
Одна небольшая луковица, мелко порубить
Свежий тимьян
Чеснок, мелко нарубить
Соль
Свежемолотый черный перец
Соус-поливка:
Оливковое масло
Свежий тимьян и базилик
Чеснок, мелко нарубить
Соль
Свежемолотый черный перец

Приготовление:
Замесить тесто из муки, пива, соли и масла. Оставить на полчаса.

Духовку разогреть до 180С.
Тесто раскатать на противне в сочень толщиной где-то 5 мм. Центр я делаю потолще, а края потоньше. На середину, оставляя место на краях выложить соус и распределить в круг. На соус внахлест разложить овощи, чередуя между собой. От краев к центру.
оставшееся тесто свободно завернуть на начинку.
Отправить в духовку на 30 минут.
Приготовить соус-поливку, которым смазать пирог через полчаса и снова вернуть в духовку еще на 10 минут.

Вкусно теплым и холодным.

@темы: Алкоголь, Баклажаны, Вегетарианские блюда, Вкусно и недорого, Кабачки, Начинки, Несладкая выпечка, Овощи, Помидоры, Пост, Рецепты с фото

Комментарии
2011-08-17 в 15:00 

Нерпочка
Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
а что такое луковый мармелад?

Баклажаны, порезать кружками, обезводить,
это означает под прессом подержать?

2011-08-17 в 15:10 

Гаспадыня
Нерпочка
а что такое луковый мармелад?

мармелад/варенье из лука.

это означает под прессом подержать?
да

2011-08-17 в 15:18 

Нерпочка
Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
мармелад/варенье из лука.
О!! какие у вас есть изыски

а если без него? чем можно заменить?
может сделать соус на сметане?

2011-08-17 в 16:13 

Гаспадыня
Нерпочка
Во вступлении к рецепту написано, что соус может быть другим и есть ссылка на оригнал рецепта у Алены Спириной, где как раз другой соус и дается :).

На сметане я бы делать не стала.

2011-08-17 в 17:02 

Нерпочка
Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
спаисбо большое! я опять невнимательно читаю )))

2011-08-17 в 17:06 

Гаспадыня
Нерпочка
На здоровье :)

2011-08-21 в 12:13 

Chances are not choices.
Гаспадыня
Спасибо за идею!
Туплю со вчерашнего вечера - как бы еще упаковать овощи и тесто в пирог, да так, как еще не было, и чтобы удобно на пикник )
Поменяю кой-чего для личного удобства)

2011-08-21 в 13:29 

Гаспадыня
cinnamon obsessed
На здоровье :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Книга о вкусной нездоровой пище

главная